Добавить рецепт
Добавил:
29 ноябрь 2015
0
Тыквенное пюре должна уметь готовить каждая мама. Готовить ее можно не только на обед или ужин, а и в качестве зимней заготовки. Конечно, кушать это лакомство можно и взрослым, но больше всего его любят маленькие гурманы.
 

Тыквенное пюре. Как заготовить на зиму?


Тыквенное пюре: рецепт


Три килограмма тыковки порежьте на небольшие кубики, уложите в емкость, насыпьте сверху около 700 г сахарного песка. Сверху необходимо дополнительно налить 200 г гранатового либо клюквенного сока. В процессе варки будет также выделяться овощной сок, который будет помогать овощам становиться мягкими. Огонь должен быть маленьким. Время медленной варки займет не больше получаса. Варите массу, размешивая. После варки ее необходимо охладить, а потом превратить в пюре. Пюрированную смесь поставьте на плиту, кипятить в таком виде еще дополнительных 10 минут. Горячую массу расфасуйте. Для того чтобы сделать вкус более приятным, добавьте чайную ложечку «лимонки».
 

Тыквенное пюре. Как заготовить на зиму?


Тыквенное пюре на зиму


Тыковку освободите от кожуры, удалите семечки с жесткими волокнами. Порубите мякоть квадратными ломтиками, пюрируйте. 295 г коричневого сахарка смешайте с водой. Делать это лучше в объемной кастрюле. Сюда же добавьте подготовленные овощи. Для придания заготовке некой пикантности используйте клюквенный сок. Его вы получите из свежих ягодок клюквы. Как только общая масса дойдет до кипения, введите несколько бутончиков гвоздики. Лишнюю воду слейте, переложите содержимое в емкость для блендера, тщательно размелите. Расфасуйте содержимое по емкостям, закатайте.
 

Тыквенное пюре. Как заготовить на зиму?


А как вам тыквенное пюре с корицей? Изумительный аромат сразит вас наповал!

Как приготовить тыквенное пюре.

Отберите зрелую, хорошо созревшую тыковку, помойте ее и вырежьте мякоть. Отделенную часть меленько покрошите, опустите в закипевшую воду, проварите на протяжении нескольких минут. Отсчитывать время проваривания необходимо только после того, как вскипит содержимое кастрюльки. Еще не остывшую массу хорошенько промните над ситом, нагрейте ее (не больше чем до 80 градусов). Расфасуйте и закатайте по чистеньким, обработанным банкам.

Вам понравится и такое пюре из тыквы на зиму.

Пюре для ребенка на зиму.

Для того пюре из тыквы получилось еще вкуснее и полезнее, введите в его состав яблоко. Дети этот фрукт любят, поэтому будут ему очень рады. Итак, отберите ярко-оранжевый плод тыквы, потрите его длинненькими полосками, опустите в кипящую воду и подвергните варке на 3 минуты. После проваривания массу перетрите при помощи сита. Отберите 1 кг спелых, сладких яблок, распарьте в водичке, а затем – пюрируйте. Массу, которые вы подготовили, соедините между собой, нагрейте до температуры в восемьдесят градусов. Еще горячую смесь разложите по чистеньким и обработанным баночкам, поставьте на пастеризацию.
 

Тыквенное пюре. Как заготовить на зиму?


Вариант заготовки из тыквы и айвы.

1 кг овощей очистите, порубите соломкой. Можно воспользоваться теркой, чтобы облегчить себе работу. Нарезку соедините с 200 граммами меда. На время эту смесь необходимо оставить. В процессе настаивания у вас выделиться сок. Его нужно соединить с 300 г айвы и сварить до образования мягкости. Смешайте с овощной мякотью, варите, чтобы консистенция заготовки стала густой. В горячем виде перетрите ее, используя мелкое ситечко, заверните в ткань (чистую и плотную), сформируйте форму сырной головки, сверху установите гнет и дайте постоять трое суток. Содержимое выньте, смажьте маслом подсолнечника. Посыпьте тминными семенами. В таком виде ваша заготовка сохранит свой вид и вкус еще 3 месяца.

Похожий вариант готовится с добавлением облепихи.

1 кг тыковки перетрите при помощи крупной терочки, проверните дополнительно через мясорубку, смешайте с 25 г меда. Помешайте, настаивайте несколько часиков. Образованный сок непременно слейте. Густую массу немножко отожмите, соедините с 200 г облепихового сока, введите 175 г жидкого меда, укутайте плотной тканью, сформируйте овал, поставьте гнет на него, дайте постоять в таком вот виде трое суток. По истечению этого времени обваляйте его в семенах укропа, унесите в прохладное место.

Обратите внимание и на другие рецепты из тыквы на зиму.
 

Тыквенное пюре. Как заготовить на зиму?


Рецепт с клюквой и гвоздикой.

Один килограмм тыковки почистите, удалите все семечки, покрошите ломтиками. Налейте воду в эмалированную посудину, смешайте с сахарным песком, добавьте кусочки тыквы. Поместите на огонь, доведите до закипания. Из 200 г клюквенных ягодок отожмите сок, продолжайте процесс варки еще 20 минут. Непосредственно перед окончанием варки добавьте зернышки гвоздики. Горячую воду осторожно слейте, перелейте сваренную смесь в емкость от блендера. Если заготовка покажется вам кислой, добавьте в нее стакан сахарного песка. Пока она будет охлаждаться, подготовьте баночки с крышками, уложите в них заготовки и закатайте.
 

Тыквенное пюре. Как заготовить на зиму?


Сделайте и сок из тыквы на зиму. Он намного вкуснее магазинных напитков!

Тыква должна появиться на столе каждой хозяйки. Многие годы ее считали очень дешевым овощем, поэтому отказывались от нее, как от бесполезного продукта. Однако сегодня эту ошибку обязательно нужно исправить. И первым делом необходимо попробовать сделать из нее заготовки!

Теги:
Тыква, пюре
Комментировать
Регистрация