Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Маринованный перец: золотые рецепты с фото


Маринованный перец: золотые рецепты с фото


Консервированный маринованный перец – это практичный и вкуснейший метод заготовить данный овощ. К тому же из него в дальнейшем можно приготовить иные блюда и закуски, и наслаждаться кулинарными изысками весь год. Маринады всегда являлись удачными вариантами домашних закупорок. Ведь именно ими сопровождают разные блюда:  рыбные и мясные, овощные и крупяные гарниры… В общем, главное, найти бы перчик для переработки, а уж применение ему непременно найдётся! 

Маринованный перец: золотые рецепты с фото


Сладкий яркий и мясистый перец достойно занимает лидирующую позицию среди всевозможных овощей. Без этого плода не получится сделать многие зимние салаты и закуски. Он полезен, вкусен и красив. И хорош как в индивидуальной презентации (та сказать, в гордом одиночестве), так и в «окружении» иных овощей и других вспомогательных ингредиентов.  Первому варианту стоит уделить особенное внимание. А, конкретнее, способам маринования, которых можно найти бесчисленное множество. Сочные стручки-коробочки закрывают с пряных заливках, в медовых маринадах, в томате, с горькими собратьями и т.д. Следующие рецептуры «Как мариновать овощи впрок» собрали интереснейшие методы и, что немаловажно, неоднократно проверенные.

Маринованный перец: золотые рецепты с фото


Маринованный перец: Рецепт


Кисло-сладкий оригинальный маринад как нельзя кстати вписался в состав традиционного блюда. Да и сам рецепт достаточно быстр в исполнении и прост в осуществлении.
 
  1. Закрыть 3 кило сладкого перчика можно в сопровождении следующих продуктов для заливки:
  2. 1-1,2 литра воды,
  3. 2 полные ст.л. каменной соли,
  4. 1 стакан песка-сахара,
  5. по 200 мл оцта 3% (либо треть мерной емкости 9% консерванта) и подсолнечного рафинированного масла,
  6. 2 гвоздички (по усмотрению и вкусу),
  7. несколько листов лавровых,
  8. 4-5 зерен перчика черного и чуть меньшее число душистого.
 
Итак, маринуем перцы на зиму.

Заранее вымываются и нагреваются закаточные стеклянные банки и опускаются в кипяток жестяные крышки. Маринадная заливка проваривается несколько минут. Сладкие перцы тоже хорошенько прополаскиваются. Для закупорки отбираются ярко-оранжевые, желтые либо красные плоды, каждый из которых разрезается пополам и из него выбираются семенники и срезаются хвостики-плодоножки. Затем, ориентируясь на исходный размер овощей, они секутся полосами (примерно на 4-8 частей). Или же болгарские перчики можно просто нарезать соломкой.

Маринованный перец: золотые рецепты с фото


В бурлящий на плите пряный маринад с помощью шумовки опускается перечная нарезка. Если заготовка выполняется с размахом в большом количестве, то бланшировать её лучше порционно. В ароматном растворе полоски провариваются до 1,5-2 минутки и сразу же вкладываются по баночкам. При этом укладка совершается плотно, и тара, когда она будет доверху наполнена, прикрывается (пока не герметично) крышками. 

Маринованный перец: золотые рецепты с фото


Заливку на быстрое маринование к зиме следует непременно попробовать на вкус. Она делается из той же жидкости, в которой бланшировались плоды. При необходимости раствор досаливается, приправляется специями. Лаврушки обязательно нужно вынуть вместе с гвоздичкой! Перчики в банках поливаются непродолжительно прокипевшей заливкой и укупориваются ключом. Перевернув, консервация оставляется остывать. Закатанная таким образом закуска может хранить очень долго. Выход заготовки по указанной рецептуре составляет 3 баночки объемом по одному литру.

Маринованный перец: золотые рецепты с фото


Маринованный перец: рецепт

Яркий, необычайно вкусный маринованный болгарский перец чрезвычайно хорош в сопровождении с чесночком и стручками чили. Отсортировать для блюда необходимо исключительно сочные, мясистые, толстостенные овощи. Приготовить 6 баночек литражом в 1000 мл можно из: 5 кило сладких перчинок (или же замеряется 4,5 кг «чистого» веса, то есть чищенного), 5- зубчиков чеснока, горький красный стручок, 5 лавровых листков, около 30 зерен перца черного и 6 гвоздичек. Заливка изготавливается из 1,5 литров фильтрованной воды, 50 мл оцта 9%, 70 г песка сахарного (7 ст.л.) и 40 г каменной соли (1,5 полные ст.л. соли).

Маринованный перец: золотые рецепты с фото


Перчики обмываются в холодной водичке. После этого с них вычищаются семенники и срезаются хвостики. «Коробочки» нарезаются крупными ломтиками – на 4-6 полос (нарезка должна быть удобной при употреблении или же эстетично аппетитной). Болгарский перец пока оставляется в покое. А внимание уделяется стеклянным банкам. Закаточная тара вымывается с содой и стерилизуется. 

Вода для ароматной заливки доводится до кипения, и в ней растворяется сахарный песок, кристаллы поваренной соли и вливается столовый оцет. Раствор доводится до кипения. И, сняв контрольную пробу, он доводится до «идеального» состояния, в случае надобности досыпаются специи. Ломтики перца опускаются в заливку и провариваются в ней 5-7 минут. Но на рецепт «Мариновать перец вкусно» нельзя слишком переваривать овощи! 

Маринованный перец: золотые рецепты с фото


В подготовленные пол-литровые или литровые баночки на дно опускаются горошинки черного перца, несколько бутонов гвоздики, по одной лаврушке, 1-2 зубчика чесночка и маленький кусочек чили. Кто слишком хочет сделать закатку острой, то можно положить и целуй горький стручок. Вынутые из маринада горячие бланшированные ломтики закладываются на пряности в стеклянную тару, укладывая их как можно плотнее. И, как и замаринованная морковь, перчики заливаются буквально кипящей заливкой. Закрывать блюдо можно жестяными и капроновыми (очень плотными) крышками. Консервация переворачивается, закрывается покрывалом и на протяжении 12-14 часов выдерживается в теплом помещении до полного остывания. Храниться закуски может и в комнатных помещениях.

Маринованный перец: золотые рецепты с фото


Маринованный перец: Рецепт 3

Необычайно вкусен, а поэтому и популярен, жареный замаринованный перец. На «Перец маринованный» рецепт понадобится подготовить: крупные болгарские перцы, головку чеснока, оцет, соль-сахар и перчик-горошек черный. Лишних специй, трав и приправ желательно не закладывать, так как вся «соль» данной заготовки именно в пикантном привкусе обжаренных овощей.

Для довольно простого в исполнении способа у  перчинок аккуратненько срезаются плодоножки вместе с верхней частью «коробочки». Из образовавшегося отверстия вычищаются семена, а сами заготовки ополаскиваются и обсушиваются. Полые заготовки обжариваются в раскаленном масле со всех сторон до легкого румянца и одновременно умеренного размягчения. 

Маринованный перец: золотые рецепты с фото


Стеклянные емкости для закатки стерилизуются над паром. Жестяные крышки обрабатываются в кипятке пару минут. Далее  тару емкостью в один литр закладывается по 3 зернышка черного перчика, по 4 чесночных зубчика, затем укладываются обжаренные перцы, уплотняя и сдавливая их ложкой, и сверху поливаются 2 ст.л. оцта. Также в банки насыпается по 1 ч.л. с горкой соли и 2 ч.л. песка-сахара. Всё это заливается крутым варом, и маринад из целого перца, пока ещё сырой и не настоявшийся, герметично закрывается. Переворачивать закупорку необязательно, но вот укутывать чем-то теплых следует, и как минимум на 6-7 часов.

Маринованный перец: золотые рецепты с фото


Рецепт 4
Чтобы заготовить перец маринованный на зиму в медовой заливке, как ещё один вариант необычной зимней консервации, нужно подготовить: 50 болгарских перчин, по 1 стакана натурального жидкого меда, оцта столового и подсолнечного рафинированного масла, 400 мл фильтрованной воды и 1 ст.л. каменной соли н йодированной.

Первичная переработка перцев аналогична практически для всех рецептов закупорки овощей впрок. Таким образом, болгарские сочные плоды (желательно цветные и мясистые) разрезаются на четвертинки или же надвое, с них срезаются хвостики и удаляются семена, Нарезка ополаскивается. В отдельной емкости вскипячивается вода или слабый рассол, и в нём провариваются перечные ломтики в течение 8-10 минут. 

Банки нужно простерилизовать; крышки – ошпарить кипятком. Из водички, жидкого меда, подсолнечного масла (обязательно рафинированного, без запаха) и специй отваривается маринад. Подготовленные перчики укладываются в закаточную тару и заливаются очень горячей пряной заливкой. Закуска «Заготовка перца в масле» закатывается, и, не переворачивая, укутывается и около суток выдерживается в комнатном помещении для остывания.

Маринованный перец: золотые рецепты с фото


Рецепт 5
Изрядно насытившись традиционными консервациями или же, наоборот, экзотическими закусками, хочется чего-нибудь по-домашнему «душевного». Маринованный салат из капусты и перца – это именно то, что придётся по душе каждому.  Такой овощной состав и вкусен, и очень полезен; ведь эти дары природы наиболее богаты на витамины и минералы. А после маринования ингредиенты не теряют своих полезных качеств. Названные компоненты могут сочетаться с иными овощами, и тогда результат кулинарных изысков «Маринованная капуста с болгарским перцем» в любом случае выйдет невероятно вкусным.

Пропорции основных овощей – капусты и болгарского перца – берется произвольно, так сказать «на глаз». Но слишком мало перца не закладывают, иначе он «потеряется» в белокочанной. Обычно его добавляют к капустке в соотношении 1:2. И заливки маринадной непременно должно хватить. Советы по маринованию сладкого перца подсказывают, что по объему маринада делается в миллилитрах столько, сколько в килограммах взято капусты. 

Маринованный перец: золотые рецепты с фото


Замариновать подобный салат можно из таких ингредиентов: 1 кило белокочанной, 0,5 кг перчика болгарского, 2-3 чесночных зубчика, 1-2 шт. лука репчатого, кусочек горького стручкового перца, специи (лист лавровый, семена укропа, молотый кориандр и др. пряности по желанию). Маринад делается в соотношении: на 1 литр воды – 200 г песка сахарного, 2 ст.л. с горкой соли, 100 мл оцта 9%.

Маринованный перец: золотые рецепты с фото


Капуста рубится длинными нитями или соломкой. Чесночок и лучок насекаются крупными кусочками. Перец вымывается, разрезается надвое и из него удаляются сердцевинки с хвостиками; а оставшиеся чистые половинки бланшируются около 4-5 минут в кипятке. Остудив, половинки нарезаются ломтикам, и соединяются с остальными овощами. Смесь приправляется и перемешивается. 

Готовится ароматная заливка. В воду, с растворенной в ней солью и сахаром, тихо кипящую на плите, вливается оцет, и раствор убирается с огня. Овощная смесь с приминанием помещается по баночкам и поливается горячей заливкой. В случае заготовки закуски для продолжительного хранения заполненные емкости пастеризуются, накрыв их крышками, в течение 25 минут (время указано для литровой тары). А после термообработки маринованная капуста с перцем плотно укупориваются и, охладив, выносятся в прохладу до употребления.

Маринованный перец: золотые рецепты с фото


Также выполняется и закатка перца с крыжовником и капустой. Она очень необычна и свежа среди приевшегося разнообразия домашних закатов. Для остроты в любую закупорки добавляется перчик чили, а ещё на привкус влияет количество насыпанного сахара, каменной соли, специй и оцта. Таким образом, обобщив вышесказанное, острота зависит от концентрации маринада. 

Если предполагается угоститься закаткой в ближайшее время, то, залив овощи горячим раствором, они выдерживаются в теплом помещении до остывания, а после убираются в холодильник, где выдерживаются сутки. На следующий день можно пробовать блюдо; но оптимальной степени зрелости оно достигнет через 4-5 дней. Кстати, когда маринуем капусту с болгарским перцем, можно заменить оцет на кислоту лимонную или же цитрусовый сок. Такая рокировка значительно меняет итоговый привкус заготовки. 

Маринованный перец: золотые рецепты с фото


Рецепт 6
Так называемая закуска «Провансаль» из маринованной белокочанной со сладким перцем в ходе непродолжительный хлопот по заготовке даёт самую хрустящую, сочную закатку, что пальчики оближешь. Она вызревает около 5 часов, и можно снимать пробу с потрясающего угощения.
 
Но для начала для него следует подготовить продукты:
 
  1. 2 кг капусты белокочанной поздней,
  2. 6 морковок,
  3. 4-5 перцев сладких,
  4. 6 лавровых листков,
  5. 10 горошин перца душистого,
  6. по 500 мл воды и яблочного оцта,  
  7. 1 стакан постного масла,
  8. 1,5 стакана песка сахарного и
  9. 4 полные ст.л. соли.

Вымытая и обсушенная капуста очищается от верхних слоев, тонко шинкуется и выкладывается в эмалированную объемную кастрюлю или миску.  К ней отправляется натертая крупными нитями морковь и полукольца сладенького перчика. Измельченные продукты смешиваются, поддавливая их, чтобы белокочанная размякла и пустила сок, в котором будут мариноваться компоненты блюда. Следующими добавляются специи, и опять всё размешивается. Смесь ненадолго оставляется для соковыделения.

А за это время варится маринад. Для него в кипящую воды всыпается соль-сахар и, перемешав до растворения, заливается оцет. Горячая жидкость переливается к овощам, и вся заготовка придавливается гнетом. При вызревании маринад непременно должен покрывать компоненты. В таком виде продукты оставляются на 5 часов. А для сберегания закуска выкладывается в банку, прикрывается капроновой крышкой и ставится в холодильник.

Маринованный перец: золотые рецепты с фото


Если щедро добавить в блюдо стручки чили, то вся закуска получится как единый маринованный острый перец. А кто любим остроту, то закрывают перчик горький замаринованный к холодам индивидуально, отдельными закупорками.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Маринованный перец золотые рецепты



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 06.01.2016
  •   Просмотров: 20 920
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Vesna (06.01.2016 | 06:19)
Наша семья очень любит консервированные перчики, непременно сделала заготовочку по второму рецепту, дня через два будем пробовать, уверена результат оправдает все надежды. Рецепт очень простой в приготовлении.
  • Нравится
  • 0
Zina (06.01.2016 | 06:26)
Почему-то, до прочтения статья я и не задумывалась над тем, что можно мариновать перец и потом использовать его для приготовления различных блюд. Оказывается есть такое большое количество разнообразных способов маринования, в следующем году обязательно попробую один из них.
  • Нравится
  • 0
millledis (06.01.2016 | 07:02)
Замечательная подборка рецептов! Каждый год закрываю много различных заготовок. Среди них есть любимые, проверенные годами, а есть и такие, которые делаю в первый раз, так сказать- на пробу из новенького. Консервирование заготовок в которых есть и сладкий перец, всегда обожали в моей семье.Данная подборка рецептов очень интересная: пару рецептиков забрала себе в копилочку, попробуем нынешним летом.Думаю, не прогадаю и новую рецепты придутся по вкусу моим близким.
  • Нравится
  • 0
missoksi (06.01.2016 | 07:12)
Обычно на зиму я только лечо из перца заготавливаю. А здесь столько рецептов вкусных предложено, обязательно попробую приготовить. Понравился рецепт с капустой, наверно очень вкусно и готовится быстро.
  • Нравится
  • 0
Я безумно обожаю маринованный перец. Во-первых, вкусно, во вторых это очень полезный продукт богатый витаминами которых нам не хватает в сезон холодов и третье с множеством блюд он отлично сочетает свои вкусовые качества. Спасибо за рецепты, обязательно возьмем на вооружение.
  • Нравится
  • 0
asya1993 (06.01.2016 | 10:56)
Спасибо за рецепты.Я всегда заготавливаю разные маринады на зиму,у нас хорошо едят лечо,аджики,кабачковую икру.Вот рецепт маринованного перца я давно хотела узнать.Обязательно замариную перчик летом.
  • Нравится
  • 0
katyanoka (06.01.2016 | 18:11)
Закрывала перец по 3 рецепту, вот на праздники открыла - очень понравилось!! Отличный рецепт, советую!
  • Нравится
  • 0
Vitalina (21.04.2016 | 07:48)
А у меня мама делала по третьему рецепту. Тоже очень вкусно плучилось
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?