Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Калина на зиму: золотые рецепты с фото


Калина на зиму: золотые рецепты с фото


Калины на зиму рецепты ищут многие хозяйки, поэтому мы решили сделать целую подборку самых различных заготовок.
 

Калина на зиму: золотые рецепты с фото.


Калина заготовка на зиму: рецепты


Калиновое желе.

Ягодки подготовьте: облейте их кипятком, перетрите через сито, соедините с сахаром. Ягодное пюре смешайте с сахарным песком, доведите до кипения на слабом огне. На слабом огне доведите до кипения массу. Разложите смесь по баночкам и закройте. Для определения готовности просто обратите внимание на края. Если они стали приставать к стенкам, значит десерт на зиму готов. Перед раскладыванием желе баночки обдайте кипятком. Крышечки обработайте таким же образом. Уложите заготовку и укупорьте привычным способом.

А как вам такая заготовка калины на зиму?

Замороженные ягоды.

Калиновые ягодки соберите, переберите, вымойте, разложите в один слой на полотенце, высушите. Сложите ягодки в пищевую пластиковую посудину либо контейнеры, заморозьте. Благодаря заморозке ягодки сохранят свою ценность.
 

Калина на зиму: золотые рецепты с фото.


Заготовка калины на зиму: рецепты

 
 
Калиновые ягодки в собственном соку.

Для заготовки подготовьте сахарный песок и собранные ягоды. Часть плодов пропустите через соковыжималку. Доведите до кипения, отключите. Разлейте по стерилизованной таре, уберите на хранение.
 

Калина на зиму с медом: рецепты


Эта заготовка известна своими полезными свойствами. Самый простой и популярный способ приготовления – это перетертое пюре с добавлением жидкого меда. Оба этих продукта необходимо брать в одинаковых пропорциях. Подготовленную таким образом массу уложите в пастеризованные емкости и вынесите на холод. Калина с медом на зиму готова!
 

Калина на зиму: золотые рецепты с фото.


Калина красная - рецепты на зиму


Необходимые продукты:

- сахарный песок – 395 г
- вода – 595 г
- калиновые ягоды – 1 кг

Приготовление:

Вымойте калиновые ягодки, высушите их. Пока ваши ягодки сохнут, стерилизуйте баночки. Плоды пересыпьте в баночки, влейте сахарный песок. Полулитровые емкости стерилизуйте на протяжении 15 минут. Литровые банки стоит стерилизовать дольше – примерно полчаса. После стерилизации укупорьте закатки металлическими крышками.
 

Калина на зиму: золотые рецепты с фото.


Заготовьте и сок из калины на зиму. Он обладает особыми вкусовыми качествами.

Калина красная рецепты на зиму заготовки калины.

Ингредиенты:

- калиновые ягодки – 1 кг
- вода – 245 г
- мед либо сахар

Этапы готовки:

Калиновые плоды подавите, отожмите из этой массы сок. Оставшиеся шкурки с косточками проварите на протяжении 10 минут в кипятке. Отвар процедите, соедините с соком. Добавьте сахарок по своему же вкусу, храните только в прохладном месте.

Калиновый морс.

Для заготовки возьмите 245 г калинового сока, сахарок и литр воды. Разведите калиновый сок охлажденной кипяченой водой, введите сахар по своему же вкусу, настаивайте где-то 5 часов. Это прекрасное средство от любой простуды!
 

Калина на зиму: золотые рецепты с фото.


Сироп.

Необходимые продукты:

- литр калинового сока
- сахарок – 2 кг
- лимонная кислота – 10 г

Этапы готовки:

Сок размешайте с сахарком, прокипятите. Пену, которая сформировалась, снимите. Добавьте лимонную кислоту, продолжайте варку 5 минут. Процедите сироп сквозь марлю. Разлейте по бутылкам, чтобы хранить.

Попробуйте также желе из калины на зиму.

Калиновый лед.

Готовится этот вариант заготовки достаточно просто. Из калиновых ягодок отжимают сок, заливают его в контейнер и хранят в морозилке. Можно также просто разложить по контейнерам свежесобранные ягодки и залить их водичкой. Получится лед с ягодками внутри.

Калина красная заготовки на зиму рецепты.

Довольно простым способом заготовки также считается калина, протертая с сахарным песком. Для этого подготовьте ровно килограмм ягодок и такое же количество сахарка. Можно также использовать для готовки замороженные плоды. Их перетирают до состояния пюре при использовании сита. Перетирание избавит ягоды от крупных косточек. Пюре смешайте с сахарком, нагрейте в кастрюле на очень слабом огне, чтобы растворились сахарные кристаллики. Для того чтобы в процессе варки ягоды не утратили свой красивый красный цвет, температура воды не должна превышать 100 градусов. Вам нужно только разлить горячую смесь по баночкам и стерилизовать. Можно хранить это лакомство в погребе, а можно употреблять сразу же.
 

Калина на зиму: золотые рецепты с фото.


Еще один интересный вариант – калиновые ягоды в сахарной пудре. Для приготовления вам нужно сварить из 300 г сладкого сахарка и 95 мл водички сироп. При желании можно ввести немножко лимонной кислоты. Сухие и чистые плоды по одной штучке опустите в сахарный сироп, выньте и обдайте сахарной пудрой. Драже, которое у вас получилось, выложите на ровную поверхность, оставьте на часов 6 в комнате. Готовые конфетки сложите в коробки из картона и храните просто в комнате. Они отлично сохраняются в таких условиях. Вместо сахарного песка можно окунать плоды в жидкий мед.

Для сохранения как можно большего количество полезных веществ можно заготовить калиновые ягоды в сыром виде.

А как вам заготовка калины на зиму по такому рецепту?

Калиновое варенье с апельсином.

Плоды калины тщательно вымойте и высушите на полотенце. После просушивания пересыпьте их в мисочку. В отдельную емкость добавьте порезанные кубики апельсина, вместе с цедрой и мякотью. Засыпьте плоды сахарком, дайте постоять несколько часов. Ягодки должны отдать достаточное количество сока. Смешайте фрукты и ягоды, помешайте эту смесь ложкой, чтобы сахарные кристаллики быстрее начали растворяться. Сырое варенье можно сохранять непосредственно в банке. При употреблении можно развести водой. Если добавить в заготовку большее количество сахара, то хранить заготовку можно при температуре комнаты. Вместо апельсинового можно брать и лимонный сок. Он также добавит заготовке полезных свойств. Для того чтобы заготовка получилась еще вкуснее, калиновые ягоды можно заранее пропарить.
 

Калина на зиму: золотые рецепты с фото.


Попробуйте и калину в собственном соку.

Калиновое повидло.

Калиновые ягодки вымойте, поместите в жаропрочную кастрюлю. Добавлять воду и сахар не нужно. Кастрюлю переставьте на самый медленный огонь в духовку и пропарьте плоды в собственном соку. За время проваривания ягодки должны стать мягкими и превратиться в однородную массу. Ягодное пюре залейте сахарным сиропом и переставьте на огонь. На маленьком огне варенье необходимо варить привычным способом – в 2 приема. Между каждым приемом необходимо выдержать перерыв в 8 часов.
 

Калина на зиму: золотые рецепты с фото.


Попробуйте и другой вариант приготовления.

Возьмите  3 кг свежих ягодок и по вкусу сахар. Избавьте ягодки от кожуры. Для того чтобы это было легче сделать, предварительно отварите плоды. Просто залейте их холодной водой и переставьте на плиту. Как только они станут мягкими – отключите жар. Перетрите калинку с отваром сквозь сито. Помните, что плоды калины содержать красящие элементы, поэтому проводить процедуру лучше в перчатках. В результате всех манипуляций у вас получится ягодное пюре. В дальнейшем его необходимо уварить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавьте весь сахарок. Поставьте на плиту после закипания, отключите плитку, расфасуйте повидло. Для консервирования лучше использовать маленькие емкости, поскольку лакомство получается достаточно густым.

Сварите также полезное варенье из калины пятиминутка.

Рецепты из калины красной на зиму.

Пастила.

Готовится она на основе повидла, который без труда можно приготовить по вышеописанному рецепту. Подготовьте жаропрочную форму и налейте на дно повидло, подровняв его таким образом, чтобы получилась толщина в 2 мм. Форму необходимо обязательно смочить водой. Форму вместе с содержимым поставьте в духовой шкаф. Огонь поставьте минимальный и оставьте заготовку на несколько часов. Готовую пастилу обваляйте в сахарной пудре. В нее можно добавить также рубленые грецкие орехи. Заготавливать пастилу можно впрок. Для этого сложите заготовку в банку и плотно укупорьте крышкой.
 

Калина на зиму: золотые рецепты с фото.


Вам понравится и компот из калины – полезное питье.

Рецепты с калиной на зиму.

Настойка.

Для готовки вам понадобится 0,5 кг ягодок, литр водки либо спирта, литр воды. Разомните ягодки колотушкой, чтобы они пустили сок, засыпьте трехлитровую банку, влейте спирт или водку. Чем большее количество воды вы добавите, тем меньший градус настойки у вас получится. Настойка будет храниться под закрытой полиэтиленовой крышкой. Каждый день содержимое необходимо взбалтывать. После тщательного процеживания перелейте настойку в бутылки. Употребляйте настойку в качестве лекарственного средства. В день можно выпить не больше, чем 100 мл.

Калиновый соус.

Этот соус можно подать с барбекю, ребрышками. Для приготовления ягодки пюрируйте. Предварительно бланшируйте их на протяжении нескольких минут, протрите сквозь сито. В пюрированную массу всыпьте сахарный песок, соблюдая соотношение 1 к 1. Размешайте ложкой, чтобы сахарный песок полностью растворился. Вмешайте чайной ложечкой лимонную кислоту. Нарежьте красный соус полосками. Если вы являетесь любителем острых блюд, то семена можно оставить. Готовый соус сложите в баночку, оставьте для настаивания с прикрытой крышкой. На поверхности должна остаться пленка. Вы можете легко хранить соус в пластмассовых контейнерах или баночках.
 

Калина на зиму: золотые рецепты с фото.


Приготовьте и джем из калины красной.

Сироп.

Полученный сироп можно добавить в чай либо употреблять в чистом виде в качестве лекарства. При регулярном употреблении сиропа вы сможете укрепить свой иммунитет и забыть о болезнях. Для приготовления подготовьте:

- 10 г «лимонки»
- литр калинового сока
- сахарный песок – 2 килограмма

Ягодный сок с добавлением сахарного песка варите 5 минут, насыпьте лимонную кислоту. Процедите состав, закатайте в бутылки.

Варенье.

Подготовьте для приготовления лакомства следующие продукты:

- сахарок – 1,3 кг
- вода – 295 г
- килограмм калины

Ягоды вымойте, 5 минуток бланшируйте, залейте сверху горячим сахарным сиропом. Сироп не должен кипеть. Плоды должны настояться ½ суток. Спустя это время варенье необходимо доварить. Непременно снимайте пену. После остывания лакомства разлейте угощение по баночкам.

Если вы хотите заготовить на зиму полезные заготовки – попробуйте заготовить калину. Из нее вы можете сделать сок, джем, повидло, сироп, настойку, желе и многие другие зимние лакомства. Всю зиму вы будете наслаждаться их отменными вкусовыми качествами.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: калина на зиму заготовки из калины



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 07.12.2015
  •   Просмотров: 16 468
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?