Добавить рецепт
Добавил:
03 ноябрь 2011
0

Лечо - отличная закуска к макаронам, рису, картошке. Даже само по себе оно очень вкусное. «Лечо. Рецепты лечо» многочисленны. Но в основном лечо напоминает салат из помидоров и сладкого перца. Справиться с задачей закатывания лечо на зиму из помидор со стерилизацией сможет даже начинающая хозяйка; настолько рецепт прост.

 

Лечо из помидор

 

Рецепт «Лечо из помидор» готовится из:

  • 1 кг спелых помидор;
  • 1 кг сладкого перца болгарского;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. соли.

Помидоры на болгарское лечо на зиму измельчаются в томатное пюре на мясорубке или кухонном комбайне. Перец очищается от семян и плодоножек, и нарезается на 4-6 частей.

Томатное пюре переливается в кастрюлю и, постоянно помешивая, доводится до кипения.

После пюре из помидоров варится около 10 минут. Перчится по вкусу. В него добавляется сладкий перец, соль и сахарный песок. И пюре снова проваривается 10 минут.

Готовое лечо раскладывается по сухим, чистым, стерилизованным банкам, прикрывается крышками и помещается в кастрюлю большого объёма с кипящей ключом водой для стерилизации. Уровень воды в кастрюле должен доходить лишь до «плеч» банок.



Стерилизация длится около 25 минут для пол-литровых банок и  час для литровых. Затем банки с лечо закатываются металлическими крышками.

 

Лечо из помидор

 

Для томатного пюре наиболее подходят перезревшие томаты, которые уже треснули. Но не подпорченные. Нужно ли снимать кожицу с помидоров для лечо? Не обязательно. Она снимается только для приготовления небольших объёмов блюда. Если лечо готовится в большом количестве, то возиться с кожицей помидоров – это морока, и её можно оставить и предварительно не бланшировать томаты.

 

Лечо из помидор

 

Лечо из перца и помидор храниться при средней комнатной температуре, в кладовой, или в любом другом прохладном, сухом, тёмном, проветриваемом (в большей или меньшей степени) месте, как и все другие консервации в банках овощей и фруктов.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация