Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Лечо из помидор


Лечо из помидор


Лечо - отличная закуска к макаронам, рису, картошке. Даже само по себе оно очень вкусное. «Лечо. Рецепты лечо» многочисленны. Но в основном лечо напоминает салат из помидоров и сладкого перца. Справиться с задачей закатывания лечо на зиму из помидор со стерилизацией сможет даже начинающая хозяйка; настолько рецепт прост.

 

Лечо из помидор

 

Рецепт «Лечо из помидор» готовится из:

  • 1 кг спелых помидор;
  • 1 кг сладкого перца болгарского;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. соли.

Помидоры на болгарское лечо на зиму измельчаются в томатное пюре на мясорубке или кухонном комбайне. Перец очищается от семян и плодоножек, и нарезается на 4-6 частей.

Томатное пюре переливается в кастрюлю и, постоянно помешивая, доводится до кипения.

После пюре из помидоров варится около 10 минут. Перчится по вкусу. В него добавляется сладкий перец, соль и сахарный песок. И пюре снова проваривается 10 минут.

Готовое лечо раскладывается по сухим, чистым, стерилизованным банкам, прикрывается крышками и помещается в кастрюлю большого объёма с кипящей ключом водой для стерилизации. Уровень воды в кастрюле должен доходить лишь до «плеч» банок.

Стерилизация длится около 25 минут для пол-литровых банок и  час для литровых. Затем банки с лечо закатываются металлическими крышками.

 

Лечо из помидор

 

Для томатного пюре наиболее подходят перезревшие томаты, которые уже треснули. Но не подпорченные. Нужно ли снимать кожицу с помидоров для лечо? Не обязательно. Она снимается только для приготовления небольших объёмов блюда. Если лечо готовится в большом количестве, то возиться с кожицей помидоров – это морока, и её можно оставить и предварительно не бланшировать томаты.

 

Лечо из помидор

 

Лечо из перца и помидор храниться при средней комнатной температуре, в кладовой, или в любом другом прохладном, сухом, тёмном, проветриваемом (в большей или меньшей степени) месте, как и все другие консервации в банках овощей и фруктов.


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Лечо из помидор



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 03.11.2011
  •   Просмотров: 18 010
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?