Добавить рецепт
Добавил:
08 декабрь 2015
0
Мы уже рассказывали вам, как испечь торт на скорую руку, но ведь существует и множество других рецептов быстрых десертов, которыми вы сможете побаловать все свое семейство, при этом вовсе необязательно дожидаться выходных или отпуска.

Сайт хорошей кухни подарит вам простые и вкусные рецепты выпечки с фото http://good-kitchen.ru/category/prostye-i-vkusnye-recepty-vypechki-s-foto/, мы же сделали подборку вкусностей, которые можно приготовить из молока.

Отменные рецепты быстрых десертов из молока


Малиновый быстрый десерт – рецепт с фото

500 г малины вымойте под проточной водой в дуршлаге, уберите плодоножки. Ягодки разомните толкушкой в подходящей мисочке. Смешайте с 6-8 мятными листочками, предварительно также растертыми. Положите сахар по вкусу, влейте 800 мл теплой водички, все размешайте и процедите через несколько слоев марли. Влейте 500 мл кипяченого холодного молока (жирность не имеет значения), размешайте и охладите.

Смузи

Вымойте 1 кг персиков, разделите плоды на половинки и извлеките косточки. Залейте стаканом воды половинки в кастрюле и потомите до мягкости. Затем протрите через сито, добавьте половинку чайной ложки молотой корицы.

После остывания персикового пюре влейте к нему 500 мл молочка (3,2 % жирности), взбейте венчиком, а потом долейте такое же количество сливок, вновь смешайте. На поверхности должна образоваться легкая пенка. Смузи налейте в стаканчики и поставьте в холодильник на пару-тройку часов. При подаче украсьте мятными листиками.

Узнайте, как заморозить клубнику – зимой эта ягодка также пригодится для изготовления смузи.

Мороженое

Поставьте на огонь 1 л молока, к нему добавьте 100 г сливочного маслица, дождитесь кипения на среднем огне.

В это время к 2 стаканам сахара добавьте 5 желтков и чайную ложку крахмала, разотрите, чтобы масса стала однородной и добавьте к ней немножко теплого молочка. Данную смесь влейте в молоко на плите, которое уже вскипело. Помешивания, дождитесь второго закипания. Кастрюлю поставьте в холодную воду, содержимое ее помешивайте на протяжении охлаждения. Затем разложите по формочкам остывшую массу и дождитесь ее замораживания в морозильной камере.


Комментировать
Регистрация