Добавить рецепт
Добавил:
12 декабрь 2015
0
Что можно испечь вкусно на скорую руку? Для ответа на этот вопрос, рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой рецептов.

Вкусные рецепты на скорую руку

 
 
Блинчики с начинкой из сухофруктов и творога.

Вам понадобится:

- зернистый творог – 140 г
- курага – 8 штук
- мука пшеничная – 2 стакана
- сметана – 2 столовые ложки
- яйцо куриное – 5 штук
- масло растительное – столовая ложка
- соль пищевая – одна щепотка
- песок сахарный – пара столовых ложек
 

Печем вкусно на скорую руку. Рецепты с фото


Этапы готовки:

Первым делом измельчите курагу. Предварительно ее необходимо промыть в воде, а потом – нарубить кубиком. Порезанные сухофрукты сложите в мисочку, отправьте к ним зернистый творог. Введите несколько столовых ложек сметаны. Ее не должно быть слишком много, поскольку начинка будет слишком жидкой. По вкусу добавьте сахарный песок. Творожную массу тщательно размешайте. Сделайте блинное тесто: подготовьте кастрюльку, где вы будете замешивать тесто. Вбейте куриные яйца. Налейте ? литра молока, взбейте массу блендером. Насыпьте пшеничной муки, посолите, введите сахарный песок. Размешайте содержимое сахаром. Налейте большую ложку растительного масла, снова вымешайте. На сковородку наливайте тесто половником. Выпеките блинчики. Уложите блин на тарелочку, уложите начинку, заверните.
 

Печем вкусно на скорую руку. Рецепты с фото


А как вам пирог с вареньем?

Вкусная выпечка - рецепты на скорую руку


Капустный дрожжевой пирог.

Необходимые продукты:

- пшеничная мука – 590 г
- яичко куриное
- сливочное масло – 145 г
- соль пищевая – 1,5 ч. ложечки
- песок сахарный – 60 г
- капуста белокочанная – 1 кг
- луковица репчатая – 95 г

Приготовление:

Налейте в емкость 300 мл теплой водички, добавьте 145 г сливочного маслица, растопите на плите. Добавьте сахарный песок и соль. В разведенное масло просейте пшеничную муку, добавьте сухие быстродействующие дрожжи. Все компоненты тщательно размешайте, замесите упругое и эластичное тесто. Оставьте эту массу на некоторое время, чтобы она увеличилась в объеме. За это время тесто должно удвоиться. Тесто обязательно обминайте руками. После этого можно непосредственно переходить к приготовлению пирога. Переходите к приготовлению начинки. Небольшой кочан капусты нашинкуйте, отправьте все это на сковородку с добавлением репчатого лука. Потушите овощи на сливочном масле, чтобы они стали мягкими.
 

Печем вкусно на скорую руку. Рецепты с фото


Дрожжевое тесто разделите на пару частей. При этом одна из них должна быть больше другой. Большую часть раскатайте прямо на противне, равномерно распределите начинку, накройте «крышкой» из меньшего кусочка. Края соедините. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Разогрейте духовой шкаф (примерная температура выпекания должна составлять 180 градусов). Отправьте пирог и выпекайте полчасика.

Попробуйте и калину на зиму – золотые рецепты.

Вкусная выпечка на скорую руку.

Сырники.

Вам понадобится:

- сахарок – 60 г
- творог – 590 г
- растительное рафинированное масло – 90 мл
- манная крупа – 175 г
- яйцо куриное – 3 штуки
- изюм – 45 г
- соль морская – 0,25 ч.л.

Приготовление:

В глубокую мисочку насыпьте творога, хорошенько разомните его, вбейте 3 куриных яичка. Содержимое мисочки размешайте, добавьте несколько столовых ложек манной крупы. Введите соль с сахаром. Хорошенько размешайте, оставьте на 20 минуток отдохнуть. Изюмчик вымойте, высушите, введите их в тесто, хорошенько размешайте. Подготовьте столовую ложку – с ее помощью отмеряйте необходимое количество теста и выложите его на раскаленную сковородочку. Предварительно массу еще необходимо обваляйте в манной крупе. Полейте готовые сырники сметаной или сгущенным молоком.
 

Печем вкусно на скорую руку. Рецепты с фото


Приготовьте также пюре из слив на зиму.

Вкусное на скорую руку с фото.

Сметанный торт.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 390 г
- сахарок – 195 г
- сметана – 195 г
- масло оливковое – три столовые ложки
- лайм
- риккота – 390 г
- шоколад горький
- сгущенка – 145 г
- уксусная кислота – чайная ложечка
- 2 г ванилина
 

Печем вкусно на скорую руку. Рецепты с фото


Этапы готовки:

Подберите вместительную емкость, добавьте в нее сметану, ванилин и сахарный песок, тщательно вымешайте. Введите небольшое количество пищевой соды, погасите ее лимонным соком или уксусом. Просейте пшеничную муку, введите маленькими порциями в сметанную смесь. Для получения мягкой и эластичной массы добавьте немножко оливкового масла. Вымесите тесто, разделите его на четыре равные части. Из каждой скатайте тонкий пласт, чтобы он был не более чем полсантиметра. Подберите тарелку, которая должна быть по диаметру такой же, как тарелка и вырежьте окружность. Обрезки отложите, сформируйте из них новый пласт. В итоге у вас должно получиться 6 новых коржей. Сковородку установите на умеренный огонь, прогрейте ее. Поджаривайте коржи исключительно на сухой сковородке. Каждый корж обжаривайте с обеих сторон. Очень важно их не пересушить. Изделия полностью охладите.
 

Печем вкусно на скорую руку. Рецепты с фото


Лайм помойте, высушите, снимите тонкую цедру, отожмите сок. Подберите глубокую тарелку, добавьте сгущенку, рикотту, цедру и сок лайма. Хорошенько вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Приступайте к сборке торта: уложите коржи и смазывайте их кремом. Обязательно уделите внимание бокам. Украсьте тортик шоколадом.

Испеките и вкусный пирог с вареньем на скорую руку.

Комментировать
Регистрация