Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Лечо из лука на зиму: популярные рецепты заготовки

Лечо из лука на зиму: популярные рецепты заготовки

Лечо из лука на зиму можно приготовить в разных вариациях. Мы предложим только некоторые из них. Вам останется выбрать самую интересную и попробовать ее уже в этом году.
 

Лечо из лука на зиму: популярные рецепты заготовки


Лечо из перца и лука на зиму


Ингредиенты:

- перец сладкий – 3 кг
- свежие помидорки – 2 кг
- луковица репчатая – полтора килограмма
- кислота уксусная – 175 мл
- маслице подсолнечника – 200 мл
- соль – 2 столовые ложки
- стаканчик сахара

Приготовление:

Первым делом подготовьте тару: стерилизуйте крышечки с банками. Все указанные овощи также необходимо промыть тщательным образом. Для того чтобы не ронять слезы во время чистки лука, смочите нож в теплой воде, а луковые головки – в холодной. Лучок нарежьте полукольцами. Подготовьте болгарский перец: удалите из него семена, вымойте, избавьтесь от всего лишнего. Покрошите морковку и помытые помидорки. Томаты сложите в кастрюлю, перетрите овощи через дуршлаг, чтобы получился томатный сок. Его полный объем должен составлять 1,5 литра. Сок слейте в отдельную емкость, переставьте на огонь, добавьте сахарный песок и соль, уксусную кислоту, масло подсолнечника. После добавления этих компонентов сок должен снова вскипеть. Как только это произойдет, положите нарезку из сладкого перца, репчатый лук. Снова вскипятите сок и продолжайте кипятить его еще пятнадцать минут. Салат разлейте по предварительно подготовленной таре, закрутите простерилизованными крышками. После укупоривания дайте заготовке охладиться.
 

Лечо из лука на зиму: популярные рецепты заготовки


Приготовьте и лечо из перца и помидоры – лучшие рецепты мы собрали именно для вас!

Лечо из моркови и лука на зиму


Необходимые продукты:

- сладкий перчик – 1,55 кг
- средняя луковка – 4 штуки
- свежие томаты – 1 кг
- морковка средняя – 2 штуки
- маслице растительное – 50 г
- соль
- сахарок – 95 г
- чесночный зубок – 95 г
- кислота уксусная – 1,55 ст. ложечки
- лаврушка – 3 штуки
- чесночный зубок – 3 штучки

Как готовить:

Банки для закрутки стерилизуйте, высушите. Очистите овощи, хорошенько вымойте. Томаты перекрутите на мясорубке, разрежьте на несколько частей перец. Следующим покрошите лучок и морковку. Морковь необходимо порубите продолговатыми ломтиками. В большую кастрюлю налейте томатного сока, бросьте морковную нарезку, покипятите около 15 минут, сделайте маленький огонь. Уложите в емкость лук, продолжайте варку еще примерно 7 минут. Посолите по вкусу, налейте растительного масла, всыпьте сахарный песок. Хорошенько размешайте, уложите нарезку из болгарского перца, прикройте кастрюлю крышечкой, а после 3-5 минут снова помешайте овощную массу. Продолжайте тушение 20 минут при умеренном жаре. Налейте уксусную кислоту, порубите чесночок, соедините его с основной массой, в конце тушения положите лаврушку. Разложите горячую закусочку по банкам, укупорьте и охлаждайте в перевернутом виде. При необходимости накройте емкости теплым пледом либо одеялом.
 

Лечо из лука на зиму: популярные рецепты заготовки


А как вам вот такое лечо с луком на зиму?

Как приготовить лечо из лука на зиму


Ингредиенты:

- томаты – 3,6 кг
- сладкий перчик болгарский – 2,6 кг
- стручок горького перца
- лук репчатый – 790 г
- морковка – 1,55 кг
- песок сахарный – 195 г
- соль – большая ложка
- маслице растительное – 110 г
- кислота уксусная – столовая ложечка

Как готовить:

Из помидоров отожмите сок. С этой целью довольно удобно пользоваться соковыжималкой. Если у вас она отсутствует, воспользуйтесь мясорубкой. Лучок покрошите не очень крупными кусочками, нашинкуйте мелкими полосками острый перец. Томатный сок налейте в кастрюльку, уложите луковую нарезку, сладкий перец, переставьте на огонь для варки. Крупно покрошите морковку, обжарьте ее под крышкой на раскаленном маслице. Овощи должны стать мягкими. Сладкие перчины порубите произвольной нарезкой. Вскипевший сок поварите примерно 20 минут. Нарезанные овощи уложите в кастрюлю, посыпьте сахаром, посолите, налейте 50 г масла. После закипания варите еще 10 минут. Налейте уксуса, варите еще 10 минут. Регулярно массу помешивайте. Долейте кислоты уксусной, продолжайте готовку 5 мин. Массу необходимо регулярно помешивать. Расфасуйте по емкостям, укупорьте. В завершении этого процесса разверните тару крышкой вниз и закутайте одеялом.
 

Лечо из лука на зиму: популярные рецепты заготовки


Рассмотрите и лечо из помидор – лучшие рецепты?

Лечо из перца, морковки и лука на зиму


Подготовьте:

- сладкая перчина – ½ кг
- сахарок – пара столовых ложек
- маленькая ложечка соли
- лаврушка, морковка – по 2 штуки
- томаты – ½ кг
- маслице подсолнечника – три больших ложки
- горошинки черного перца – 4 штучки

Этапы готовки:

Помойте перчинки, вычистите из них семечки, меленько порубите. Очищенный лучок нарежьте колечками. Помойте морковь, после очищения порубите ее соломкой. Томаты порежьте кубиком. Раскалите на сковородке маслице, обжарьте, а потом готовьте еще десять минут. Уложите перцы с помидором. Посолите, поперчите, соедините с лаврушкой. Потушите овощи до готовности. Сделайте самый минимальный огонь. На это у вас уйдет около 20 минуток. Еще горячую закуску разложите по емкостям и закатайте.
 

Рецепт лечо из лука на зиму

 
 
Необходимые продукты:

- луковка репчатая – 4 штучки
- томаты – 1 шт.
- крупная чесночная головка
- масло подсолнечника – 95 мл
- соль крупная – большая ложка с верхом
- пучок петрушки
- черный и молотый перчик – ½ ч.л.
- кислота уксусная – пара столовых ложечек
- сахарный песок – три ложки (столовых)

Приготовление:

Помидорки с перцем хорошенько помойте. Перчинки разрежьте на две части вдоль. Можно также разрезать на 4 части. Обязательно удалите семечки и плодоножку. Томатную кожуру нарежьте крестообразными надрезами. Плоды на минутку залейте кипятком, кипяток слейте и налейте вместо него прохладную воду. После этой несложной процедуры вы легко удалите кожуру с плодов. Овощи порубите маленькими кусочками. Покрошите луковки полукольцами, измельчите чесночные дольки. В сковородку влейте растительное масло, уложите чесночок с луком, потушите на маленьком огне, чтобы овощи размягчились. Измельчите петрушку. В кастрюле смешайте помидоры, перчины, петрушку, обжаренный лук и чесночок. Посолите, посыпьте перцем и сахарным песком, осторожно размешайте. Тушите еще минуток 10, совершая периодическое размешивание. При помощи горячего пара стерилизуйте крышки с банками. Готовую закуску расфасуйте, после укупоривания разверните и закутайте теплым пледом до полного охлаждения.
 

Лечо из лука на зиму: популярные рецепты заготовки


Попробуйте и лечо с луком рецепт.

Лечо из лука на зиму - рецепт с фото


Необходимые продукты:

- томаты – 1 кг
- лист лавра – 2 штучки
- луковица – 245 г
- маслице – 45 г
- сахарок – 45 г
- соль – половина столовой ложечки
- горошинки черного перца, душистый перец – по 6 штучек

Как готовить:

Овощи, указанные в перечне ингредиентов, помойте в потоке холодной воды. Удалите зеленую часть у помидоров, разрежьте пополам. Очистите от шелухи репчатый лук, покрошите тонкими полукольцами. Извлеките сердцевину у перчин, разрежьте на 4 части, а потом – еще разок пополам. У вас должны получиться достаточно крупные кусочки. Измельчите на мясорубке томаты, переложите массу в объемную жаропрочную емкость, добавьте сахарку, соли, уксуса, специй и масла подсолнечника, размешайте. Подготовленный лучок и сладкий перчик уложите слоями. Емкость для варки поставьте на плиту, вскипятите. Приготовьте все это на очень слабом огне и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соли. Разлейте по баночкам, плотно укупорьте.
 

Лечо из лука на зиму: популярные рецепты заготовки


Вам непременно понравится и лечо с морковью.

Попробуйте также рецепт с петрушкой.

Ингредиенты:

- помидор – 2 килограмма
- пучок петрушки
- сладкий перец – один килограмм
- соль – 5 столовых ложечек

Этапы готовки:

Очистите от шелухи луковицы, зеленые перчины разрежьте пополам, извлеките сердцевину с добавлением семечек. Вокруг хвостика содержится часть с высокой концентрацией витамина С, поэтому ее нужно сохранить максимально целой. Помидоры, лучок и перчинки порубите крупными полукольцами. Тщательным образом промойте петрушку, крупными кусочками порубите ее. Подберите широкую алюминиевую кастрюлю. Уложите в нее половину помидоров, прикройте сверху слоем из половины перцев, разложите измельченную зелень и лук. Оставшуюся часть компонентов добавьте сверху в такой же последовательности. Прикройте кастрюлю крышечкой и установите медленный огонь. Спустя несколько минут томаты дадут сок. В процессе варки овощи не размешивайте. Просто возьмите деревянную лопатку и слегка пошевелите массу. Через 20 минут массу посолите, а еще через 10 минут снимите посудину с огня. Разложите закуску по баночкам и укупорьте.
 

Лечо из лука на зиму: популярные рецепты заготовки


Приготовьте для себя и сладкое лечо.

Венгерский рецепт.

Вам понадобится:

- зеленый сладкий перчик – 1,35 кг
- соль
- паприка – 5 г
- копченый шпик – 50 г
- помидоры – 595 г
- жир свиной – 80 г
- луковая головка – 2 штуки

Этапы готовки:

Стручки зеленых перчин после очищения разрежьте вдоль на 8 частей. На несколько минут опустите томаты в кипяток, а после – в ледяную воду. Снимите кожуру, порежьте четвертинками. Луковки порежьте полукольцами. Жир переложите в кастрюлю, поджарьте на нем порезанный небольшими кубиками шпик, чтобы он получился прозрачным. Насыпьте лука, обжаривайте до получения золотистого цвета. Посыпьте все это паприкой, размешайте, уложите в кастрюлю порезанный перец с помидорами. Посолите, потушите на сильном жаре. После выпаривания некоторого количества жидкости, прикройте крышечкой и сбавьте огонь. Потушите все это до готовности.
 

Острая закуска с чесноком.

Подготовьте:

- 2,6 кг помидоров
- 1,6 сладкого перчика
- красный молотый перчик – половина чайной ложки
- сахарок – 2 столовые ложки
- кислота уксусная – чайная ложечка
- перец молотый душистый – 0,25 ч.л.
- соль – большая ложка
- луковка
- чеснок – 25 г
- листочки лавровые
 

Лечо из лука на зиму: популярные рецепты заготовки


Этапы готовки:

Помидорки перекрутите, прокипятите 10 минуток до образования пены. Перетрите через сито, чтобы избавиться от семечек. Перчинки покрошите полосками, лучок – неполными колечками. Нарезанные овощи сложите в томатное пюре, посолите, смешайте с сахарным песком, лавровым листом, перцем. Тушите массу до размягчения плодов. Добавьте тертый чесночок. Налейте несколько столовых ложек растительного маслица. Выньте лаврушку, вскипятите, налейте уксуса, размешайте, разлейте по стерилизованным баночкам, укупорьте и некоторое время дайте охладиться.

Рассмотрите и отличное томатное лечо.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





Теги: лечо лук на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 13.12.2015
  •   Просмотров: 14 036
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?