Блюда на новогодний стол. Самые интересные варианты
Блюда на новогодний стол выбираются задолго до праздника, ведь выбранные угощения еще необходимо протестировать. Рекомендуем для ознакомления следующие рецепты.
Какие блюда должны быть на новогоднем столе
Десерт «Зимний сон».
Необходимые продукты:
- маскарпоне – 145 г
- жирные сливки – 245 г
- сахарный песок – 90 г
- печенье песочное – 7 штук
- белый шоколад – 90 г
- клубника – 290 г
Приготовление:
Печенье измельчите до состояния крошки. Разломайте на отдельные ломтики шоколад, смешайте со сливками и растопите на водяной бане. Во время растапливания массу тщательно размешивайте. Остывшие сливки охладите, взбейте блендером с добавлением сахарного песка. Положите маскарпоне и шоколадную массу, размешайте. Нарежьте ягодки, несколько штучек отложите для декора. В креманки уложите слоями ваш десерт: половину крема, ягоды, измельченное печенье и остальной крем.
Рассмотрите и новогодние десерты – отменные рецепты.
Рецепты блюд на новогодний стол
Котлеты из семги.
Необходимые продукты:
- луковица
- семга – 495 г
- майонез
- пучок укропа
- сливочное маслице – 65 г
- манная крупа – три столовые ложки
- специи
Этапы готовки:
Филе покрошите кусочками. Очистите лучок и порубите меленькими ломтиками. Вымойте укроп, порубите его. Соедините все вместе, добавьте манную крупу, посолите, поперчите, размешайте, дайте постоять полчасика. Сформируйте котлеты, обжарьте до получения румяной корочки.
- луковица
- семга – 495 г
- майонез
- пучок укропа
- сливочное маслице – 65 г
- манная крупа – три столовые ложки
- специи
Этапы готовки:
Филе покрошите кусочками. Очистите лучок и порубите меленькими ломтиками. Вымойте укроп, порубите его. Соедините все вместе, добавьте манную крупу, посолите, поперчите, размешайте, дайте постоять полчасика. Сформируйте котлеты, обжарьте до получения румяной корочки.
А как вам низкокалорийный новогодний стол?
Ребрышки с ягодным соусом.
Ингредиенты:
- мясные ребрышки – 6 штук
- сушеный розмарин и тимьян – по 0,5 чайной ложки
- чесночный зубчик – 2 штуки
- растительное масло – 6 ложек (столовых)
- чернослив – 5 штук
- клюква – 145 г
- сахар коричневый – 2 столовые ложечки
- несколько салатных листьев
- красное вино – 90 мл
- специи
Приготовление:
Мясо помойте, высушите, порежьте порционными ломтиками вместе с косточками. Почистите чеснок, измельчите. Чесночной массой промажьте мясные ломтики. Дополнительно посолите и приправьте перцем. Ребрышки обжарьте на горячей сковородке. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Переложите на противень и при выставленных 200 градусах запекайте в духовке. Сделайте соус: помойте чернослив, залейте красным вином, добавьте веточки тимьяна, варите семь минут. Удалите веточки, а чернослив порубите блендером. Горячей водой залейте клюкву, всыпьте сахарок, переставьте емкость на плиту, перетрите через сито. Винную смесь с рубленым черносливом смешайте с ягодным пюре, прогрейте это все вместе. Ребрышки уложите на красивое блюдо вместе с салатными листочками, полейте соусом и тут же презентуйте на стол.
Вам понравится и новогоднее меню 2016. Выбирайте блюда, которые вам больше по душе. Мы подобрали для вас интересные праздничные закуски, десерты, салаты и горячие блюда.
Горячие блюда на Новый год.
Гусь с тыквой.
Ингредиенты:
- гусь
- средняя морковка
- стаканчик рисовой крупы
- большая ложка сушеного барбариса
- специи и соль
- луковка
Этапы готовки:
Отварите подготовленного гуся в присоленной воде. Он должен получиться полуготовым. Рис также сварите до неполной готовности. Очищенный лук порубите мелким кубиком. Почистите морковку, потрите ее. Овощи обжарьте на сковороде. Тыкву очистите, порубите ломтиками с добавлением риса подмешайте к морковке и луку. Добавьте барбарис, приправьте, тщательно размешайте. Полученной начинкой начините гуся. Гуся переложите в рукав для выпекания, переложите в духовой шкаф на 1.5 часа. Рукав разрежьте, продолжайте запекание еще 10 мин.
Обратите внимание и на богатый новогодний стол. В нашей подборке вы найдете огромное количество подходящих вариантов.
Мясо с клюквой.
Ингредиенты:
- окорок свиной – 1,6 кг
- клюква – 245 г
- чесночный зубчик – 5 штук
- специи
- овощи и зелень для декора
- салатные листочки
Этапы готовки:
В мясе сделайте надрезы. Очистите чеснок, порубите пластинками, приправьте. Клюквенные ягодки разделите на 3 равные части. Одну часть смешайте с чесноком, уложите в мясные надрезы. Со второй части клюквы отожмите сок, смажьте начиненное мясо, посолите, поперчите со всех сторон, уберите на ночь в холодильник, чтобы промариновать его. Выньте продукт из холодильника, оберните фольгой, уложите на противень и установите его в духовой шкаф. Выньте мясо из фольги, переложите на салатные листочки, которыми предварительно необходимо выстелить дно красивого блюда. Украсьте овощами и зеленушкой.
Блюда на новогодний стол - рецепты с фото.
Морская рыбка с овощами.
Вам понадобится:
- морская рыбка – ? кг
- специи
- луковка – 2 штуки
- морковка
- приправы для рыбки
- растительное масло
Для заливки:
- треть стакана воды
- сметана – ? литра
Для декора:
- отварная морковка
- оливки
- петрушка
Приготовление:
Лучок порубите полукольцами, плотным слоем уложите на дно кастрюли, заранее смазанное маслом. Потрите на терке морковку, уложите поверх морковки. Рыбку порубите маленькими кусочками, переложите на морковь. Приправьте, посыпьте рыбной приправой. Сделайте заливку: сметану разведите водой, залейте этой смесью рыбку, потушите под крышкой 20 минут.
Похожие рецепты
Новогодний стол в год петуха: рецепты 2017
Новогодние закуски: рецепты на праздник
Рецепты запеканок в духовке: лучшие с пошаговыми фото
Что приготовить на Новый 2016 год? Самые оригинальные идеи
Новогоднее меню 2016. Лучшие блюда на праздничный стол
Новогодние рецепты 2015. Лучшие варианты на праздник!
Богатый новогодний стол. Рецепты с фото
Стол на Новый Год 2015: лучшие рецепты с фото
Как приготовить ребрышки тушеные?
Стол на Новый год 2014 - самые вкусные блюда