Добавить рецепт
Добавил:
18 декабрь 2015
0
Как приготовить грибные заготовки знает каждая хозяйка, маринованных маслят рецепт есть, пожалуй, в каждом кулинарном блокноте. Мы же сегодня поговорим про блюда на каждый день, в который задействованы эти замечательные грибочки, и вы обязательно выберете для себя любимый рецепт.

Маслята: рецепты вкусных блюд


Если вы относитесь к любителям «тихой охоты», то у вас в морозильной камере наверняка уже есть запас, собранный осенью. А что же делать всем остальным, если хочется полакомиться вкусными блюдами? Необходимо лишь набрать в поисковой строке «куплю грибы», выбрать наиболее оптимальное предложение и приобрести качественный продукт, благо, в настоящее время ассортимент замороженных грибов весьма широк.

Запеканка

Отварите 150 г масляток и мелко их порежьте. Залейте половиной стакана кипящего молока 140 г панировочных сухарей, оставьте – они должны набухнуть. Затем сухари смешайте с 20 г сливочного масла и 2 яичными желтками, подсолите и поперчите по вкусу, введите 50 г пшеничной муки, смешайте, а потом добавьте пену яичных белков.

Полученную массу вместе с грибами поместите в форму, смазанную маслом, посыпьте тертым сырком. Запекайте до появления золотинки. Подавайте, разрезав на порционные кусочки.

Салат из маслят, рецепт с хреном и яйцом

Отварите 300 г грибочков в подсоленной воде (в нее можно добавить ваши любимые специи). После охлаждения нарежьте небольшими кубиками. Смешайте кубики с нарезанными белками 3 яиц и 50 г зеленого лука (порубите меленько). Разотрите желтки с 50 г сметаны, добавьте 100 г корня хрена (натрите на терочке), по вкусу посахарите и капните лимонный сок. Эту заправку добавьте в салат и декорируйте зеленью – можно веточками, можно измельченной.

Узнайте и как приготовить маринованные грибы – мы подскажем вам множество способов. На их основе можно приготовить весьма простой салат. 400 г маринованных масляток отделите от маринада, измельчите (шляпки пополам, ножки на дольки), поместите в салатник, полейте маслицем, присыпьте измельченным укропом и зеленым луком. Если желаете, то зелень можно подать отдельно.



Комментировать
Регистрация