Добавить рецепт
Добавил:
18 декабрь 2015
0
Летом хозяюшки не сидят без дела, ведь необходимо законсервировать богатый урожай, чтобы зимой существенно расширить меню своего семейства. Вот почему им так интересно, как мариновать болгарский перец, солить помидоры, мочить яблоки, варить джем и конфитюр.

На otomkak.ru вы найдете очень много интересной и полезной информации о многих летних рецептах, мы же подскажем вам, как можно заготовить сладкий перец в масле. Такая заготовка нравится всем без исключения, а приятным бонусом ее изготовления будет тот факт, что много времени и усилий она у вас не отнимет. Подать ее можно к картошке, макаронам, мясу.

Сладкий перец в масле. Лучшие варианты заготовки


Вариант № 1

Возьмите необходимое количество перчика, каждую перчину проколите возле плодоножки вилкой. Приготовьте рассол из 8 литров воды, 2 стаканов соли, 4 стаканов сахарного песка, стакана растительного маслица и стакана уксуса. Отварите перчины в горячем рассоле на протяжении десятка минут, потом уложите в заранее простерилизованные посудины, наполните их доверху рассолом и закатайте.

Храните консервацию в темном и прохладном месте.

Сладкий перец в масле. Лучшие варианты заготовки


Вариант № 2

Подготовьте 3 кг спелых, сочных и хорошо вызревших перчиков. Непременно отбракуйте недозревшие или вялые экземпляры, которые начинают гнить или плесневеть. Вымойте подготовленное сырье, разрежьте напополам, удалите плодоножку и семенную камеру. Половинки качественно выскребите изнутри, удаляя все перегородки. Половинки нарежьте полосочками, которые нужно поместить в большую миску.

Заранее подготовьте и банки – вымойте с содой и простерилизуйте над паром. Проверьте крышки на отсутствие деформаций, потом ошпарьте кипящей водой.

В кастрюлю залейте 1 л воды, доведите до кипения, а потом всыпьте 300 г сахара-песка, 2 столовые ложки соли, влейте 300 мл уксуса (9 %-ного) и стакан подсолнечного маслица рафинированного. Пусть маринад побурлит несколько минут, а потом опустите в него овощные полосочки. Они должны вариться 10 минут, при этом огонь должен быть тихим.

Шумовкой извлекайте полосочки из кастрюли, а потом сразу же перекладывайте их в подготовленные баночки. Маринад же оставьте – пусть еще пару-тройку минут побурлит. После этого небольшое количество жидкости также можно добавить в сосуды с заготовкой, потом их следует закатать. Переверните емкости вверх донышком и для того, чтобы тепло лучше распределилось, укутайте в плед.

Сладкий перец в масле. Лучшие варианты заготовки


Храните такую вкусную заготовку в прохладном и сухом месте, например, подвале или погребе, после того, как банка будет вскрыта, необходимо ее содержимое съесть как можно скорее, временно сохраняя ее в холодильнике.



Комментировать
Регистрация