Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Капуста пелюстка: золотые рецепты с фото


Капуста пелюстка: золотые рецепты с фото


Капуста пелюстка имеет очень красивый, аппетитный вид. Для получения красивого цвета в состав этой заготовки включают свеклу. Получается очень полезное и яркое блюдо. Рекомендуем вам его попробовать!
 

Капуста пелюстка: золотые рецепты с фото


Капуста пелюстка: рецепт


Необходимые продукты:

- большая ложка соли
- кислота уксусная – 145 г
- капустный вилок
- свекла
- морковка
- литр воды
- масло подсолнечника – ½ стакана
- чесночная долька – 5 штук
- сахарный песок – 90 г

Этапы готовки:

Заготавливать эту закуску лучше небольшими порциями. Первый раз можно попробовать 1,5 кг готового блюда. Промойте капусточку, разрежьте ее на восемь частей, вырежьте кочерыжку. Если вам попались большие листочки, разрежьте их на несколько частей. Если вам не по душе крупная нарезка, овощи можно нашинковать тонкой соломкой. Приготовьте заливку: почистите чеснок, помойте и разрежьте на небольшие дольки. Воду вскипятите, посолите, посыпьте сахарным песком, дайте ему раствориться. Снимите маринад с плиты, долейте уксуса, масла, положите чеснок, душистый перец. В емкость для маринования уложите нарезанные овощи (выкладывать их необходимо слоями). Влейте горячий маринад. Для заготовки можно воспользоваться кастрюлей или стеклянной емкостью. Буквально через сутки вы сможете насладиться отменным вкусом приготовленного блюда. Хранить его следует в холодильнике или любой прохладном месте.
 

Капуста пелюстка: золотые рецепты с фото


Заготовьте и такую маринованную капусту пелюстку.

Капуста пелюстка с буряком: рецепт


Капустный кочан разрежьте на 4 либо 8 частей, очистите морковь и потрите ее на терке. Можно нарезать кружочками. Первым выложите капустный слой, далее – морковный и свекольный. Равномерно распределите чесночные зубчики. Сделайте рассол: вскипятите воду, посолите, введите сахарок, гвоздику, перец, лавровый лист, душистый перчик и семена укропа. В завершение влейте уксусную кислоту и масло подсолнечника. Овощи залейте теплым рассолом, придавите гнетом, дайте постоять двое суток при температуре комнаты, вынесите на холод.
 

Капуста пелюстка: золотые рецепты с фото


А как вам капуста маринованная со свеклой?

Капуста пелюстка - рецепт с фото


Ингредиенты:

- кочан белокочанной капусточки – 1,6 кг
- морковь – 195 г
- свеколка – 390 г
- чесночная головка

Для литра маринада:

- сахарный песок – 145 г
- масло растительное – столовая ложка
- горошинки черного перца – несколько штук
- соль – пара столовых ложек
- кислота уксусная – 145 г

Как готовить:

Капустный кочанчик нашинкуйте квадратными кусочками. Если кочан попался совсем маленький, разрежьте его на 4 части. Чесночные дольки, свеклу и морковку измельчите. Нарежьте овощи брусочками, а чеснок – пластинками. Потрите на терке, подавите чесночок. Приготовьте маринадную заливку: насыпьте в воду сахара и соли, положите перчинки и лаврушку. Поставьте емкость для закипания на плиту. После закипания маринада снимите посудину с огня, налейте уксусной кислоты. Охладите маринад до теплого состояния, наполните баночки. Уложите овощную нарезку слоями. Их обязательно следует повторить. Положите сверху груз и маринуйте ровно сутки.
 

Капуста пелюстка: золотые рецепты с фото


Сделайте и капусту в маринаде – рецепт с фото.

Капуста пелюстка с буряком - рецепты с фото


Необходимые продукты:

- литр водички
- чесночные зубцы – 2 шт.
- капустный кочан
- буряк – 1 шт.
- стакан сахара
- соль – пара столовых ложек
- половина стаканчика растительного масла
- стакан уксуса

Этапы готовки:

Кочан капусточки разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку. Возьмите одну половинку, разделите ее на квадратики. Таким же образом покрошите вторую половинку. Нарезку сложите в банку: первым делом капустные кусочки, а потом ломтики буряка и чеснока. Сделайте заливку: прокипятите литр воды, всыпьте стакан сахара, добавьте ½ ст. ложки соли, охладите и залейте овощи. В баночку налейте уксуса и оливкового масла, на 3 дня поставьте в теплое место.
 

Капуста пелюстка: золотые рецепты с фото


Попробуйте и такую засолку капусты на зиму.

Капуста пелюстки со свеклой


Ингредиенты:

- средняя чесночная головка
- капустный кочан – 2 кг
- небольшая свекла – 2 шт.
- маленькая морковка – 2 штуки

Этапы готовки:

Все овощи вымойте и почистите. Капусточку покрошите квадратиками. Нарежьте морковку соломкой либо дольками. Подготовленные компоненты сложите слоями в баночку. Все это залейте предварительно подготовленным маринадом: в литре воды разведите сахар, 145 мл уксуса, две большие ложки соли и растительного маслица, несколько промытых лавровых листочков и черных горошин. Все компоненты, кроме кислоты, необходимо довести до кипения. Только после этого можно будет влить уксус. Для окончательно готовности блюду необходимо настояться в прохладном месте еще дней 7-10.
 

Капуста пелюстка: золотые рецепты с фото


Рассмотрите и сборник рецептов капусты маринованной со свеклой.

Пелюстки капусты со свеклой


Необходимые продукты:

- чесночный зубок – 5 шт.
- масло растительное – 6 столовых ложек
- морковка – 90 г
- свекла – 195 г
- капусточка – 1,2 кг

Для маринада:

- литр водички
- уксусная кислота – 195 г
- соль – две столовые ложечки
- сахарный песок – 0,5 стакана

Этапы готовки:

Налейте воду в кастрюлю, прокипятите. Насыпьте сахара, соли, размешайте, дайте охладиться. Капусточку покрошите пластинками со стороной по 3-4 см. Очистите свекольные плоды, покрошите брусочками. Очищенную морковку нарежьте тонкими пластинками. Подготовьте 3 литровые баночки. На дно выложите капустный слой, добавьте несколько ломтиков свеклы и чесночных пластинок. Все овощи по очереди сложите в банки, плотно утрамбовывая. Налейте сверху 2 столовые ложечки масла подсолнечника. К маринадной заливке долейте уксуса, размешайте. Прикройте крышкой, дайте постоять при температуре комнаты 2 суток. Переставьте еще на 24 часа в холодильник. Готовая закуска приобретет красивый цвет и хрустящую консистенцию.
 

Капуста пелюстка: золотые рецепты с фото


Попробуйте и маринованную капусту – лучшие рецепты собраны именно для вас.

Квашеная капуста пелюстка.

Вам понадобится:

- белокочанная капусточка – 2 шт.
- литр прокипяченной воды
- столовая ложка соли
- сырая свекла

Этапы готовки:

Капустный кочан нарежьте маленькими ломтиками. Вымойте свеклу, срежьте кожуру, высушите, порубите брусочками или тонкими кольцами. Обратите внимание, что светло-красная свекла с наличием белых прожилок не подходит для квашения. В большую посудину уложите слои капусты, тщательно утрамбуйте. Растворите в воде соль, залейте капустные ломтики. Тщательно придавите содержимое емкости, поставьте под гнет. Как давящий груз можно использовать наполненную емкость с водой. Переставьте банку в теплую комнату и оставьте на трое суток.
 

Капуста пелюстка: золотые рецепты с фото


Рецепт пелюстки из капусты со свеклой.

Ингредиенты:

- свеколка – 3 шт.
- капусточка – 2 кг
- стручковый красный перец
- чесночный зубок – 7 шт.
- уксус яблочный – 95 мл
- соль – столовая ложка
- растительное маслице – 95 г
- сахар – 75 г
- вода – 1 литр

Этапы готовки:

С капустного кочана снимите верхние листочки. Нарежьте оставшуюся часть кусочками произвольной формы. Вымойте овощи, свеколку порубите брусочками. Каждый чесночный зубок разрежьте на несколько частей. Если красный перец вы хотите взять не целиком, то обязательно удалите внутреннюю часть. В баночку выкладывайте слоями: острый перец, свеклу, капусточку, чеснок. Укладывайте все плотно. Далее налейте уксус и масло подсолнечника. Сварите в кастрюле маринад: налейте воды, добавьте сюда лавровый лист, перчинки душистые, гвоздику и соль. Доведите все это до кипения, перелейте на капусту. Вода сразу же начнет приобретать красивый яркий цвет. Оставьте мариноваться капусточку на сутки. Примерно через сутки заготовка будет готова.
 

Капуста пелюстка: золотые рецепты с фото


Сделайте и вкусные заготовки на зиму.

Капуста пелюстка фото:

Рекомендуем вам ознакомиться еще с несколькими рецептами.

Рецепт №1.

Ингредиенты:

- крупная свекла
- капустный кочан – 1,5 кг
- стаканчик уксуса
- растительное масло – 0,5 стакана
- чесночный зубчик – 5 штук
- бутон гвоздики – 3 штуки
- красный горький перец
- соль – две большие ложки
- горошинки перца душистого – 4 шт.
- сахарный песок – ¾ ст.
- литр водички
- лаврушка – 3 шт.

Приготовление:

Помойте все овощи, снимите у капустного кочана верхние листья. Порубите оставшуюся часть брусочками. Тонкими пластинками порубите свекольный плод. Каждый зубок чеснока разрежьте пополам. Красный перец разрежьте просто пополам. Если вам не очень нравится его вкус, то можно вовсе не использовать его в рецепте. В баночку выложите слоями: капусточку, свеклу, чесночок. Заполните таким же образом до самого конца. Налейте уксуса, масла подсолнечника. Приготовьте маринадную заливку: в воде разведите сахарок, соль, бросьте лист лавра, гвоздику и другие специи, доведите до кипения. Как только водичка закипит, залейте ею овощи. Во время подачи можно заправить растительным маслом и нарезанным луком.
 

Капуста пелюстка: золотые рецепты с фото


Прочитайте о тонкостях приготовления маринованной капусты. Без знания некоторых нюансов просто невозможно приготовить достойное блюдо!

Рецепт №2.

Вам понадобится:

- капусточка белокочанная – 3 кг
- свеколка – ½ кг
- сахарный песок – три столовые ложки
- большая ложка соли
- черный перец горошком
- семена кориандра – 1 ст. л.
- бутоны гвоздики – 10 штук

Этапы готовки:

Разрежьте кочан капусточки на 6 частей. Кочерыжку оставьте. Очистите свеклу от кожуры, порубите тоненькими кружочками. Стерилизуйте емкость, сложите овощи слоями. На литр воды положите соль, сахарок, кориандр, перец, гвоздику, уксусную кислоту. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом. Подержите 5 дней при температуре комнаты. Храните закуску в темном месте либо холодильнике. Если вы любите острые блюда, включите в состав несколько острых перчин, разрезанных пополам.

Рецепт №3.

Ингредиенты:

- лист лавра, черные перчинки – по 10 шт.
- средняя морковка – 2 шт.
- капусточка – 3 кг
- соль – 70 г

Этапы готовки:

Вымойте капусту с морковью. Капустную головку нашинкуйте, потрите на крупной терке морковку. Размешайте нарезанные овощи, посолите. Бросьте специи и горошинки черного перца, опять помешайте. Тщательно разотрите все руками, утрамбуйте в банке при помощи кулака. Переставьте баночку в теплую комнаты на 20 часов. За этот период необходимо несколько раз проткнуть заготовку палочкой, чтобы выпустить газы. Через три дня закройте емкость капроновой крышкой и поставьте на полку холодильника для хранения.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: капуста пелюстка



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 20.12.2015
  •   Просмотров: 17 671
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?