Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Тертый пирог с вареньем: подробные рецепты с фото


Тертый пирог с вареньем: подробные рецепты с фото


Часто возникают моменты, когда необходимо впопыхах приготовить вкусный десерт. Таким лакомством, выручающим в подобных ситуациях, станет тертый пирог с вареньем. Он необычайно легок в выполнении и к тому же быстр. А вот вкусовые качества его замечательные, и чрезвычайно привлекательна внешняя презентация. Такая выпечка приятно удивит и порадует! 

Тертый пирог с вареньем: подробные рецепты с фото


Рецепт 1
Чтобы угоститься аппетитным пирогом с домашним вареньем, и не обязательно в случае, когда нежданно-негаданно нагрянули гости, а в спокойной и дружелюбной семейной обстановке, понадобится подготовить следующий перечень продуктов: 300 г белой пшеничной просеянной муки, 3 куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 пачка весом в 200 г маргарина или же сливочного масла, ½ ч.л. соды и, конечно же, любимое фруктовое или ягодное варенье. 

И, первым делом, для блюда просеивается пшеничная мука, иначе угощение получится не таким воздушным. Затем она пересыпается в удобную для вымешивания миску, и к ней добавляется сода (хотя можно заменить её разрыхлителем). В отдельной посуде взбиваются куриные яйца с песком сахарным, вводя их постепенно к муке. Маргарин нужно растопить на медленном огне и влить к предыдущим ингредиентам. Замешивается тесто. Оно на тертые пироги с вареньем должно быть правильной  - мягкой – консистенции, чтобы пласт для заготовки легко раскатывался, но в то же время не прилипал к скалке, ладоням и пальцам. 

Тертый пирог с вареньем: подробные рецепты с фото


Готовое тесто разрезается на две части: как равные, так и непропорциональные друг другу. Величина этих частей зависит от того, хочется ли сделать нижний (основной) слой толще или, наоборот, потоньше. Тот кусок, которым предполагается «накрывать» пирог, сечется на более мелкие кусочки, складывается в полиэтиленовый пакет и помещается в морозильную камеру холодильника (в высокотемпературной камере тесто не достигнет той степени охлаждения, не промерзнет, и его сложно будет натирать на терке). Другая часть формируется в корж и раскладывается в противне или форме для запекания. На нём распределяется выбранное густое варенье не слишком толстым слоем. Вынутое из морозилки тесто натирается на крупной терке и «накладывается» по поверхности варенья ажурной крошкой. Кстати, по индивидуальному вкусу в тесто закладывают ванильный сахар для особенного аромата.
 

Тертый пирог с вареньем: подробные рецепты с фото


Далее пошаговый рецепт приготовления рекомендует поставить заготовку в предварительно раскалённую до 190С духовку. Время выпекания точно назвать трудно, так как оно определяется густотой начинки, плотностью теста, толщиной слоев и т.д. Готовность пирога лучше контролировать «на глаз», когда сверху крошево зарумянится и приобретёт золотисто-коричневый оттенок. Полученное лакомство подаётся цельным, как на «Тертый пирог с вареньем» фото, или порезанным на порционные печенье-кусочки. Дополнительно к нему на стол ставят джем или чуть кисловатое варенье (желательно не то же, которым выполнена начинка). 

Тертый пирог с вареньем: подробные рецепты с фото


Рецепт 2
Любимую многими выпечку готовят и с небольшими изменениями по рецептуре. Вкуснятинку делают не только по тому, что на хлопоты возле плиты тратятся буквально считанные минуты, но и за экономичность входящих в него составляющих. Разновидности отличаются видом начинки, для которой используются повидло, варенье, джемы, а также свежие ягоды и фрукты. Кое-кто кладёт в серединку творог. Вариаций начинок множество! А вот тесто выполняется традиционной, практически не изменяющейся технологией. Но, всё-таки, существуют интерпретации и на него. 

Тертый пирог с вареньем: подробные рецепты с фото


Например, для мучной основы на 4 стакана муки берется полстакана песка-сахара, 1-2 яйца, 200 г маргарина, соль, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя. Количество начинки на «Тертый пирог с вареньем» рецепт – стакан густого (можно даже засахаренного) сладкого фруктово-ягодного варева. 

В одной широкой емкости смешивается пшеничная белая мука, разрыхлитель и ванилин. Отдельно яйца взбиваются венчиков с сахаром. К муке добавляется размягченный маргарин, и смесь разминается до образования однородной крошащейся массы. Следующей добавляется взбитая сахарно-яичная субстанция, и с ней тесто становится эластичнее и мягче. Отобрав от общей массы большую половину, она разминается по всей длине и ширине противня, делая невысокие бортики. А оставшаяся часть закладывается в морозилку на пару часиков.

Тертый пирог с вареньем: подробные рецепты с фото


На раскатанном пласте выкладывается варенье. Будь то малиновый десерт или иной другой, главное, чтобы привкус его быть приятным, не слишком приторным и даже в меру кисленьким. Ведь от этого продукта зависит результат общего вкуса угощения. Вареньице разравнивается ложкой, и на него накладывается охлажденная часть теста. «Сконструированная» заготовка ставится в горячую духовку, где запекается примерно 30-35 минут при 200 С. Готовая выпечка нарезается ещё теплой прямо в противне и перекладывается на блюдо.

Тертый пирог с вареньем: подробные рецепты с фото


Рецепт 3
Как говорилось в предыдущей рецептуре, отличной добавкой к ароматному варенью в качестве начинки для пирога станет творог. Только в данном случае лучше выбрать варенье не однородное, а кусочками. Это могут быть дольки абрикосов, вишни без косточек, янтарные ломтики яблок, плотные ягоды смородины и другое. Сироп желательно сцедить с плодов через дуршлаг, и приготовить из него освежающий зимний компот. А вот фрукты-ягоды пустить на рецепт тертого пирога с вареньем. Иногда готовят вообще без плодов, исключительно с творогом, но тогда угощение будет суховатым и не таким сочным. Итак, для выпечки берется: 3,5 стаканов белой сеяной муки, 1 стакан песка сахарного, 5 ст.л. с горкой сметаны, 200 г сливочного размягченного масла, разрыхлитель и молотый кардамон или ванилин по желанию. Для начинки необходимо 300 мл засахаренных или в сиропе плодов, 500 г творога и ½ стакана сахара.

Масло, если оно твердое и не успело хорошенько размягчиться, растапливается на плите. После чего оно немного остужается, выливается в миску и размешивается со сметаной и сахарным песком. Для тщательности массу можно взбить миксером. Следующими добавляются пряности, пшеничная мука (обязательно просеянная) и разрыхлитель. Тесто замешивается довольно крутым, и его следует разделить на 8 частей, скатанных в шарики. Полученные шарики убираются в холодильник на полчаса.

Тертый пирог с вареньем: подробные рецепты с фото


Если мы печем вкусно на скорую руку, то пока охлаждается тесто, творог быстренько разминается с песком сахарным и выбранным варенье в виде кусочков-ломтиков. Кстати, плоды можно не соединять с творогом, а прослоить сверху на нём для умеренной пропитки. Тогда будет ощутим и приятный кисло-молочный привкус, и в то же время будут попадаться целенькие составляющие фруктовой части.

Тертый пирог с вареньем: подробные рецепты с фото


В форме с высокими бортами делается основание вкуснейшего угощения. То есть 5 охлажденных шариков теста натираются на крупной терке и расстилаются по смазанному дну формы. Далее располагается творог, на нём – варенье и, наконец, натираются оставшиеся 3 мучных шарика. Пока ещё сырое лакомство ставится в духовой шкаф, прогретый до 200 С, и в течение 30 минут выпекается. Подробный «Тертый пирог с вареньем» пошаговый рецепт поможет с легкостью справиться в приготовлением, которое завершается тем, что пирог нужно разрезать на кусочки-порции, сложить их в блюдо и посыпать пудрой сахарной.

Тертый пирог с вареньем: подробные рецепты с фото


Рецепт 4
Готовится упомянутая праздничная выпечка и в мультиварке. Хотя делают её не только на праздник, но и просто к чаепитию довольно быстро и легко. Ингредиентами для этого станут: 180 г сливочного маргарина, 3 стакана муки пшеничной, ½ стакана песка-сахара, разрыхлитель и 7 ст.л. любого густого повидло.

Мука пшеничная просеивается для обогащения кислородом, и соединяется с сахарным песком и разрыхлителем. Затем к первоначальным продуктам добавляется размягченный маргарин и растирается до получения мелкого крошева. Чаша мультиварки обмазывается жиром или же сливочным маслом, и в неё выкладывается большая половина крошащегося теста или даже 2/3 от общей части. 

Нижний слой разравнивается, и на него накладывается повидло. Начинка засыпается остаточным крошевом и чуть уплотняется. Прибор ставится на режим «Выпечка» на время в 25 минут. А по звуковому сигналу, сообщающему о завершении выпекания, тертый пирог с вареньем на маргарине аккуратненько вынимается из чаши мультиварки и подаётся к столу. 

Тертый пирог с вареньем: подробные рецепты с фото


Приветствуются смелые эксперименты со всевозможными начинками. Это самый простейший метод сделать своё творение – тертый пирог с вареньем на маргарине или масле - оригинальным. И, помимо повидла, джема и варенья, в пирог закладываются: творожные массы, пасты на основе орехов или мака, пропаренные сухофрукты (курагу, финики, изюм), шоколад, «бомбочки» безе, стружку кокосовую, свежие ягоды (бруснику, вишню, клюкву и др.), фрукты (к примеру, меленькие кубики яблок), цитрусовые, перекрученные на мясорубке и смешанные с сахаром, и даже сгущённое молоко. 

Тертый пирог с вареньем: подробные рецепты с фото


К сведению, лучшие рецепты выпечки кроют свой секрет именно в тесте. Что касается тертого пирога, то с тестом в этом случае не слишком «поиграешь». Зато возможны некоторые дополнения верхней – накрывающей – части. Её сопровождают рублеными грецкими орехами, а для хрусткости насыпают небольшое количество хлопьев овсяных. А ещё, кроме того, что варенье закрывается натертым тесто, к нему можно посыпать отдельно сделанную кондитерскую крошку – штрейзель; выйдет чрезвычайно элегантно и эффектно.

Тертый пирог с вареньем: подробные рецепты с фото


Рецепт 5 
Как возможный вариант предлагается «Постный тертый пирог с вареньем. Пошаговый рецепт». Он  будет уместен в период поста, когда так трудно отказаться от сладостей, ставших привычными в рационе питания. В таком случае сливочное масло заменяется на маргарин. Да, между ними большая разница, но результат получается не менее привлекательным и аппетитным! Продукты, необходимые для кулинарных манипуляций, следующие: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан песка-сахара, 3 стакана пшеничной муки, 3-4 ст.л. ледяной водички, половина ч.л. соды, третья часть ч.л. каменной соли и любимое варенье. 

В подходящую по размеру миску просеивается пшеничная белая мука, и перемешивается с содой, сахаром-песком и солью. Если предполагается не слишком сладкое тесто, то количество песка уменьшается по собственному усмотрению. Маргарин, предварительно замороженный, натирается на терке, и подмешивается к муке. Вливается и несколько столовых ложек очень холодной воды. Ингредиенты собираются в шар теста, который разделяется на две не равные части. Каждая часть теста заворачивается пищевой пленкой и помещается на 30 минут в холодильник. 

Тертый пирог с вареньем: подробные рецепты с фото


Спустя полчаса большая часть тесто вынимается из холода и раскатывается по форме в прямоугольник, квадрат или круг – заделку для будущего угощения. Сглаживаются все неровности и делаются невысокие бортики. На заготовке «расстилается» варенье; желательно густое и насыщенное. Выпечка с яблоками будет ещё интереснее; поэтому на сладкой прослойке выкладывают и тонкие яблочные ломтики. Из холодильника достается вторая часть теста и, натерев её на терке, рассыпается по поверхности начинки. Добавляемый в «Тертый пирог с вареньем» рецепт маргарин делает консистенцию теста в готовом изделии рыхлой, песочной. Выпекается лакомство около 25 минут до образования золотистой корочки при 180 С. Вынув пирог из духовки, его следует немного остудить до приятного тепла, и после нарезать на порции.

Тертый пирог с вареньем: подробные рецепты с фото


Вариаций на «Тертый пирог с вареньем. Рецепт фото» много, и все они индивидуальны по-своему. В одних слои теста натираются, в других – раскатываются, а иные вообще делаются из крошева. Поэтому презентация и подача лакомство целиком зависит от фантазии автора-кулинара. Но существует несколько интересных рекомендаций, придерживаясь которых выпечка выйдет наиболее удачной:
- Из экономических соображений в рецептах можно заменять масло сливочное на качественный маргарин.
- Разрезается пирог на домашнее песочное печенье исключительно горячим, иначе пласт раскрошится и потеряет форму.
- Сократить число калорий в блюда можно за счёт уменьшения веса добавляемого песка сахарного; вполне достаточно будет положить больше вкусной начинки. 
- Один и тот же рецепт пирога будет приобретать новый вкус, если в него закладывать новое варенье: грушевое, клубничное, сливовое или ежевичное. 

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 22.01.2016
  •   Просмотров: 2 733
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?