Добавить рецепт
Добавил:
22 декабрь 2015
0
Если вам захотелось насладиться вкусом ароматной и свежей выпечки, а с тестом вы «не дружите», то не спешите расстраиваться – доставка пирогов обеспечит вас вкуснейшим угощением, приготовленным только из самых свежих продуктов.

Русские пироги: традиционные рецепты


Ну а если возиться с тестом вы обожаете, то все равно запомните pirogi499.ru, ведь может так случиться, что незваные гости уже практически на пороге, а в доме шаром покати. В этом случае горячие пироги станут отличным выходом из такой непростой ситуации. Мы подготовили для вас подборку рецептов русских пирогов – непременно испеките их и порадуйте домочадцев.

Слоеный

В миску разбейте 3 куриных яйца, туда же влейте полтора стакана воды, в которых предварительно растворены 3 большие ложки сахара, влейте половину рюмки водки, всыпьте половинку чайной ложки сольки и все тщательно перемешайте. По чуть-чуть добавьте 900 г муки и замесите тесто скалкой (в конце замеса оно должно от скалки отставать).

Русские пироги: традиционные рецепты


На поверхность стола выложите небольшое количество муки, туда же поместите тесто. Его разделите на 40 одинаковых частей, которые затем необходимо трансформировать в шарики. Каждый раскатайте в кругляш диаметром примерно с блюдце. Уложите лепешки друг на друга, пересыпая мучкой.

Смажьте постным маслом круглое большое блюдо, аккуратно растяните лепешечку в руках (на сжатых кулаках), при этом старайтесь, чтобы не было прорывов. Лепешку натяните на блюдо, края ее подогните и смажьте сливочным маслицем поверхность. Аналогично поступите с 20 лепешками, на поверхность верхней уложите 200 г густого варенья, концы загните кверху, чтобы варенье оставалось в «емкости». Затем уложите остальные заготовки аналогичным образом.

Печется такой слоеный пирог не в очень горячей духовке на протяжении 40 минут.

Русские пироги: традиционные рецепты


Вариант с мясом и яйцами

Приготовьте слоеное тесто вышеописанным способом. Нашинкуйте луковицу и обжарьте на растительном масле, туда же отправьте 800 г отварного мяса, пропущенного через мясорубку, добавьте полстакана бульона, 100 г сливочного масла и соль по вкусу. Быстренько прогрейте содержимое сковороды, а когда оно остынет, то добавьте туда 3 измельченных яйца, перемешайте начинку.

Раскатайте на две части тесто. Одну часть обсыпьте мучным порошком, вчетверо сложите и поместите на противень, предварительно смазанный маслицем. Разверните лепешечку, поместите внутрь начинку, края загните. Поверх уложите вторую тестовую часть, края защипните. Оставьте пирог на полчаса для расстойки, затем смажьте яйцом и поставьте в духовку, не забыв проколоть в нескольких местах вилкой.


Комментировать
Регистрация