Русские пироги: традиционные рецепты
Если вам захотелось насладиться вкусом ароматной и свежей выпечки, а с тестом вы «не дружите», то не спешите расстраиваться – доставка пирогов обеспечит вас вкуснейшим угощением, приготовленным только из самых свежих продуктов.
Ну а если возиться с тестом вы обожаете, то все равно запомните pirogi499.ru, ведь может так случиться, что незваные гости уже практически на пороге, а в доме шаром покати. В этом случае горячие пироги станут отличным выходом из такой непростой ситуации. Мы подготовили для вас подборку рецептов русских пирогов – непременно испеките их и порадуйте домочадцев.
Слоеный
В миску разбейте 3 куриных яйца, туда же влейте полтора стакана воды, в которых предварительно растворены 3 большие ложки сахара, влейте половину рюмки водки, всыпьте половинку чайной ложки сольки и все тщательно перемешайте. По чуть-чуть добавьте 900 г муки и замесите тесто скалкой (в конце замеса оно должно от скалки отставать).
На поверхность стола выложите небольшое количество муки, туда же поместите тесто. Его разделите на 40 одинаковых частей, которые затем необходимо трансформировать в шарики. Каждый раскатайте в кругляш диаметром примерно с блюдце. Уложите лепешки друг на друга, пересыпая мучкой.
Смажьте постным маслом круглое большое блюдо, аккуратно растяните лепешечку в руках (на сжатых кулаках), при этом старайтесь, чтобы не было прорывов. Лепешку натяните на блюдо, края ее подогните и смажьте сливочным маслицем поверхность. Аналогично поступите с 20 лепешками, на поверхность верхней уложите 200 г густого варенья, концы загните кверху, чтобы варенье оставалось в «емкости». Затем уложите остальные заготовки аналогичным образом.
Печется такой слоеный пирог не в очень горячей духовке на протяжении 40 минут.
Вариант с мясом и яйцами
Приготовьте слоеное тесто вышеописанным способом. Нашинкуйте луковицу и обжарьте на растительном масле, туда же отправьте 800 г отварного мяса, пропущенного через мясорубку, добавьте полстакана бульона, 100 г сливочного масла и соль по вкусу. Быстренько прогрейте содержимое сковороды, а когда оно остынет, то добавьте туда 3 измельченных яйца, перемешайте начинку.
Раскатайте на две части тесто. Одну часть обсыпьте мучным порошком, вчетверо сложите и поместите на противень, предварительно смазанный маслицем. Разверните лепешечку, поместите внутрь начинку, края загните. Поверх уложите вторую тестовую часть, края защипните. Оставьте пирог на полчаса для расстойки, затем смажьте яйцом и поставьте в духовку, не забыв проколоть в нескольких местах вилкой.
Похожие рецепты
Рыбный пирог в духовке – печем быстро и просто
Лучшие рецепты выпечки на скорую руку
Пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото
Пицца, как в пиццерии: способы приготовления
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде?
Делаем выпечку с яблоками
Пирог с тыквой осетинский: вкусный рецепт
Как приготовить осетинский пирог с мясом?
Как приготовить осетинский пирог: рецепт с сыром и зеленью
Осетинский пирог с сыром: вкусный рецепт