Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Рыбный пирог: золотые рецепты с фото


Рыбный пирог: золотые рецепты с фото


Удивительный рыбный пирог! По своей сути это повседневное печеное мучное изделие с начинкой из рыбы. По форме лакомство может быть абсолютно любое. Кто-то ограничивается геометрической формой противня, придавая незамысловатые квадратные, прямоугольные или круглые очертания. А иные изощряются, и, проявляя фантазию, вылепливают угощение даже в виде рыбки. Тесто для пирогов со столь необычной начинкой берут разное: слоеное, дрожжевое, пресное и др. Да, вариаций рыбной выпечки множество, как и домашних пирогов с картофелем. И все они являют собой не только вкуснейшее кушанье, но и украшение каждого обеденного или праздничного стола. 

Рыбный пирог: золотые рецепты с фото


Предложенный «Рыбный пирог» рецепт – далеко не новинка в современной кулинарии. Блюдо дошло к нам из глубоких веков, и успело занять почетное место среди сытных и вкусных лакомств. Многовековой путь внёс в рецептуру собственные изменения. Например, для усовершенствования в начинку добавляют овощи, зелень, картофель, сыр, пряности… И этот перечень далеко не полон! А вообще, пикантная нежная рыба и в одиночестве отлично сочетается основой из теста. Данный факт объясняет высокую популярность названного угощения.

Всем известны пироги закрытые, открытые и полузакрытые. Рыбные же изделия делаются строго закрытыми, то есть плотненько закупоренными по всему периметру. Это правила распространяется на них по той причине, что верхний «покров» защищает начинку от высыхания и дольше сохраняет сочной, чуть влажной. Сорт рыбы для пирогов существенного значение не имеет! Будь она соленая морская или свежая речная, с белым мясом или красным… Выбор сугубо индивидуальный! Нужно лишь правильно её подготовить.

Рыбный пирог: золотые рецепты с фото


Подготовка продуктов
Главными компонентами блюда выступают пшеничная мука и, конечно же, рыба. Мука выбирается белая, высшего сорта, предварительно просеянная на сите. Подготовка рыбы ведется более тщательно. Её следует заранее разморозить (если выбран замороженный продукт), при необходимости выпотрошить, почистить, удалить хребты и плавники, и потроха. Филе нарезается аккуратными кусочками, чтобы они приготовились одновременно с тестом и, что немаловажно, равномерно. 

Рыбный пирог: золотые рецепты с фото


По традициям тесто для рыбного пирога непременно должно быть «живым». Для этого его замешивают на кисломолочных продуктах (к примеру, кефире или простокваше), на дрожжах или пиве. Можно встретить рецептуры теста, в котором соединены несколько из названных ингредиентов, что преображает текстуру мучной основы и вкус самого лакомства. Применяют методы приготовления теста и как для вкусной и простой быстрой пиццы. А для сдобности в первую очередь кладут яйца, сливочные жиры и молоко. Индивидуальность каждому изделию придаёт возможность свободного выбора ингредиентов!

Рыбный пирог: золотые рецепты с фото


Рыбный пирог: быстрый

Тонкости приготовления пирога на скорую руку заключаются в особенном тесте. На замес предложенного варианта уйдёт около 5-7 минут. И при этом вкусовые качества получатся необычайно высокими и интересными. Удивить домашних вкуснейшей закуской можно, выполнив её из следующих компонентов: 500 мл 3,2% кефира, стакан жирного майонеза, 2 куриных яйца, половина ч.л. соды, мука для замеса, 1-2 ст.л. песка сахарного, щепотка поваренной соли. А для фарша будет нужно около 1 кило филе горбуши, пару головок репчатого лука, 70 г масла сливочного, специи по вкусу.

Основа замешивается в глубокой миске. Для неё соединяются названные продукты, слегка взбивая их вилкой и вводя по чуть-чуть пшеничную муку. Муки добавляется столько, чтобы довести консистенцию массы до густоты сметаны, как на «Рыбный пирог» фото. Не слишком густое тесто тщательно «разбивается» венчиком для удаления комков и получения максимальной однородности.

Рыбный пирог: золотые рецепты с фото


Горбуша разбирается на меленькие кусочки, перекладывается на плоскую тарелку и солится-перчится на глаз. Луковицы секутся полукольцами. Противень на заливной пирог обмазывается растительным жиром. Первый слоем делается жидким тестом, и на нём распределяются кусочки горбуши. Поверху начинки выкладывается лучок и маленькие кубики масла сливочного. Не лишней будет и ароматная зелень! Далее заготовка поливается остатками теста и ставится в раскаленный духовой шкаф. Рабочая температура при этом должна быть около 200 С.

Кстати, от выбора формы для запекания зависит успех всех приложенных стараний! Оптимальным считается чугунный вариант, так как даёт возможность равномерно пропечься изделию благодаря тому, что обладает отличным эффектом теплораспределения.  Если же чугунины нет в наличие, то подойдёт и толстостенная антипригарная алюминиевая посуда (более доступный предмет кухонный утвари на сегодняшний день). Не годится на пирог с рыбной консервой стеклянная тара, пусть и жаростойкая. 

Рыбный пирог: золотые рецепты с фото


Выпеченное до полной готовности блюдо непременно проверяется спичкой или зубочисткой (чтобы тесто не прилипало к палочке). В случае, если заготовка «Рыбный пирог из слоеного теста» сырая внутри, пласт накрывается фольгой, и допекается в духовке ещё некоторое время. Вынув кулинарное изделие из формы, оно смазывается качественным маргарином или сливочным маслом, как и рыбная запеканка, заворачивается в пергамент или же в полотенце и продерживается в таком положении около получаса, сохраняя тепло и давая возможность пирогу пропитаться жиром для сочности и блеска корочки. 

Рыбный пирог: золотые рецепты с фото


Рыбный пирог:  дрожжевой


Приложив усилия и повозившись с дрожжевым тестом, «Рыбный пирог. Рецепт с фото» в результате подарит колоссальное гастрономическое удовольствие. Тесто хорошо поднимается, и выходит рыхлым и буквально тающим во рту. Дрожжи для выпечки лучше выбрать сухие, быстрорастворимые, так как с ними значительно сократиться время ожидания «подъема» мучной основы. Ингредиентами для угощения станут: 500 мл не слишком жирного кефира, 10 г дрожжей сухих, 2 яйца, 3 ст.л. песка сахарного, 2 ч.л. поваренной соли, чуть больше килограмма пшеничной муки и 6 ст.л. масла постного рафинированного. Начинка же делается из рыбы по индивидуальному выборы (предпочтительно филе), нескольких головок лука-репки, 50 г масла сливочного, соли-перца. 

Готовится дрожжевое тесто. Ему следует дать подняться пару раз с последующими обминаниями и «подъемами» в тепле. А пока оно «дозревает», в подходящей глубокой посуде делается фарш-начинка. Для этого рыбное филе солится, приправляется молотым перчиком, разрезается на продолговатые узенькие кусочки и смешивается с порезанным соломкой репчатым луком. Для пикантности смесь можно сбрызнуть соком лимона, и перед использованием дать хоть немного постоять, промариноваться. Если хочется положить к начинке, к примеру, перец болгарский или картофель, то их предварительно припускают в отдельной посуде до полуготовности. Выпечка с овощами обладает более насыщенным и богатым вкусом.

Рыбный пирог: золотые рецепты с фото


Тесто к этому времени хорошенько поднимется. Форма для выпекания обмазывается жиром, и по ней раскладывается первый пласт теста. На нём делается прослойка фарша, распределяя рыбные кусочки равномерно и плотно друг к другу. Сверху на рыбе укладывается рубленое сливочное масло. Всё это прикрывается тестом, защипывая края пальцами. Будущее угощение укладывается в духовку, прогретую до 180-200 С, и печется до образования на поверхности красивой и аппетитной румяной корочки. Силу огня можно убавить, если пирог рыбный из дрожжевого теста слишком быстро стал подрумяниваться. Доведенное до готовности лакомство снимается с противня и перекладывается на плоское блюдо. Для блеска его можно смазать маслом и на пару минут прикрыть полотняной салфеткой.

Рыбный пирог: золотые рецепты с фото


Рыбный пирог:  «Пальчики оближешь»


Конечно, дрожжевой рыбный пирог сложно сравнить со слоеным или пресным. Но вот выпечка на разрыхлителе сможет с ним посоперничать. Предложенный вариант не требует особенной сноровки и большого кулинарного опыта, а готовится довольно просто. Тесто для него делается из следующего перечня продуктов: 1 яйцо, 100 мл молока (можно кислого), 4 ч.л. разрыхлителя, 200 г сливочного маслица, 3 стакана белой муки высшего сорта, ½ ч.л. соли. Фарш для блюда выполняется из 400 г рыбного филе, 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, специи на собственное усмотрение, 2-3 головки лука, 30 г сметаны, 3 ст.л. майонеза и зелень. Зелень будет весьма кстати в любых рыбных блюдах; ею сопровождаются и домашние мучные изделия: как драники картофельные, так и пироги с рыбой. 

Рыбный пирог: золотые рецепты с фото


В первую очередь куриное яйцо взбивается миксером с молоком. Следующими в полученную массу пошагово вводятся: каменная не йодированная соль, растопленное маслице сливочное, разрыхлитель. После каждой новой добавки смесь тщательно взбивается. Затем в неё насыпается мука, и замешивается рыхлое, довольно мягкое тесто, которое на полчаса оставляется на столе.

А пока оно «отдыхает», рыбное филе режется аккуратными кусочками, присыпается специальными специями и солью, чуть поливается соком лимона. Луковицы отдельно рубятся полукольцами, и пока не смешиваются с иными продуктами.
 

Рыбный пирог: золотые рецепты с фото


Отдохнувшее тесто делится на два шара. Первый выкладывается листом в смазанной форме. По нему накладывается слой рыбы и полуколец лука. Начинка смазывается майонезом и посыпается измельченной зеленью. Прослойка масла сливочного даст необходимую сочность. Заготовка покрывается раскатанным вторым шаром теста, и её края защипываются. Верх изделия покрывается майонезом, что подарит выпечке румяную корочку. Запекается пирог в духовке при температуре около 200С в течение часа.

Рыбный пирог: золотые рецепты с фото


Рыбный пирог: с консервой и рисом


Если делается рыбный пирог из консервов, то предпочтительнее взять консервированные, как говорится, натурально, а не в масле и ни в коем случае не в томате. Гармонично вписываются в рецептуру сайра или горбуша. Кроме рыбки (на две баночки-шайбы) потребуется 100 г отваренного риса, обжаренные в постном масле пару луковиц. Консерва сцеживается и разминается вилкой, а затем перемешивается с жареным лучком (его берется побольше для аромата и сочности) и рисом. Тесто в данном случае более подходит пресное или слоеное. К такому угощению можно поставить соус. Например, томатный соус из фасоли или сытный сырный.

Рыбный пирог: золотые рецепты с фото


Рыбный пирог: слоеный в мультиварке

Очень практично использовать мультиварку для приготовления домашних угощений. Ингредиентами для названного слоеного пирога станут: 2 баночки горбуши консервированной, 250 г готового слоеного теста, 1 луковица, 1 яйцо, 300 г адыгейского сыра и можно добавить отваренный рис для сытности и пряную зелень для аромата. 

На рыбный пирог с рисом берут как готовое – покупное – слоеное тесто; так и готовят его самостоятельно. Но второй вариант длительный и сложный, так как слоеное тесто сложное в выполнении. Поэтому замороженный пласт «слоенки» размораживается, чуть раскатывается, и расстилается в чаше мультиварки, заранее смазанное жиром. На тесте формируются невысокие бортики. 

Сыр адыгейский режется мелкими кубиками. Горбуша измельчается при помощи вилки, слив в неё жидкость. Сыр и рыбка соединяются с рисом, луком и зеленью. Очень хорошо впишется и рубленый зеленый лук-перо. Перемешанная начинка располагается в чаше, и выпечка в мультиварке сверху поливается взбитым венчиком куриным яйцом. В отличие от другим видом пирогом, в данном случае сверху тесто не накладывается. В прибор включается на режим «Выпечка» на 50 минут. По звуковому сигналу мультиварка открывается, угощение слегка остывает и после осторожно извлекается за бортики.

Рыбный пирог: золотые рецепты с фото


Советы по приготовлению: 
- Перед выпеканием заготовку нужно проткнуть насквозь вилкой для вывода пара и хорошего пропекания.
- Блюдо пропечется равномернее, если в противне, формируя изделие, оставить пустоты по периметру или диаметру.
- Лакомство, особенно рыбный пирог из слоеного теста, не стоит оставлять остывать в железной форме. Иначе привкус металла может перейти на угощение.
- Избежать подгорания можно, накрыв сверху изделие смоченным в воде листом бумаги. Или же в духовке ниже формы размещается миска с водичкой.
- Если выпеченное блюдо слегка пригорело или же прилипло ко дну противня, то его необходимо продержать на паром 3-4 минуты, и теплым снять с листа.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Рыбный пирог рыба пирог



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 25.02.2016
  •   Просмотров: 7 106
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?