Добавить рецепт
Добавил:
07 ноябрь 2011
0

Очень вкусное лечо на зиму из помидор можно приготовить и без стерилизации. Этот вариант приготовления с уксусом и растительным маслом получается ничуть не хуже. И хранится он хорошо в комнатных условиях. Для заготовки нужно приготовить:

  • 5 кг помидор;
  • 10 кг перца сладкого;
  • 2 стакана масла растительного;
  • 150 мл уксуса столового 9%-ного;
  • 1 ? стакана сахарного песка;
  • 1 ? ст.л. соли мелкой фракции;
  • 5 листочков лавровых.

 

Лечо на зиму из помидор

 

«Лечо на зиму из помидор» приготовление:

  1. Сладкий перец на лечо очищается от «хвостика» и семян, и нарезается длинными, узкими полосками.
  2. Помидоры промываются и пропускаются через мясорубку в пюре с кожицей.
  3. Томатным пюре заливаются кусочки сладкого перца. Добавляется растительное масло и соль, перец и лавровый лист. Всё доводится до кипения и проваривается около полчаса.
  4. В проваренную овощную массу добавляется сахарный песок и уксус, и она продолжает вариться 10-15 минут.
  5. Горячее лечо выкладывается в чистые, обработанные паром банки и закатывается крышками. Лечо без стерилизации можно закрывать и в банки с горлышком «твист-офф» (винтовые).
  6. Банки ставятся остывать укутанные в покрывало вниз горлышком.
  7. Хранится лечо с уксусом и растительным маслом при комнатной температуре.

 

Лечо на зиму из помидор

 

Это блюдо по рецептуре можно изменить. Заменив болгарский перец сортом «Ратунда» и увеличив количество помидорного пюре в рецепте, получится «Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото». Для лечо вообще подходят разные сорта сладкого перца, как мясистые, так и тонкостенные.

 

Лечо на зиму из помидор

 

Лечо готовится также и с морковью, порезанной соломкой, в него закладывается сладкий перец целиком, для остроты кладутся кусочки острого стручкового перца. «Лечо на зиму» рецепт считается универсальным, который допускает разные изменения и дополнения составляющих. Готовится даже лечо с томатной пастой.


Комментировать
Регистрация