Добавить рецепт
Добавил:
05 январь 2016
0
Вишневый ликер в домашних условиях готовится по особой технологии. Кроме ягод в него добавляют мяту, лимоны, коньяк, водку, имбирь и т.д. Мы представим вам только самые интересные рецепты.  
 

вишневый ликер в домашних условиях: как приготовить?


Вишневый ликер в домашних условиях: рецепт


Ингредиенты:

- коньяк или водка – 485 мл
- сахарный песок, вишни – по 225 г

Приготовление:

Вымойте ягодки, удалите все черенки. Каждый плод проткните зубочисткой или же разрежьте ножом, чтобы виднелась косточка. Подготовленные ягоды пересыпьте в банку, насыпьте сверху сахарок. Размешивать и встряхивать не нужно. Влейте коньяк либо водку, чтобы смыть сахар. Баночку прикройте плотной крышечкой, дайте настояться не менее трех месяцев. Пока напиток настаиваться его лучше не трогать. Как только пройдет указанное время, напиток отфильтруйте через несколько марлевых слоев, разлейте по бутылочкам.
 

вишневый ликер в домашних условиях: как приготовить?


Ознакомьтесь с еще одним интересным рецептов, описанным тут.

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях


Вам понадобится:

- вишенка – 1 кг
- спирт пищевой – 1 литр
- вода – ? воды
- сахарок – 1 кг

Этапы готовки:

Помойте вишенки, отделите все косточки, разомните, переложите в баночку. Косточки подробите, переложите к ягодной мякоти. Залейте спирт, выдержите в прохладном и темном месте на протяжении двух недель. Смесь пропустите через марлю, добавьте простой сироп. Он готовится следующим образом: в воде разведите сахарок, проварите на медленном помешивании, обязательно размешивая его при этом. Охладите сироп, смешайте с настойкой вишни. Для получения сбалансированного вкуса выдержите напиток пару месяцев.
 

вишневый ликер в домашних условиях: как приготовить?


Рецепт с мятой.

Необходимые продукты:

- вишня – 590 г
- вишневые косточки, мята – по 10 шт.
- сушеная мята – пара столовых ложек
- лимонная цедра от половины плоды
- сахарный песок – 115 г
- водка – ? литра

Этапы готовки:

Помойте ягодки, выньте все ядрышки, порежьте плоды пополам, слегка разомните. 10 ядрышек раздробите, поместите в тканевый мешок, побейте молотком. Раздавленные ягодки и косточки в банку, посыпьте сахарком, введите лимонную цедру, водку и мятные листочки. Настаивайте напиток 7 дней, перенесите в прохладное место, оставьте на 4 недели. Процедите, отфильтруйте, перелейте в чистую бутылку. После 2 месяца после выдержки напиток можно употреблять.
 

вишневый ликер в домашних условиях: как приготовить?


Приготовьте и варенье из физалиса с вишневым ликером.

Рецепт напитка на коньяке и водке.

Вам понадобится:

- вишенка – 590 г
- сахарный сироп – 120 мл
- водка – 240 мл
- коньяк – 240 г
- цедра половинки лимона
- пудра сахарная – две столовые ложечки

Этапы готовки:

Помойте вишенку, оторвите стебли от половины ягод. От остальных плодов отрежьте мякоть по самую косточку. Плоды с оторванными стеблями проколите зубочисткам. Пересыпьте вишенки в литровую емкость, посыпать сахарной пудрой, дайте постоять пару часов, чтобы она растворилась. Встряхните баночку, добавьте лимонную цедру, влейте водку, коньяк, чтобы они полностью покрывали содержимое баночки. Настаивайте напиток при температуре 25 градусах. Процедите, хорошо отожмите, добавьте сахарный песок, тщательно размешайте, поставьте ликер на выдержку. Спустя неделю его можно пить.
 

вишневый ликер в домашних условиях: как приготовить?


«Дурман любви»

Ингредиенты:

- литр воды
- вишня – 30 штучек
- сахарный песок – ? кг
- вода – ? литра
- лимонная кислота – половинка чайной ложки
- ванилин
- лист вишни – 30 шт.

Этапы готовки:

Для приготовления алкогольного напитка можно взять замороженные ягоды. Сложите плоды в кастрюльку, добавьте листочки. Если вы используете листочки, то лучше брать зеленые, только что сорванные с дерева. Залейте водой, поставьте на плиту, засыпьте сахарок. Помешайте, чтобы растворились сахарные кристаллики, вскипятите, введите лимонную кислоту, ванилин, прокипятите десять минут на умеренном огне. Переложите на сито, охладите. Налейте водку в охлажденную смесь, разлейте по бутылочкам.
 

вишневый ликер в домашних условиях: как приготовить?


Заготовьте также вино из винограда в домашних условиях.

Как сделать вишневый ликер в домашних условиях


Необходимые продукты:

- литр воды
- водка – 2 л
- баночка вишни – 0,5 л
- литровая банка сахара
- вишневые листочки – 200 шт.

Этапы готовки:

Возьмите литр водички, бросьте 200 штуки листьев вишни. Добавьте ягоды, поставьте смесь на плиту. Доведите до кипения, поварите минут пятнадцать. Огонь должен быть во время варки слабым. Отцедите сквозь сито. Насыпьте литр сахарка, снова поставьте на плиту. Полученный сироп прокипятите, дайте остудиться. Как только сиропчик остыл, влейте пару литров водки, тщательно помешайте. Можно использовать литр спирта и дополнительно долить кипяченой водички, чтобы трехлитровая банка была полностью заполнена. Сразу он получится слегка мутноватым, но для первого года хранения это абсолютно нормально. Спустя год напиток станет прозрачным. Как только это произошло, его можно употреблять.
 

вишневый ликер в домашних условиях: как приготовить?


Рецепт с лимоном и ванильным сахаром.

Необходимые продукты:

- вишенка – ? кг
- 5 стаканов воды
- сахар ванильный
- сахарок – пара стаканов
- несколько лимонных долек

Приготовление:

Ягоды для приготовления берите вместе с косточками – в этом случае напиток получится более насыщенным и ароматным. Плоды сложите в мисочку, влейте сверху холодную воду, переставьте на плиту. После кипения воды добавьте несколько лимонных долек. Всыпьте сахарок, прокипятите сироп минут 10. Снимите с плиты, охладите до температуры комнаты. Процедите через сито либо простой дуршлаг. Ягодки оставьте, поскольку их можно использовать для приготовления выпечки и десертов. Желательно хранить напиток в стеклянных емкостях. Пластиковая тара портит вкус ликера. В сироп долейте водку, накройте винтовой или капроновой крышкой, поставьте на пару недель в прохладное место. Как только придет время, слейте ликер в маленькие бутылочки и поставьте в холодильник для хранения. Если будете подавать напиток на стол, переложите бутылки на полчасика в морозилку – он станет гуще и вкуснее.
 

вишневый ликер в домашних условиях: как приготовить?


А как вам рецепт вина из слив?

Быстрый рецепт приготовления.

Вам понадобится:

- кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- 2 литра водки
- вишневые листочки – 150 г
- литр воды

Этапы готовки:

Для того чтобы быстро приготовить ликер, тщательно промойте листочки с ягодами в теплой воде, выберите все косточки. Налейте воду в кастрюлю, уложите все подготовленные компоненты, поставьте на средний огонь. Смесь доведите до кипения, убавьте огонь, продолжайте варить еще 10 минут. Ягодную массу снимите с плиты, дайте охладиться до комнатной температуры, процедите через мелкое сито. В процеженный настой всыпьте сахар, поставьте на слабый огонь, сделайте сироп. Количество сахарного песка необходимо регулировать по своему вкусу. Сироп снимите с огня, перелейте в стеклянную тару. Долейте водки, добавьте лимонную кислоту, размешайте деревянной ложечкой. Дайте напитку постоять 3 дня. Перелейте в удобную посуду. Готовый напиток переставьте в холодильную камеру. Пробовать напиток можно спустя 2 месяца.
 

вишневый ликер в домашних условиях: как приготовить?


Сделайте также вино из черноплодной рябины.

Попробуйте еще несколько рецептов.

Рецепт №1.

Ингредиенты:

- 2 килограмма сахара
- вишня – 3 кг
- литр водки

Этапы готовки:

Переберите плоды, выберите все косточки. Очищенные ягодки сложите в эмалированную кастрюлю либо стеклянную баночку. Сверху насыпьте половину сахарного песка, налейте 500 мл водки. Баночки переставьте на 5 недель в прохладное место. Как только сахар практически растворится и водка станет вишневой, напиток процедите через марлю либо мелкое ситечко. В процеженный настой влейте еще одну бутылку водки, всыпьте оставшийся сахарный песок. Закройте баночку крышкой, на неделю поставьте в прохладное место. Перелейте напиток налейте в баночки, поставьте на полку холодильника. Ликер можно употреблять как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей.
 

вишневый ликер в домашних условиях: как приготовить?


Ознакомьтесь и с особенностями бочек дубовых, необходимых для приготовления вина.

Рецепт №2.

Ингредиенты:

- стакан водички
- килограмм сахарка
- 1 кг вишенок

Как готовить:

Вымойте хорошенько ягодки, удалите все косточки. Сложите плоды в кастрюлю, насыпьте сахара, долейте воды, поставьте вариться. Как только вишня закипит, снимите с плитки, дайте полностью охладиться на протяжении двух часов. Этого времени будет достаточно для того чтобы сироп напитался вишневым ароматом и вкусом. После охлаждения сироп пропустите сквозь марлю, а потом – перелейте в стеклянную емкость. Долейте еще водки, прикройте баночку крышкой, дайте постоять неделю в темном месте. Разлейте напиток по бокалам. Для получения насыщенного вкуса и аромата, оставьте ликер на 3 недели.

Сделайте также вино из яблок.

Рецепт №3.

Необходимые продукты:

- лимонная долька – 3 шт.
- пудра сахарная – 3 стакана
- литр водки
- вишня – ? кг

Этапы готовки:

Помойте ягодки, удалите косточки, сложите плоды в стеклянную емкость либо эмалированную кастрюлю. Перед приготовлением алкогольного напитка подготовьте сахарную пудру – при необходимости измельчите сахарок. Подготовленные плоды посыпьте сахарной пудрой. Пересыпайте слоями. Уложите несколько лимонных долек. Или замените их маленькой ложечкой лимонной кислоты. Ягодную массу залейте водкой. Баночку прикройте крышкой, на месяц переместите в любое прохладное место. Процедите ликер, перелейте его в графин, как следует охладите в холодильнике.

А как вам домашнее вино из груши?

Рецепт с мятой.

Вам понадобится:

- лимонная цедра
- вишенка – 645 г
- водка – ? литра
- мята – 10 штучек
- косточки от вишен – 10 шт.
- стакан сахара

Как готовить:

Спелые ягодки помойте, переберите. Все порченные, гнилые ягодки уберите. Каждый плод разрежьте на две части, удалите косточки. 10 штук оставьте для декора и добавления в напиток. Раздробите косточки при помощи молотка, сложите в марлю и хорошенько свяжите ниткой. Марлю с содержимым и очищенные плоды сложите в стеклянную банку. Помойте в теплой водичке лимон, цедру положите к плодам, насыпьте сахарный песок, влейте водку. Веточки свежей мяты помойте, осторожно оборвите листики. Мяту положите в банку с заготовкой для алкогольного напитка, прикройте крышечкой, выставьте на солнце, оставьте для настаивания на недельку. По истечению этого времени перенесите емкость в прохладное место на 4 недели. После процеживания разлейте напиток по бутылочкам.

Попробуйте и довольно оригинальный напиток – вино из одуванчиков.

Теги:
ликер, вишня
Комментировать
Регистрация