Добавить рецепт
Добавил:
07 январь 2016
0
Рецепты из пекинской капусты на зиму бывают разными. К примеру, ее можно заморозить, засушить, замариновать, посолить, сделать из нее салат, заготовить вместе с острыми специями и т.д. Предлагаем рассмотреть эти варианты подробнее.
 

Рецепты из пекинской капусты на зиму с фото


Простые рецепты из пекинской капусты


Замороженная капусточка.

Капустную головку разберите на отдельные листочки, уложите в пакеты, плотно завяжите, поместите в морозилку.

Сушеная заготовки

Овощи, заготовленные таким способом, можно использовать для приготовления супов и салатов. Капустный кочан вымойте, разберите на листики, нашинкуйте, тоненьким слоем выложите на сито и высушите в открытом духовом шкафу.
 

Рецепты из пекинской капусты на зиму с фото


Рецепты из пекинской капусты с фото


Маринованная капусточка.

Вам понадобится:

- капустная головка
- перчина болгарская – 5 шт.
- стручок острого перчика – 0,5 шт.
- чесночная головка
- кислота уксусная – 65 г
- чайная ложечка соли
- вода – 290 мл
- сахарок – небольшая ложка

Приготовление:

Горькую и сладкую перчины почистите и помойте, измельчите, засыпьте сахаром и солью, налейте воды, уксусной кислоты, смешайте с измельченным чесноком. Капусточку разрежьте на 4 части, уложите в широкую емкость, влейте маринад, слегка раздвинув листья, чтобы он как следует пропитал кочан. Капустку оставьте в емкости, поставьте сверху чистую тарелку, поставьте груз. Нарезка должна оставаться в комнате пару дней. Как только она начнет уменьшаться в объеме, переложите ее в баночку и на 2 недели поместите в холодильник.
 

Рецепты из пекинской капусты на зиму с фото


Маринованная капустка с овощами.

Необходимые продукты:

- капустный кочан – 2 кг
- свекла
- головка чесночка
- морковь – 2 штучки
- сахарок – 190 г
- литр воды
- две столовые ложки соли
- лаврушка – 2 шт.
- горошинки черного перца – 2 шт.
- масло подсолнечника – 195 г
- маленький кусочек горького перца
- 145 мл столового уксуса

Этапы готовки:

Капустку порежьте широкими квадратами. Очистите морковку со свеклой, порубите соломкой, подавите чеснок. Размешайте все овощи, поместите в широкую посудину. Отдельно сварите маринад, бросьте специи и кусочек горького перца. Как только вы сняли жидкость с огня, налейте уксус. Овощную смесь залейте маринадом, поставьте на нее тарелку, дайте постоять в комнате одни сутки. Продукт переложите в чистую емкость, поставьте в холодильник.
 

Рецепты из пекинской капусты на зиму с фото


Салат из пекинской капусты рецепты.

Рецепт №1.

Вам понадобится:

- перчик сладкий – ? кг
- капусточка – 1 кг
- уксусная кислота яблочная – 95 г
- лук – ? кг
- горькая перчина
- литр водички
- соль – 45 г
- сахарный песок – 95 г

Этапы готовки:

Маринад прокипятите, налейте уксуса, прокипятите 15 минут. Нарежьте крупными кусочками капустку, перец – соломкой, а лучок – кольцами. Овощи сложите в банки, соедините с горьким перцем, залейте кипящей заливкой, закатайте. Салат из капусты на зиму готов!

Салат из пекинской капусты рецепты с фото.

Сделайте маринадную заливку: смешайте литр водички, 95 г яблочного уксуса, 45 соли и 45 г сахарка, прокипятите 15 минут. Помойте 1 кг капусточки, порубите крупными кусками. Порубите лучок кольцами, а перчину – соломкой. Овощи сложите в банку, влейте сверху кипящий маринад. Бросьте измельченный перец, закройте емкость крышечкой.
 

Вкусные рецепты из пекинской капусты.

Кимчи.

Подготовьте 1 кг пекинской капустки, соль, 190 г горького перчика и такое же количество чеснока. Капустный кочан разберите на листики, вымойте в холодной воде. Подготовьте большую емкость, сложите сюда капусточку с солью, влейте кипяток, на день оставьте в теплом месте. Измельчите чесночок с чили, добавьте немножко соли, помешайте. Смесь, которая у вас получилась в результате, положите на день в холодильник. Слейте водичку, смажьте смесью каждый лист, снова поставьте на день в теплую комнату, накройте на 2 суток прессом. Капусточку размешайте, поместите в холодильник. Заготовку можно хранить в емкостях с пластиковыми крышками.
 
Непременно сделайте салат по-корейски на зиму.

Соленая капустка.

Капустный кочан порежьте любыми кусочками. Если вы будете солить овощи в большой кастрюле, то можно нарезать крупными кусками, а если в банке – тонкой соломкой. Заготовку пересыпьте солью, в соотношении 1 к 10. Добавьте любые специи – душистый перец, лаврушку, гвоздику, перец. Заготовку тщательно утрамбуйте, накройте марлей, сверху уложите гнет. Солить овощи необходимо приблизительно месяц. После этого ароматную закуску можно кушать.
 

Рецепты из пекинской капусты на зиму с фото


Маринованная капусточка.

Сначала сделайте заливку: в кастрюлю налейте литр воды, долейте 95 мл яблочного уксуса, насыпьте 100 г сахарка, 50 г соли, прокипятите массу 15 минут на очень слабом огне. Теперь можно приступить к обработке овощей. Капустные листочки порубите крупными ломтиками, стручок перчика – меленькими кубиками, сладкий перец – тоненькими дольками, а ? кг лука – колечками. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, помешайте, разложите по подготовленным банкам, заранее стерилизованных, залейте маринадом, укупорьте крышкой. На хранение уберите в холодильник.

Заготовьте и капусту по-корейски на зиму. Ее приятные острые нотки вам очень понравятся, и вы будете заготавливать ее каждый сезон.

Комментировать
Регистрация