Добавить рецепт
Добавил:
08 январь 2016
0
Рецепты из помидоров – это самые востребованные рецепты в период зимних заготовок. Из этих овощей можно приготовить желе, соус, салаты, соленья и т.д. Предлагаем приготовить следующие варианты зимних заготовок.
 

Рецепты из помидоров на зиму. Маринуем, солим, квасим


Рецепт из помидор на зиму рецепты


Желе с луком.

Один килограмм помидорок порежьте кружочками, а луковицу – колечками. Сложите в баночку либо пластиковый контейнер. Желатин залейте половиной стакана воды, дайте набухнуть. Сделайте маринадную заливку: соедините пару стаканов воды, 3 столовые ложечки уксуса, чайную ложечку черных горошинок, несколько лаврушек. Заливку прокипятите. После снятия с огня дайте охладиться. В маринад добавьте желатин, размешайте, чтобы он весь растворился. Овощи залейте сваренной заливкой, закатайте, оставьте на недельку, чтобы закуска как следует настоялась.
 

Рецепты из помидоров на зиму. Маринуем, солим, квасим


А как вам салаты из помидор на зиму? В их состав входят различные овощи, специи и зелень.

Рецепты из помидоров и перца


Овощной салат.

Порежьте дольками 3 кг зеленых томатов, по 1 кг лука, сладкого перчика и огурцов. Натрите 1 кг моркови. Нарезку сложите в эмалированную кастрюлю, засыпьте 95 г соли, тщательно вымешайте, дайте постоять всю ночь. Маринадную заливку вскипятите в большой емкости, поставив слабый огонь. Маринад готовится из 295 г сахарного песка, 400 г маслица подсолнечника, 6 лаврушек, четырех столовых ложек соли, столовой ложки горошинок перца и ? литра кислоты уксусной. Из овощной массы слейте всю жидкость. Дополнительно их отожмите. Переложите в маринад, варите минут двадцать на самом слабом огне. Как только прокипятите салатик, разложите его по банкам и закрутите любыми крышками. Укутайте емкости одеялом, дайте постоять сутки.

Непременно отведайте и огонек из помидор на зиму.

Салат из помидор рецепт с фото.

3 луковки и 1 кг зелененьких томатов перекрутите сквозь мясорубку, посолите, посыпьте половиной стакана сахара, введите 0,5 стакана томатной пасты, стаканчик подсолнечного масла и половину стакана кислоты уксусной. Смесь из овощей проварите 50 минут на слабом огне. Готовый салатик расфасуйте и разложите по обработанным емкостям, закрутите и стерилизуйте 15 минут.

Рецепт из помидоров фото:
 

Рецепты из помидоров на зиму. Маринуем, солим, квасим


Итальянский соус на зиму.

Необходимые продукты:

- соль – 1,6 ч. ложечки
- сахарок – пара больших ложек
- пучок свежего базилика
- мясистые томаты – 2 кг

Этапы готовки:

Промойте плоды, уложите на пять минут в горячую воду, сразу же переложите в ледяную водичку, чтобы легче было удалять кожуру. Переложите массу в кастрюльку с плотным дном, предварительно разрезав на крупные дольки. Варите на малом огне не более 20 минут. Крышкой накрывать емкость не стоит. Бросьте целый пучок базилика, введите сахар с солью, продолжайте варку еще 40 минут. Выньте базилик, отожмите сок прямо в вареную массу. Общую массу измельчите, разлейте по чистеньким  баночкам, дайте закаткам полностью охладиться.
 

Рецепты из помидоров на зиму. Маринуем, солим, квасим


Рецепт заготовки на зиму в микроволновке.

Вам понадобится:

- большая ложечка соли
- лист лавра – 2 шт.
- чесночный зубок – 3 шт.
- большая ложка кислоты уксусной
- сахарок – 1,6 ст. л.
- черный перец горошком – 4 штучки
- пара гвоздичек

Приготовление:

На дно литровой баночки положите перцы, лавровый лист и чесночок. Выложите чистенькие помидорки. Можно выкладывать их целыми, а можно – разрезать на половинки. Главное – подобрать плотные и мясистые плоды. Всыпьте соль с сахарком. По самые «плечики» налейте кипяток. В микроволновой печи установите максимальную мощность, поставьте банку, чтобы вода в ней закипела. Как только вскипит вода, выньте баночку, налейте уксуса, закатайте. Хорошенько закутайте, позвольте охладиться. Хранить закатку можно в кладовке.
 

Рецепты из помидоров на зиму. Маринуем, солим, квасим


Рассмотрите и заготовки на зиму из помидор.

Рецепт из помидор и огурцов.

Овощное ассорти.

Овощи и укроп вымойте, уложите в трехлитровую банку. Добавьте очищенные чесночный зубчики, залейте кипятком, слейте жидкость, прокипятите, засыпьте пару больших ложек соли, стаканчик сахара, десертную ложку уксусной эссенции.

Томаты, маринованные с луком.

Ингредиенты:

- 3 литра воды
- 95 г сахара
- зонтики укропа – 7 штучек
- мелкий лучок – 1 кг
- мелкие помидорки – 5 кг
- смородиновые листы – 7 шт.
- листики хрена – 3 шт.
- чили
- 155 мл столовой уксусной кислоты

Приготовление:

Вымойте томаты и очищенный лук. Приступайте к расфасовке. На дно емкости положите лист хрена, чесночный зубец, зонтик укропа, несколько колечек горького перца, горошинки черных перчинок. Заполните банку овощами вперемежку с маленькими луковичками. Залейте кипятком. Дайте постоять еще 5 мин. В это время вскипит вторая партия воды. Первую воду слейте в отдельную кастрюльку. Именно из нее будет готовиться маринад. Слейте водичку из банок в раковину и залейте приготовленным маринадом.  
 

Рецепты из помидоров на зиму. Маринуем, солим, квасим


Ознакомьтесь и вариантами заготовок, описанными тут.

Если вы приготовите вкусные и разнообразные заготовки из томатов, то уже этой зимой вы обогатите свое зимнее меню. Приготовленные закуски отлично сочетаются с любым вторым блюдом. Кроме этого, их можно подать на праздничный стол. Любителям различных солений они наверняка придутся по вкусу.


Комментировать
Регистрация