Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Новогодний стол в год петуха: рецепты 2017


Новогодний стол в год петуха: рецепты 2017


Новогодний стол в год петуха не должен быть заставлен слишком сложными и замысловатыми блюдами. Лучше приготовить простые и привычные блюда, но красиво их украсить. Они непременно понравятся и гостям, и хозяину года.
 

Новогодний стол в год петуха: Рецепты 2017


Новогодний стол в год петуха 2017


Рулетики из овощей и рыбы.

Необходимые продукты:

- овощная смесь (картофель, сельдерей, морковка) – 1 кг
- твердый сыр – 95 г
- половина банки консервированного горошка
- рыбное филе – 600 г
- молотый перчик с солью
- 0,5 стакана молока
- луковка
- маслины
- петрушечка

Этапы готовки:

Тщательно промойте овощи, порубите маленькими кусочками, переложите в сотейник, потушите 20 минут, чтобы они стали полуготовыми. Очищенный лук меленько порубите. Промойте рыбное филе, посыпьте специями и солью, сверните, скрепите шпажками. Для украшения отложите немного горошка. Остальной горошек смешайте с овощами, переложите в форму. На овощи уложите рыбные рулетики, полейте льезоном, разложите кусочки маслин. Накройте форму фольгой, запекайте полчасика.
 

Новогодний стол в год петуха: Рецепты 2017


Блинчики «Царские».

Ингредиенты:

- блинчики – 6 шт.
- луковица
- подсолнечное масло
- шампиньоны – 190 г
- морской коктейль – 290 г
- специи по вкусу

Этапы готовки:

Отварите на протяжении трех минуток морепродукты. Меленько порежьте грибы с луком, поджарьте на разогретом масле, приправьте. Соедините подготовленные компоненты, размешайте. Уложите начинку в центр блинчика, сверните треугольником. Половину треугольников поджарьте на масле до золотистости. Остальные оставьте неподжаренными.

Блюда на Новогодний стол в год Петуха


Салат «Вкус Парижа».

Вам понадобится:

- огурчик
- филе куриное
- пучок зеленого салата
- чесночный зубец
- крупный помидор
- маленький маринованный огурец – 3 шт.
- веточка базилика – 3 шт.
- французская горчица – столовая ложка
- черри
- приправы
- соус соевый – пара столовых ложек
- сметана – 50 г
 

Новогодний стол в год петуха: Рецепты 2017


Этапы готовки:

Очищенный чеснок измельчите. Промойте базилик, высушите и меленько порубите. Соедините нарезку, влейте растительное масло и соевый соус, приправьте по вкусу. Помойте куриное филе, высушите, проделайте надрезы, полейте маринадом, оставьте на полчасика. Обжарьте маринованное филе на остывшем растительном масле, уложите на противень и выпеките при температурном режиме 200 градусов. После охлаждения порубите соломкой. Зеленый салат, огурец и помидор вымойте, просушите, порубите кружочками. Нарежьте помидоры кубиками, порвите салатные листочки. Салатные листочки уложите на дно салатника, добавьте овощи и филе. Сделайте заправку: смешайте сметану, перец, французскую горчицу, полейте блюдо, украсьте черри.

Как оформить новогодний стол в год Петуха


Как мы уже говорили, блюда на праздничный стол 2017 должны быть максимально простыми. Единственный момент – декор. Он может быть пестрым, ведь у петуха довольно яркий окрас. Для украшения выбирайте свеклу, морковку, зеленый горошек, яичные желтки – все продукты, которые имеют насыщенный цвет.
 

Новогодний стол в год петуха: Рецепты 2017


Рецепт новогоднего стола в год Петуха


Рыба с яблоками.

Ингредиенты:

- рыбное филе – 1 кг
- масло сливочное – 10 г
- специи
- масло подсолнечника

Для заливки:

- мука – чайная ложка
- стаканчик молока
- соль

Этапы готовки:

Вымойте рыбку, порубите порционными кусочками, посолите, натрите перцем, обваляйте в муке, немножко поджарьте на сковородке. Промойте яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Каждую четвертинку яблока порубите дольками. Смажьте жиром форму, добавьте рыбку и яблоки. Приготовьте заливку: муку разведите молоком, добавьте яйца, посолите, все это взбейте. Полученной смесью залейте яблоки и рыбу, уложите сверху ломтики сливочного масла, выпеките в духовом шкафу.
 

Новогодний стол в год петуха: Рецепты 2017


Приготовьте и новые рецепты новогодних салатов.

Новогодний стол в год огненного Петуха


Рулетики из ветчины.

Вам понадобится:

- ветчина – 290 г
- яичко – 3 шт.
- зелень
- чесночок
- майонезный соус
- 190 г твердого сыра

Приготовление:

Отварите яйца, разделите белки и желтки. Потрите желтки, белки меленько нарежьте. Ветчину покрошите тонкими ломтиками. Зелень с чесноком измельчите, вымойте зелень, порубите ее. Зелень, белки, чесночок, майонез смешайте. На край ломтиков добавьте столовую ложку начинки, сверните рулетиками. Концы рулетом обмакните в майонезе и тертых желтках, декорируйте по желанию. Интересная закуска на Новый год готова!
 

Новогодний стол в год петуха: Рецепты 2017


Украшение новогоднего стола в год Петуха.

Тело птицы можно выложить из вареной свеклы, вареной морковки, крашеных яичных белков, глазки – из зеленого горошка, а хвост и хохолок – из перьев зеленого лука.

Шоколадное суфле.

Ингредиенты:

- 2 белка + 4 яичка
- черный шоколад – 125 г
- сливки – две столовые ложки
- маслице сливочное для смазывания
- щепотка соли
- пудра сахарная

Приготовление:

Яйца разделите на белки с желтками. Черный шоколад растопите, введите сливки и желтки, разотрите до однородности. Белки переложите в глубокую мисочку, всыпьте соль, взбейте блендером до получения крепкой густой пены. При регулярном помешивании добавьте их в шоколадную массу. Полученную смесь осторожно разложите по небольшим формочкам, промазанным сливочным маслицем. Суфле запекайте минут 10 при установленной температуре 200 градусов. Готовый десерт украсьте сахарной пудрой, сразу подайте. Новогодний десерт готов!
 

Новогодний стол в год петуха: Рецепты 2017


Меню новогоднего стола в год Петуха.

Бананы с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

- банан – 3 штуки
- рафинированное масло

Для кляра:

- яйцо
- стружка кокосовая – половина стакана
- мука, сахарный песок – по 2 столовые ложечки
- ванильный сахар – ½ ч.л.

Для декора:

- мята
- сахарная пудра
- какао

Этапы готовки:

Очистите бананы, разрежьте пополам, а потом – еще на пару частей. Сделайте кляр: тщательно взбейте яичко с добавлением ванильного и обычного сахара. Введите кокосовую стружку, муку, помешайте до получения однородности. Кусочки фруктов по отдельности окуните в кляр, переложите на сковородку с раскаленным маслом подсолнечника, поджарьте до получения золотистой корочки. Десерт уложите на тарелку, посыпьте через ситечко сахаром и какао, украсьте мятой.
 

Новогодний стол в год петуха: Рецепты 2017


Индейка с брусникой.

Ингредиенты:

- вода – 390 г
- филе индейки – 790 г
- растительное масло
- сахарный песок – 180 г
- крахмал – 2,6 столовой ложки
- салатные листочки
- соль
- брусника замороженная – ½ кг

Приготовление:

Ягоды отварите до мягкости в 400 мл водички. Разлейте отвар по двум разным мисочкам. Филе порежьте кусочками, приправьте, обжарьте на маслице. Потушите до готовности при закрытой крышечке. В сотейник время от времени вливайте отвар из первой мисочки. Сделайте соус: оставшийся отвар соедините с сахаром, проварите 10 минут. Разведите в 100 мл водички крахмал, добавьте к отвару, дайте охладиться. Переложите индейку на тарелку, украсьте салатными листочками, полейте соусом.
 

Новогодний стол в год петуха: Рецепты 2017


Рассмотрите и рецепты новогодних салатов.

Салат «Экономный».

Необходимые продукты:

- отварной рис – один стаканчик
- баночка консервированной горбуши
- огурец, морковка, луковица – по 2 шт.
- майонез
- отварное яйцо – 3 шт.
- маслице подсолнечника

Для украшения:

- 3 вареных яичка
- половина отварной морковки
- пучок укропа

Как готовить:

Потрите морковку, немножко поджарьте ее на растительном масле. Желтки отделите от белков. Разотрите желтки, чайную ложечку отложите. Слейте жидкость с баночки горбуши. Выньте у рыбки все косточки, разомните вилкой. Огурчики с луком меленько покрошите. Выстелите блюдо салатными листьями, уложите слоями рис, рыбу, лук, морковку, желтки, белки, огурчики. Каждый слой смажьте майонезным соусом. Посыпьте салатик рубленой зеленью, украсьте морковными кружочками. Лепестки сделайте из белков, а серединки – из оставшихся желтков.
 

Новогодний стол в год петуха: Рецепты 2017


Рассмотрите и варианты блюда на богатый новогодний стол.

Мясной рулет с яйцом.

Ингредиенты:

- слоеное тесто – 3 листа
- пучок укропа
- яичко
- фарш – 400 г
- вареное яйцо – 2 шт.
- луковица
- горчица – 2 столовые ложечки
- растительное маслице
- соль

Этапы готовки:

Покрошите лук, поджарьте на растительном масле, размешайте с фаршем, рубленым укропом, яйцом, горчицей, посолите. Половину фарша переложите на листы слоеного теста. Поверх фарша добавьте вареные яички и снова фарш. Концы теста покрошите полосками, заплетите косичкой, накройте фаршем, выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении часа. Новогодняя закуска готова!

Печеночный торт.

Вам понадобится:

- куриная печенка – ½ кг
- молоко – 245 мл
- яйцо – 3 штучки
- маслице растительное – 65 мл
- мука – полтора стакана
- луковица, морковка – по 2 штучки
- соль – половинка чайной ложки
- рубленый укроп и петрушка – по столовой ложке
- пачка майонеза
 

Новогодний стол в год петуха: Рецепты 2017


Приготовление:

Промойте печень, измельчите в блендере, влейте молоко, насыпьте муки, вбейте яйца, добавьте растительное масло, размешайте. Раскалите сковородку, налейте ложкой тесто, выпеките лепешки. Смазывать сковородку жиром необходимо только самый первый раз. Потрите морковь, нарежьте лук полукольцами, посолите, поджарьте овощи. Поджаренные лепешки по одной смазывайте майонезом, выложите слой морковки и лука, накройте следующий. Последнюю лепешку смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью. Можно также посыпать сыром.

Возьмите несколько вариантов блюд, описанных тут.

Салат с красной фасолью и чесночными сухариками.

Необходимые продукты:

- черствый хлеб – несколько кусочков
- банка консервированной кукурузы
- баночка красной фасоли
- копченая корейка – 90 г
- твердый сыр – 145 г
- вареное яйцо – 3 шт.
- майонезный соус – 190 г
- перец с солью
- чесночная долька – 2 шт.

Приготовление:

Сделайте сухарики. Порежьте хлеб кубиком, обваляйте в измельченном чесноке, просушите на сковородке. Натрите яйца и сыр. С кукурузы и фасоли слейте жидкость. Смешайте продукты, приправьте, заправьте, размешайте. Салат выложите на тарелку, придайте форму цилиндра, посыпьте ароматным чесноком. Декорируйте зеленью и помидорками черри.

Штрудели с картофелем.

Вам понадобится:

- фарш, картофель – по 500 г
- специи
- масло подсолнечника
- кефир – 90 г
- яйцо
- большая луковица
- мука – 190 г
- разрыхлитель – чайная ложечка

Приготовление:

Яйца размешайте с кефиром и солью. Добавьте муку, разрыхлитель, вымесите крутое тесто. Посолите фарш, приправьте его специями. Раскатайте тесто, уложите фарш, подровняйте. Сверните рулетом, порежьте кусочками, дайте постоять 15 минут. Очистите лук, нарежьте. Очищенный картофель промойте и порежьте. Раскалите растительное масло на сковородке, обжарьте лучок. Добавьте картофель, влейте воду, посыпьте специями. Поверх картофеля выложите штрудели.

А как вам низкокалорийный новогодний стол?

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: новогодний стол год Петуха 2017



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 10.01.2016
  •   Просмотров: 13 579
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?