Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Рецепт вина из смородины: лучшие рецепты с фото


Рецепт вина из смородины: лучшие рецепты с фото


Рецепт вина из смородины очень нравится многим виноделам. Оно прекрасно бродит и получается вкусным и ароматным. Достаточно часто смородину сочетают с другими ягодами либо плодами. Это делает вкус по-особенному интересным.
 

Рецепт вина из смородины: лучшие рецепты с фото


Вино из смородины - простой рецепт


Подготовьте:

- сахарный песок – 1 ч.
- ягодки – 2 ч.
- водичка – 3 ч.

Приготовление:

Переберите ягодки (мыть их не стоит), пересыпьте в бродильную тару с расширенным горлышком, измельчите руками либо ногами. Можно также воспользоваться любой подходящей техникой. Влейте воду, введите половину сахарного песка. Сахар предварительно необходимо развести теплой водой, охладить до 26 градусов и только потом заливать ягодки. Емкость заполняйте лишь на две трети, поскольку масса будет очень активно бродить. Емкость накройте марлевой тканью, сложенной в несколько раз, дайте постоять десять суток  в темном месте. На поверхность будет регулярно образовываться шапка из мезги. Сбивайте ее чистыми руками и размешивайте массу.
 

Рецепт вина из смородины: лучшие рецепты с фото


Рассмотрите и вина из смородины популярные рецепты. Возможно, вы найдете что-то новое.

Сусло, которое успело забродить, отделите от мезги. Аккуратно соберите ее в сотейник, а сок расфасуйте по чистым емкостям, установите гидрозатвор. На сегодняшний день можно также приобрести специальные винодельческие прессы, которые помогут вам приготовить качественный напиток. Предварительно сок оцените на вкус и добавьте в него сахара, если нужно.

Емкости для брожения заполните лишь на 4/5. Поставьте гидрозатвор, переместите на брожение в теплое  помещение (температура в нем не должна превышать 25 гр). Каждую неделю (а может и немного чаще) пробуйте сусло на вкус. При получении кисловатого привкуса, добавляйте сахар. Засыпать сахар необходимо всего пару-тройку раз, пока не израсходуется все необходимое количество.  

Активное брожение будет продолжаться примерно 2 или 3 недели. Как только все явные признаки брожения исчезнут, напиток расфасуйте по чистым бутылочкам с гидрозатвором и перенесите в погреб для дальнейшего брожения. Каждые три-четыре недели сливайте винцо с осадка. Вы можете самостоятельно корректировать сладость будущего вина. Хранится готовый напиток примерно 1,5 года, поскольку в нем отсутствуют консерванты.
 

Рецепт вина из смородины: лучшие рецепты с фото


Заготовьте и красное вино в домашних условиях. Оно станет отличным дополнением для любого праздника или семейного ужина.

Рецепт: вино из красной смородины


В чистом виде винцо из этой ягоды готовится крайне редко, поскольку оно имеет слабый запах. Однако есть все же любители, которые готовят его из года в год. Для приготовления можно брать все сорта ягод, но лучше всего остановить свой выбор на Голландской, Вишневой или Кавказской. Лучше всего из них получаются крепкие или столовые напитки. Готовое винцо будет иметь розовый оттенок, а с течением времени станет рыжеватым. Технология его приготовления такая же, что и для других вин, сделанных из ягод. Сок красной смородинки часто используют для усиления вкуса вин из белой либо черной смородины, вишни, черники, черной черешки и т.д.

Домашнее вино из смородины рецепты.

Напиток, приготовленный из этих ягод, отличается приятным терпким вкусом и душистым, пьянящим ароматом. Винцо пользуется среди любителей большой популярностью, однако его нельзя употреблять тем, кто страдает наличием камней в почках. К сожалению, ягода очень плохо отдает сок, поскольку имеет слизистую мякоть. Поэтому напиток настаивается на ягодной мякоти – мезге.
 

Рецепт вина из смородины: лучшие рецепты с фото


Вам понравится и такое вино из черной смородины.

Домашнее вино из черной смородины: простой рецепт


Вам понадобится:

- 3,2 литра воды
- 3,2 кг черносмородиновых ягод
- 1,2 кг сахарка

Этапы приготовления:

Плоды потолките до образования кашицы. Воду с смешайте с сахарным песком, нагрейте, чтобы кристаллики растворились. Охладите сахарный сироп и залейте ягодную кашицу. Перелейте напиток в стеклянную баночку и дайте постоять неделю, чтобы он начал процесс бродить. Как только этот процесс будет окончен, процедите массу через слой ваты, а после – расфасуйте по бутылочкам и закройте пробочками, пропитанным в винце. Храните его только в подходящем месте. Самое лучшее место для хранения – погреб или подвал.
 

Рецепт вина из смородины: лучшие рецепты с фото


Вино из черной смородины - простой рецепт


Необходимые продукты:

- вода – 2 литра
- ягодки – 3,1 кг
- сахарок – 1 кг

Как готовить:

Промойте плоды, ссыпьте их в подходящую емкость, досыпьте ½ кг сахарка, налейте водички, потолките ягодки, чтобы образовалась пюреобразная масса. Емкость прикройте марлей, оставьте для брожения на недельку, размешивая ежедневно. На 4 день добавляет по 100 г сахара, пока он не закончится. Как только пройдет неделя, перелейте напиток в бутылочку, укупорьте крышкой с прорезью, через которую будет проходить специальная трубка. Эта трубка будет опускать жмых в осадок. Спустя пару дней добавьте дополнительно 110 г сахарного песка, позвольте ему растаять. Для того чтобы напиток был готов, вам понадобится еще 3 недельки. Расфасуйте его по бутылочкам и переместите в прохладное место. Храните бутылочки в горизонтальном положении.
 

Рецепт вина из смородины: лучшие рецепты с фото


Узнайте и как сделать вино из черной смородины.

Домашнее вино из черной смородины: рецепты


Первый рецепт.

Подготовьте:

- ягодки – 5 кг
- красный виноградик – 10 кг
- сахарок – ½ кг

Приготовление:

Для выделения сока, необходимо по очереди пропускать смородину и виноград через мясорубку. Виноградный сок прогрейте до температуры 30 градусов. Засыпьте сахарок и смородиновый сок. Перелейте смесь в стеклянную тару, дайте постоять дней 10 для начала брожения. По окончанию брожения процедите сквозь слой ваты, разлейте по емкостям (стеклянным), закройте пробками, пропитанными в винце, и переставьте в погреб для хранения.
 

Рецепт вина из смородины: лучшие рецепты с фото


А как вам вино из вишни? Непременно попробуйте его этим летом.

Вино из черной смородины: рецепт


Ингредиенты:

- вода – 3 части
- смородиновые ягодки – 2 части
- сахарный песок – 1 часть

Этапы готовки:

Переберите плоды, удалите все подпорченные или недозрелые. Раздавите ягодки деревянным пестиком. Помните, что для обработки необходимо использовать только алюминиевую посуду. Для того чтобы ягодки быстрее отдали свой сок, нагрейте их на слабом огне. Половину сахара разведите в воде, залейте плоды, переставьте в теплое место на одну неделю, чтобы масса стала бродить. Сусло можно попробовать спустя неделю. Учитывайте тот факт, что смородиновые плоды не очень сладкие, поэтому готовый напиток может получиться кисловатым. Для того чтобы получить полусладкий напиток, добавьте сахара. Можно также добавить сок других, более сладких и насыщенных ягод.
 

Рецепт вина из смородины: лучшие рецепты с фото


Как только сусло перебродило, осторожно снимите винцо с мезги, наденьте резиновую перчатку, поставьте в темную и довольно теплую комнату. Каждые три недели снимайте винцо с осадка и засыпайте сахарный песок. Каждые 20 г сахарный песок повышает крепость напитка на 1 градус. После того, как завершится процесс брожения, снова снимите напиток с осадка, перенесите в прохладное помещение. Основное брожение будет продолжаться примерно месяц. Через обозначенное время жидкость станет прозрачной, а осадок уйдет. Разлейте винцо по стеклянным бутылкам.

Оцените и домашнее вино из винограда.

Домашнее вино из смородины простой рецепт.

Необходимые продукты:

- смородиновые плоды – 1,5 кг
- сахарок – 1 кг
- водичка – полтора литра

Приготовление:

Разомните ложкой спелые плоды, переложите в баллон. С водицы и сахара приготовьте сироп, перелейте его в баллон. Сахар необходимо вводить в 2 приема, чтобы процесс брожения активнее протекал. Смесь тщательно размешайте, поставьте в комнату с температурой 16 градусов (или немного выше). 1/5 часть баллона должна остаться свободной.  Через край не должна переливаться бродящая смесь. Горлышко обязательно зафиксируйте марлей. Массу несколько раз за 24 часа размешивайте деревянной лопаткой. Это предотвратит возникновение плесени на поверхности. Спустя неделю отделите сок от плодовой массы. Поможет вам в этом слой марли.
 

Рецепт вина из смородины: лучшие рецепты с фото


Заготовьте также вино из рябины.

Сок разлейте по бутылочкам (стеклянным), в которых будет активизироваться  процесс брожения.  Учтите, что этот процесс будет проходить достаточно тихо, по сравнению с предыдущим этапом. Бутылки плотно укупорьте пробками – деревянными или каучуковыми. В центре пробки просверлите отверстие, поместите в него небольшую резиновую трубочку. Другой конец проведите в емкость с водичкой. Тихое брожение закончится примерно через 5-6 недель. Перелейте жидкость в бутылки, закройте пробками, выдержите 2 месяца. Полученное винцо будет иметь 16-18 градусов крепости. Хранить его необходимо в прохладном помещении не дольше одного года.

Рецепты вина из смородины в домашних условиях.

Вам понадобится:

- сахарный песок – 95 г
- полтора литра воды
- смородиновое варенье – полтора килограмма

Как приготовить:

В большой кастрюльке размешайте варенье и тепленькую кипяченую воду, засыпьте 50 г сахарного песка, тщательно размешайте. Кастрюлю поставьте в теплое местечко. О готовности браги свидетельствует мезга, которая  поднимется на поверхность. Стеклянные банки хорошенько вымойте, прокалите их в духовке. Процедите брагу, в подготовленные емкости слейте всю жидкость, насыпьте остальной сахар, на 3 месяца перенесите в теплую комнату. После созревания винца, снимите его с осадка, слейте в бутылочки, плотно закройте. На сутки уберите напиток в прохладное помещение, а потом – можете попробовать его на вкус.
 

Рецепт вина из смородины: лучшие рецепты с фото


Особенным вкусом обладает и простой компот из смородины.

Рецепт с виноградом.

Вам понадобится:

- черносмородиновое варенье – 1 литр
- два литра воды
- свежий виноград – 200 г
- рисовая крупа – 200 г

Приготовление:

Варенье перелейте в стеклянную емкость, положите рис, добавьте виноград. Виноград лучше оставить немытым. Отдельно прогрейте воду, вскипятите ее, дайте охладиться. Кипяченую воду влейте к подготовленным продуктам, тщательно размешайте, наденьте на горлышко водяной раствор (заменить его можно перчаткой). Баночку с брагой поставьте на 3 недели в теплое место. Как только жидкость станет прозрачной и на ней образуется осадок, отфильтруйте напиток. Осторожно снимите его и перелейте в чистую посудину через марлевый фильтр. Расфасуйте по бутылочкам и укупорьте для хранения.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: вино рецепт смородина



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 11.01.2016
  •   Просмотров: 5 938
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?