Добавить рецепт
Добавил:
03 ноябрь 2011
0

Один из распространённых способов заготовки зелёных помидоров – это засолка. Этот метод довольно прост и вкусен. Заливки на солёные зеленые помидоры на зиму делятся на холодные и горячие. Для холодной заливки берётся проточная вода прямо из-под крана или сырая ключевая. Закрываются обычно зелёные солёные помидоры полиэтиленовыми (капроновыми) крышками и отлично хранятся в прохладных местах.

 

Зеленые помидоры соленые

 

Приготовить соленые зеленые помидоры в банках объёмом в три литра можно из следующих ингредиентов (количество на одну банку):

  • помидоров около 2-2,5кг (или сколько войдёт);
  • чеснока – 1 головка;
  • корня хрена – 1 кусочек;
  • укропа – 3 зонтика;
  • смородиновых или вишнёвых листьев – 4-5 шт.;
  • горчичного порошка – 1 ст.л.;
  • крупной соли– 3 ст.л. (для приготовления заливки на 1,5 л воды).

 

Зеленые помидоры соленые

 

«Соленые зеленые помидоры» рецепт начинается с приготовления рассола для помидор. Если для заливки берётся водопроводная вода, то ей необходимо дать отстояться 2 дня. В воде растворяется соль. И рассол снова должен отстаиваться сутки, чтобы примеси от соли крупного помола осели на дно ёмкости.

Далее заготавливаются и отбираются зеленые помидоры на зиму, промываются и обсушиваются.

Готовятся банки: обрабатываются паром или кипятком. В них кладутся специи, и затем помидоры (не до самого горлышка). Банки заливаются рассолом (осадок с примесями соли сливать не надо) и туда же засыпается горчичный порошок.

Заполненные банки закрываются крышками и хранятся в холодном месте хоть до самой весны.

 

Зеленые помидоры соленые

 

Засолка помидор может производиться и горячим рассолом. Тогда банки закрываются металлическими крышками и хранятся при более высоких температурах. Солятся зелёные помидоры в собственном соку со стерилизацией и без, а также методом пряного посола. Каждый из методов имеет свои тонкости и особенности, и хорош сам по себе.



Комментировать
Регистрация