Вкусный праздничный стол на 8 марта
Вкусный праздничный стол должен быть украшен только самыми изысканными блюдами. Надеемся, что предложенные нами варианты придутся вам по вкусу.
Вкусные рецепты праздничному столу
Салат «Чайная роза».
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.
- майонезный соус
- кальмары – 260 г
- селедка – 2 шт.
- картошка, свекла – по 2 штучки
- лучок
- специи
Приготовление:
Селедку порубите кубиком, отварите кальмары. Лук покрошите, смешайте с майонезным соусом. Картофель, морковку и свеколку потрите. Все компоненты соедините в виде горки. Украсьте салат чипсами в форме розы. Дополнительно можно украсить свекольными кусочками.
Вкусные салаты на праздничный стол
Салат «Наполеон».
Вам понадобится:
- грудка куриная копченая – 2 шт.
- сметана – 4 столовые ложечки
- маслице сливочное – 90 г
- печень куриная – 320 г
- щепотка соли
- маленькая ложка разрыхлителя
- яичко
- мука – 245 г
- луковка с морковкой
- большая ложка оливкового масла
- грецкий орех – 10 шт.
- приправы
- половина стакана чернослива
- огурчик
Приготовление:
Просейте мук, добавьте масло, яйцо, пекарский порошок, соль, замесите тесто, переместите в холодильник. На несколько частей разделите тесто, каждую часть раскатайте тонким кругом, поджарьте на сковородке. Можно также выпечь в духовке. Сделайте начинку: на оливковом масле поджарьте печенку с добавлением лука и тертой морковью, приправьте специями. Охладите, измельчите в блендере. Чернослив, огурец и куриные грудки порежьте тонкой соломкой, заправьте майонезом, помешайте. На сухой сковородке подсушите орехи, слегка измельчите. Соберите торт: на корж намажьте печеночный паштет, накройте другим ножом, уложите салат с куриной грудкой, черносливом и огурцом. Готовый торт поставьте для охлаждения в холодильник.
Попробуйте также блюдо на праздник: куриная грудка с яблоками.
Лимонные пирожные.
Необходимые продукты:
- сливочное маслице – 195 г
- пудра сахарная – 5 ст. ложечек
- яичко – 4 шт.
- крахмал кукурузный – 5 ст. ложек
- соль
- лимон – 3 шт.
- стакан сахара
- мука
- ванилин
Этапы готовки:
Муку просейте, смешайте с сахарной пудрой, введите 95 г сливочного маслица, вымесите тесто. Добавьте столовую ложечку воды и желток. Скатайте тесто шаром и уложите в холодильник на полчасика. Тесто выньте, раскатайте, переложите на дно формы, края заверните. Сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 20 минут в духовом шкафу. Температура выпекания – не больше 180 градусов. Коржи охладите. Из лимона отожмите сок. Потрите на мелкой терке цедру. Лимонный сок смешайте с крахмалом, помешайте лопаткой до однородности. Влейте в кастрюлю 245 мл водички, долейте лимонного сока, введите крахмал. Поставьте смесь на огонь, помешайте до кипения. Добавьте три яичных желтка, сахар, лимонную цедру, ванилин, 95 г маслица сливочного. Снова прокипятите и доведите на плите до загустения. После охлаждения перелейте смесь в тесто. Приготовьте безе: смешайте четыре белка, три больших ложки сахарной пудры, соль, взбейте, перелейте в лимонную начинку. Выпекайте 20 минуток, поставьте температуру – 200 градусов. Разделите готовый корж на кусочки.
Попробуйте приготовить и свинину на праздник.
Вкусные закуски к праздничному столу с фото.
«Корзина с цветами».
Ингредиенты:
- отварные королевские креветки – 320 г
- пармезан – 195 г
- перчинка болгарская
- синяя луковица
- руккола
- оливковое масло
- листочки базилика
- специи
- салатный лист – 3 шт.
Этапы готовки:
Подберите маленькую кружку или горшочек, который расширяется кверху. Обтяните фольгой. Всего у вас должно получиться 3-4 таких заготовки. Потрите пармезан, выстелите пекарской бумагой противень. Пармезан выложите кругом. Не должно сформироваться больших «дыр». Раскалите духовой шкаф до 190 градусов, запеките пармезан минуты 3, выньте и на протяжении 20 секунд охладите. После охлаждения снимите с пергамента. Мягкий сыр натяните на чашку или горшок. Края загните в форме волн. Как только сыр окончательно остынет, аккуратно снимите корзинки. Вымойте базилик, рукколу, салат, перец болгарский. Креветки отварите, поджарьте на сливочном масле. Синий лук очистите, покрошите тоненькими колечками. Болгарский перец покрошите таким же образом. Салатик и базилик измельчите. Все продукты сложите в мисочку, приправьте приправами, маслом, помешайте. Выстелите салатными листьями дно корзинки, разложите начинку.
Узнайте и что правильнее подарить любимой маме на 8 марта.
Вкусные салаты к праздничному столу с фото.
«Цветок».
Вам понадобится:
- длинный огурец
- лучок-порей
- черри – 20 шт.
- нарезка сыра – 7 ломтиков
- нарезка салями и ветчины – по 10 ломтиков
- редис
Приготовление:
Помойте салатик, просушите бумажным полотенцем. Несколько слоев снимите с сельдерея, помойте, с двух сторон сделайте надрез под углом. Сельдерей и салатные листы свяжите пучком. С одной стороны разверните на плоском блюде. Помойте огурчик, покрошите длинными брусочками. Перевяжите сельдереем и уложите возле салата. Редис и помидоры помойте. Насадите на зубочистки помидоры, уложите сверху. Из редиски вырежьте цветочки, добавьте в букет. Нарезку ветчины, салями и сыра сверните розочками, вставьте в букет.
Вкусные салаты и закуски к праздничному столу вы также можете найти тут.
Похожие рецепты
Пирог с черникой: золотые рецепты с фото
Простые рецепты закусок на 8 марта
Новогодний стол в год петуха: рецепты 2017
Печем вкусно на скорую руку. Рецепты с фото
Быстрая пицца - вкусно и просто
Печенье на скорую руку. ТОП-10 рецептов
Вкусный пирог с вареньем на скорую руку. Как приготовить?
Печенье песочное домашнее: лучшие рецепты с фото
Пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото
Лучшие новогодние рецепты с пошаговыми фото