Пасхальный кулич в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Чтобы не покупать в магазине пасхальный кулич, можно сделать
его самостоятельно. Если нет духовки, но есть мультиварка, то кулич можно
запросто испечь в ней. Рецепт пасхального
кулича в мультиварке мы сейчас и рассмотрим.
Для приготовления теста для кулича пасхального нам потребуются следующие продукты:
- три яйца,
- 100 мл молока,
- 180 грамм масла сливочного,
- чайная ложечка соли,
- шесть столовых ложек песка сахарного,
- 450 гр муки,
- три чайных ложечки дрожжей (сухих),
- 100 грамм изюма.
Пасхальный кулич в мультиварке - рецепт
Продукты для сахарной глазури: 150 грамм пудры сахарной, два яичных белка,
щепотка соли, упаковка посыпки кондитерской, две столовых ложки лимонного сока.
Начинаем с теста. Три ст. л. сахара и дрожжи нужно развести в теплом молоке
и оставить набухнуть на 20 минут.
Спустя 20 минут добавляем ещё три ложки сахара, соль и яйца. Все ингредиенты
смешиваем, лучше использовать блендер. Я применяла миксер.
Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно было
мягким. Добавляем нужное количество масла к нашему составу.
Муку нужно просеивать, чтобы не было комочков. Добавляем к остальным
ингредиентам постепенно, попутно замешивая тесто. Оно получится густым и
вязким.
В тесто добавляем изюм и цукаты, если хотите. Важно знать, что изюм
необходимо замочить заранее в горячей воде (на пару часов, а лучше на всю
ночь).
Всё хорошо перемешать и выложить в чашу мультиварки.
Чтобы тесто было более воздушным, нужно оставить готовое тесто примерно на
1,5 часа постоять или включить подогрев на 10 минут. После этого можно включать
режим выпечки. Готовить кулич необходимо 1 час и 20 минут. Нельзя открывать
мультиварку, когда кулич запекается, так как тесто может опуститься,
соответственно, и внешний вид, и пышность коржа могут пострадать.
Приготовление сахарной глазури. Кулич готовится, и мы можем спокойно приступить к приготовлению глазури. 2 холодных яичных белка нужно взбить со щепоткой соли.
Во время этого нужно добавить лимонный сок.
Затем всыпаем сахарную пудру. После этого глазурь для пасхального кулича готова.
Ещё тёплый кулич нужно смазать получившейся глазурью, аккуратно промазывая
не только верх, но и бока. Сверху для красоты посыпаем кондитерской посыпкой.
Нежный пасхальный кулич в мультиварке готов. Главное, для него не требуется опара, долгая подготовка и большое
количество муки. А на вкус он получается очень приятный, мягкий и рассыпчатый.
Приятного аппетита! также вы можете приготовить пасхальный кулич в хлебопечке.
Пасхальный кулич в мультиварке. Фото
Похожие рецепты

Самые вкусные куличи на Пасху – рецепты с фото. Пальчики оближешь

Кулич пасхальный на дрожжах. Лучшие рецепты с фото

Вкусные рецепты творожных куличей с фото

Кулич без яиц: пошаговые рецепты с фото

Кулич пасхальный: лучшие рецепты

Кулич пасхальный: лучшие рецепты

Пасхальный кулич. Лучшие рецепты

Кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты

Кулич в мультиварке. Лучшие рецепты

Рецепты куличей в мультиварке