Добавить рецепт
Добавил:
09 февраль 2016
0
Чтобы не покупать в магазине пасхальный кулич, можно сделать его самостоятельно. Если нет духовки, но есть мультиварка, то кулич можно запросто испечь в ней. Рецепт пасхального кулича в мультиварке мы сейчас и рассмотрим.

  

пасхальный кулич в мультиварке


Для приготовления теста для кулича пасхального нам потребуются следующие продукты:

  • три яйца, 
  • 100 мл молока, 
  • 180 грамм масла сливочного, 
  • чайная ложечка соли, 
  • шесть столовых ложек песка сахарного,
  • 450 гр муки, 
  • три чайных ложечки дрожжей (сухих),
  • 100 грамм изюма.
 

Пасхальный кулич в мультиварке - рецепт


пасхальный кулич в мультиварке


Продукты для сахарной глазури: 150 грамм пудры сахарной, два яичных белка, щепотка соли, упаковка посыпки кондитерской, две столовых ложки лимонного сока.

пасхальный кулич в мультиварке


Начинаем с теста. Три ст. л. сахара и дрожжи нужно развести в теплом молоке и оставить набухнуть на 20 минут.

пасхальный кулич в мультиварке


Спустя 20 минут добавляем ещё три ложки сахара, соль и яйца. Все ингредиенты смешиваем, лучше использовать блендер. Я применяла миксер.
 

пасхальный кулич в мультиварке


Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Добавляем нужное количество масла к нашему составу.
 

пасхальный кулич в мультиварке


Муку нужно просеивать, чтобы не было комочков. Добавляем к остальным ингредиентам постепенно, попутно замешивая тесто. Оно получится густым и вязким.
 

пасхальный кулич в мультиварке


В тесто добавляем изюм и цукаты, если хотите. Важно знать, что изюм необходимо замочить заранее в горячей воде (на пару часов, а лучше на всю ночь).
 

пасхальный кулич в мультиварке


Всё хорошо перемешать и выложить в чашу мультиварки.
 

пасхальный кулич в мультиварке


Чтобы тесто было более воздушным, нужно оставить готовое тесто примерно на 1,5 часа постоять или включить подогрев на 10 минут. После этого можно включать режим выпечки. Готовить кулич необходимо 1 час и 20 минут. Нельзя открывать мультиварку, когда кулич запекается, так как тесто может опуститься, соответственно, и внешний вид, и пышность коржа могут пострадать.
 

пасхальный кулич в мультиварке


Приготовление сахарной глазури. Кулич готовится, и мы можем спокойно приступить к приготовлению глазури. 2 холодных яичных белка нужно взбить со щепоткой соли.

пасхальный кулич в мультиварке


Во время этого нужно добавить лимонный сок.

пасхальный кулич в мультиварке


Затем всыпаем сахарную пудру. После этого глазурь для пасхального кулича готова.

пасхальный кулич в мультиварке


Ещё тёплый кулич нужно смазать получившейся глазурью, аккуратно промазывая не только верх, но и бока. Сверху для красоты посыпаем кондитерской посыпкой.

пасхальный кулич в мультиварке


Нежный пасхальный кулич в мультиварке готов. Главное, для него не требуется опара, долгая подготовка и большое количество муки. А на вкус он получается очень приятный, мягкий и рассыпчатый. Приятного аппетита! также вы можете приготовить пасхальный кулич в хлебопечке
 

Пасхальный кулич в мультиварке. Фото

 

пасхальный кулич в мультиварке



Комментировать
Регистрация