Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Печенье на рассоле: вкусные рецепты с фото


Печенье на рассоле: вкусные рецепты с фото


Песочное печенье на рассоле является простейшей выпечкой, подходящей для употребления постящимся и любителям низкокалорийных блюд. Кроме того, предложенное угощение одно из самых дешевых по составляющим компонентам. Для его приготовления потребуется лишь рассол огуречный или помидорный, сахар-сода, пшеничная мука (не обязательно высшего сорта) и масло подсолнечное. Последний ингредиент порой заменяют на маргарин. Сода нужна для рыхлости и лучшей всхожести; без неё лакомство выйдет плоским и слишком жестким. Привкус печенюшек, не зависимо от выбранного рассола, будет чуть солоноватым, с тонким едва ощутимым пряным оттенком. 

Печенье на рассоле: вкусные рецепты с фото


В период советского дефицита такая выпечка готовилась довольно часто и практически в каждой семье. Ведь очень дешево и вкусно! В общих чертах кулинарная технология песочного домашнего печенья выглядит таким образом: маслице соединяется и оставшимся от консервации рассолом, к ним добавляется сахарный песок по вкусу, пищевая сода, не гашенная оцтом, и мукой «выравнивается» консистенция замешиваемого теста. Мучная масса раскатывается пластом, и из неё формочками вырезаются заготовки, которые располагаются на слегка смазанном жиром противне. Фигурки запекаются не долго – около 15 минут. Готовые коржики выглядят как на «Печенье на рассоле» фото. Кто заинтересовался этим угощением или желает освежить рецептуру в памяти, могут воспользоваться следующими пошаговыми рецептами.

Печенье на рассоле: вкусные рецепты с фото


Печенье на рассоле: рецепт


Продукты, которые будут необходимы для приготовления быстрой выпечки, такие: по 16 ст.л. рассола огуречного или помидорного (второй предпочтительнее) и подсолнечного рафинированного масла, столько же мерных емкостей песка-сахара, ванилин, 2 ч.л. разрыхлителя теста или же 1 ч.л. негашеной соды, чуть больше трех стаканов муки.

Процесс готовки даже сложно разбить на последовательные этапы, так как их всего пара. И можно представить как единую общую технологию. Начинается всё со смешивания основных компонентов в однородную массу: сахара, масла постного и рассола. Масса вымешивается 5-7 минут, добиваясь полного растворения белых кристаллов. Затем подмешивается просеянная мука, разрыхлитель (или сода) и щепотка ванилина. 

Печенье на рассоле: вкусные рецепты с фото


В результате получается немного вязкое, липкое тесто. Его формируют в шарики; из данного объема выходит около 30 кругляшков. Их следует приплюснуть, окунуть в сахарный песок, насыпанный в глубокую тарелку или на лист пергамента. Заделки располагаются на противне, оставляя между ними небольшие промежутки-интервалы. «Печенье на рассоле» рецепт садится в духовку на 20 минут при нагреве около 175С. Хрустящий, рассыпчатый результат поистине гениален, и привлечет к себе едоков упоительным ароматом!

Печенье на рассоле: вкусные рецепты с фото


Печенье на рассоле: Рецепт 2

Когда мы печем вкусно на скорую руку, то всё равно стараемся выложиться по максимуму, добиваясь в итоге идеального продукта. С печивом на рассольчике дело обстоит иначе: минимум затрат на потрясающее угощение! Сделать 8 порций лакомства можно из следующего перечня: по стакану сахара-песка и пряного рассола, 1 ч.л. соды, 0,75-1 стакан подсолнечного маслица или растопленного маргарина, до 300 г пшеничной муки. 

Из названных составляющих вымешивается достаточно мягкое, по возможности гладкое тесто. Соду при этом не нужно гасить оцтом. Полученный ком раскатывается скалкой в лист высотой от 0,5 до 0,8 см. Используя фигурные формы для печенья, вырезаются заготовки. Они могут быт любой формы и величины. Готовые заделки слегка приплюскиваются и выкладываются в противень. Железный лист для запекания предварительно обмазывается растительным жиром и простилается бумагой. Духовой шкаф прогревается до 180С, и в него помещается печенье на огуречном рассоле минут на 15-20. Кстати, вкус блюда станет насыщеннее и сочнее, если взять для рецептуры маслице холодного отжима или заранее вымороженное, нерафинированное.

Печенье на рассоле: вкусные рецепты с фото


Рецепт 3 
Некоторое подобие пряников воссоздается при помощи добавки манной крупы и покрытия печенюшек белковой глазурью. Рецепт «Печенье на рассоле от огурцов с фото» рекомендует взять такие продукты: 200 мл огуречного рассольчика, стакан манки, 100 мл масла оливкового, 2 стакана муки (чтобы получилось рассыпчатое), 4-5 ст.л. с горкой сахара, 1 ч.л. пищевой соды, пакетик ванили. Глазурь для помазки делается из пудры сахарной и яичного белка. 

В первую очередь смешиваются песок белый, рассол от огурцов и постное масло. Взболтав смесь, к ней добавляется просеянная мука любого сорта, сода и манная крупа. Для аромата кладётся ваниль. Замешивается не крутое, гладкое и мягкое тесто. Из мучной массы скатывается валик и нарезается острым ножом, смоченным в холодной воде, поперек кружочками толщиной в палец. Эти кружки выкладываются в форму для запекания на пергаментный лист. Посадив противень в духовку, за ним необходимо наблюдать время от времени: заготовки должны подняться, увеличиться в размере и, конечно же, зарумяниться. На это уходит примерно четверть часа при нагреве шкафа до 200С.
 

Печенье на рассоле: вкусные рецепты с фото


Делается глазурь. Её готовят разными способами (не обязательно описанным методом). Например, хорошо взбить белки с песком сахарным, не добиваясь при этом образования пышной пены. Вполне достаточно получить однородный раствор, растворив сладкие кристаллы. Такой же глазурью покрывают и популярное печенье «Сказка» и другие домашние изделия кулинарных экспериментов. 

Печенье на рассоле: вкусные рецепты с фото


Рецепт 4 
Отличная печенюшка (а главное – универсальная) с добавлением арахиса или ядер грецкого ореха. Её можно применить и к чаепитию, и как закуску к пиву. Подготовить для неё нужно такие составляющие: неполный стакан огуречного рассола, 1 яйцо, 100 г орешков, 2 стакана муки, 70 мл растительного маслица, по 3 ст.л. маргарина и сахарка, 1/3 ч.л. соды. В данный «Печенье на огуречном рассоле» рецепт как дополнение ещё насыпают цукаты или мармелад, сухофрукты по желанию.

Печенье на рассоле: вкусные рецепты с фото


Начинается вымешивание теста с соединения масла и рассола. Полученной смесью разводится песок сахарный, и добавляется негашеная сода (или же разрыхлитель). Понемногу насыпается просеянная мука, и мучная масса доводится до необходимой консистенции: некрутой, но в меру упругой. Из теста делается тоненький слой (до 0,5см), и по нему рельефный ножом вырезаются прямоугольники или же «язычки» размером приблизительно 7*2см. Заготовки аккуратненько защипываются посерединке, образуя своеобразные бантики. Края надрезаются острыми уголками для декорирования.

Прогревается духовой шкаф для 190С. Выбранные орехи измельчаются любым подручным способом. Куриное яйцо взбивается вилкой или венчиком. Противень для запекания простилается специальной бумагой, которая пропитывается растопленным маргарином или растительным маслом. На форму кладутся бантики, и сверху покрываются взбитой яичной помазкой и посыпаются дроблеными орешками. Сырая заделка выдерживается в духовке около 15 минут. Его готовность определяется как и у тертого пирога по умеренному зарумяниванию. Бантики подаются к чаю, к пиву или же как сухарики к супу. И в этом случае рассольчик уж точно не пропал зря! 

Печенье на рассоле: вкусные рецепты с фото


Рецепт 5 
Несладкие галетки с сыром - тоже весьма оригинальная солонковатая закуска. Приготовить подобное рассыпчатое угощение можно из: 100 г маргарина для выпечки, 0,5 кило муки, 150 мл рассола из помидор, 5 ст.л. майонеза средней жирности (но не слишком жидкого), 1 яйца, 50 г твердого сыра, по 1 ч.л. сода и каменной соли. 

Сладкий сахарный песок в печенье на рассоле из помидор не добавляется, так как изначально у этого лакомства такая концепция. Оно и должно получиться солененьким и чуть пресным. В первую очередь маргарин (для лакомства высокого качества вместо него закладывают сливочное масло), предварительно подмороженный, натирается крупными стружками на терке и перемещается в эмалированную широкую миску, удобную для замеса. Туда же ссыпается соль и вливается майонез 40-55% жирности.  Просеянная пару раз пшеничная мука направляется к маргарину вместе с разведенной в помидорном рассоле содой. Из всего перечисленного замешивается упругая масса; сначала она размешивается до однородности ложкой и постепенно сгущается мукой вручную. 

Печенье на рассоле: вкусные рецепты с фото


В горячую духовку садится железный лист с расположенными на нём шариками, сформированными из теста. Оптимальная величина подобных заделок не должна превышать 4-5см. Печенюшки покрываются слоем взбитого яйца. Форма размещается на среднем уровне духового шкафа, где она равномерно пропечется за 20-25 минут при температуре 180С. Заготовки образуют красивую золотистую корочку. Твердый сыр натирается, и сырной стружкой посыпается вынутое из жара, ещё горячее лакомство. Угощаться выпечкой нужно в остывшем виде.

Печенье на рассоле: вкусные рецепты с фото


Рецепт 6 
Экономно и вкусненько делается галета с фруктовым сиропом. Например, долив для аромата и привкуса соответствующий ароматизатор, получают апельсиновые печенюшки, с вкусовым оттенком дюшеса, с вишневой отдушкой… Применяется в кулинарной методике рассольчик от помидоров. Подготавливаются на «Печенье на рассоле. Рецепт с фото» следующие компоненты: стакан сахарного песка, пакетик ванили 10г, 200 мл рассола, 2 ст.л. фруктового сиропчика, 3-3,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 4-5 ст.л. постного масла. 

В подходящую по объему миску выливается рассол, и в нём растворяются крупинки сахара. Последующим шагом добавляется фруктовый концентрат или сироп и ванилин. Насыпав соду и влив масло, смесь хорошенько перемешивается, и в неё закладывается мука. Последний ингредиент вмешивается по чуть-чуть; в общем уходит примерно 3 стакана. Мешать удобнее руками на кухонном столе, посыпанном мукой. 

Мучная масса в результате не должна липнуть к ладоням. Поэтому консистенция и густота корректируются всё той же мукой. Нагревается духовка. Из раскатанного коржом теста высотой в 1 см формочками вырезаются фигурки: ромбики, цветочки, рыбки и многое другое (при наличии соответствующих заготовок). Печенье высаживается на смазанный противень и убирается в духовку выпекаться при 180С на полчаса. Зарумянившееся угощение посыпается пудрой сахарной.

Печенье на рассоле: вкусные рецепты с фото


Рецепт 7
Хорошее решение использовать для рецепта маслиновый рассол. Хотя вполне пойдут и огуречный, и помидорный. «Печенье на рассоле от огурцов» рецепт – легкая постная закуска, а на маслинах ещё и пикантная. В ней нет ни яиц, ни кисломолочных продуктов. И в пост более удачного угощения трудно сыскать! На 10 порций  потребуется: стакан маслинового рассольчика, неполный стаканчик песка-сахара, третья часть мерной емкости масла растительного, 1 ч.л. пищевой соды, немного больше трех стаканов муки. 

Подготовив все нужные ингредиенты, можно приступать к приготовлению постной еды. В небольшой миске размешивают масло, песок-сахар и рассол от маслин. За неимением последнего, берется любой имеющийся в наличие. Сухие составляющие: мука и сода – соединяются и ссыпаются  к предыдущим продуктам. Вымешивается тесто, добавляя по надобности муку. 

Тесто делится на 3-4 части, которые скатываются колбасками диаметром в 5-6см. Эти колбасы режутся кружками, и далее каждый формируется в шар-колобок. Шарики высаживаются на лист, припорошенный мукой или застеленный пергаментом, чуть приплюскиваются и надсекаются ножом (или же надкалываются 2-3 раза вилкой). Если не проколоть заготовки, то они потрескаются при запекании. Готовится лакомство 15-20 минут до образования корочки приятного золотистого оттенка при 180-190С. В печенье, как и лучшие варианты выпечки быстрого приготовления, в процессе замеса закладывают изюм, кунжут и иные добавки. А сверху удачно декорируют кондитерской разноцветной присыпкой, пудрой сладкой или кунжутом.

Печенье на рассоле: вкусные рецепты с фото


Тем, кто ранее не знал про подобные угощения и не разу не пробовал печенье на рассоле от огурцов или помидоров, может показаться странным, что в их основе лежит заливка из банок от консервации. Куда привычнее сдобная выпечка с яблоками или слоёная… Но изумительные вкусовые качества возвращают кулинаров к этой выпечке, освежая старые рецепты в памяти и повышая их популярность. Это довольно грамотное и, главное, эффективное применение рассольчика. Потому не выливает рассоле от зимних закупорок, а применяет их с пользой и вкусом!

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 14.04.2016
  •   Просмотров: 3 366
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?