Простые рецепты закусок на 8 марта
Простые рецепты закусок станут настоящим украшением для праздничного стола. Для их приготовления можно брать как привычные, так и экзотические продукты. Попробуем вас удивить следующими рецептами.
Простые рецепты с фото
Сельдь под шубой в виде рулета.
Вам понадобится:
- филе селедки – 395 г
- вареное яйцо – 4 штуки
- вареная свекла
- лук-порей – 45 г
- заправка майонезная
- пучок зелени петрушки
- тонкий армянский лаваш – 3 шт.
Приготовление:
Заранее сварите в кожуре свеклу и морковку. Отдельно отварите яички. После варки охладите их под холодной водой, снимите скорлупу. 3 лаваша сложите вместе, разрежьте на 2 части. Яички и свеклу потрите на крупной терке, а морковку – на мелкой. Лист лаваша уложите на фольгу, смажьте майонезной заправкой, равномерно распределите свеклу. Сверху уложите второй слой лаваша, смажьте заправкой, уложите морковку. Добавьте третий лаваш, промажьте майонезом, уложите на яйца. Осторожно сверните рулетом, упакуйте в фольгу. Второй рулет готовится таким же образом. При подаче украсьте рулеты кусочками. Лук-порей покрошите кольцами, украсьте кусочки рулета. Сверху добавьте ломтики селедки, декорируйте петрушкой.
Попробуйте и закуски на шпажках.
Простые вкусные рецепты закусок
Эклеры с креветками.
Необходимые продукты:
- майонезная заправка – 4 столовые ложки
- огурчик свежий – 2 шт.
- чайная ложка кетчупа
- вареные мелкие креветки – 295 г
Для эклеров:
- яйцо – 4 шт.
- мука – 145 г
- сливочное маслице – 90 г
- соль
Этапы готовки:
Сделайте заварное тесто: вскипятите 245 г подсоленной воды, добавьте 75 г сливочного масла. Убавьте огонь, насыпьте порциями муку, готовьте при интенсивном размешивании. Мешать можно только деревянной ложкой. Готовность проверяется по тому, насколько тесто хорошо отделяется от стенок. Снимите с огня, по одному вбейте яйцо. После каждого раза хорошенько размешивайте. Противень промажьте оставшимся маслом. Тесто уложите в кулинарный мешок, сделайте заготовки эклеров. Между эклерами обязательно должно быть расстояние, чтобы заготовки не слиплись. Готовые эклеры переложите на решетку, чтобы они там остывали. Вымойте огурчики, покрошите тонкой соломкой, присыпьте солью, дайте постоять 10 минут. Отожмите нарезку, смешайте с томатной пастой и майонезом. В смесь положите креветки, осторожно размешайте и начините эклеры.
Возможно, вас заинтересуют и закуски на зиму.
Рецепты закусок с фото простые и вкусные.
Закуска с красным окунем.
Необходимые продукты:
- сливки – 90 мл
- филе красного окуня – 95 г
- растительное масло – большая ложка
- половинка луковицы
- тесто слоеное – 90 г
- кримчиз – столовая ложка
- вино белое – 2 столовые ложечки
- желток
- соль с прованскими травами
Приготовление:
Лучок тонко покрошите, обжарьте. Влейте вино, сливки, вскипятите, продолжайте готовку еще 10 минут. Посыпьте смесь прованскими травами, добавьте кримчиз, готовьте 10 минут. Посолите, немножко охладите. Рыбку разделите на филе, покрошите тонкими полосками. Рыбу разложите в порционные формочки. Влейте полученный соус. Заполните объем на 3/4 , чтобы во время выпекания соус не вытекал. Края кружочков смажьте взбитым яйцом, прикройте кокотницы, прижмите края теста по краям посуды. Сделайте отверстие. Верхушку промажьте яйцом, переставьте в духовой шкаф для дальнейшего приготовления.
Рассмотрите также вкусный праздничный стол на 8 марта.
Рецепты простых закусок на день рождения.
Рыбный мусс с зеленым горошком и кукурузой.
Вам понадобится:
- замороженный зеленый горошек, замороженная кукуруза – по 50 г
- желатин – 15 г
- масло подсолнечника
- лимон
- филе окуня – 600 г
- маслице растительное
Приготовление:
Филе рыбы залейте кипятком, проварите десять минут. Филе выложите на блюдо, процедите бульон. Залейте желатин небольшим количеством рыбного бульона, оставьте на 20 минут. Как только желатин набухнет, влейте 1 стакан бульона, вскипятите (кипеть бульон не должен). После охлаждения с рыбного филе осторожно снимите кожицу, покрошите тонкой соломкой. Сложите в миску, прикройте пищевой пленкой. Филе порежьте маленькими кусочками. Кукурузу и зеленый горошек залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отожмите сок из лимона. Взбейте в блендере филе с добавлением сливок и лимонного сока, желатином и бульонов. Добавьте рыбную кожицу, зеленый горошек и кукурузу, помешайте. Застелите форму пищевой пленкой, чтобы концы свисали за бортики. Пленку промажьте растительным маслом, уложите мусс. Концы пленки накройте, на пару часов поставьте в холодильник. Выньте из формы готовый мусс, снимите пленку, покрошите порционными кусочками.
Простые праздничные рецепты закусок вы можете найти и тут.
Если у вас совсем нет времени, можно попробовать приготовить небольшие канапе или бутерброды. Канапе готовятся очень быстро, но смотрятся очень эффектно. Они могут собираться как с соленых, так и со сладких продуктов. Очень оригинальный вкус имеют канапе, которые собираются из продуктов, имеющих контрастный вкус. Например, колечек ананаса и ветчины. Для детей сделайте самые простые бутерброды, но украсьте их в виде «мультяшных» героев. Детишкам они непременно понравятся.
Похожие рецепты
Вкусный праздничный стол на 8 марта
Новогодний стол в год петуха: рецепты 2017
Новогодние закуски: рецепты на праздник
Рецепты запеканок в духовке: лучшие с пошаговыми фото
Рыбная запеканка: популярные рецепты с фото
Меню на Новый год 2016. Как составить правильно?
Богатый новогодний стол. Рецепты с фото
Салат "коза" 2015: лучшие рецепты с фото
Стол на Новый Год 2015: лучшие рецепты с фото
Лучшие рецепты закусок на Новый год 2014