Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Сахар - виды и сособенности изготовления


Сахар - виды и сособенности изготовления


В настоящее время на прилавках супермаркетов можно отыскать экзотические виды самых, казалось бы, обыкновенных продуктов. И сахарный песок не является исключением. Некоторые люди предпочитают традиционный свекольный продукт, встречаются любители тростникового сахара, а отдельная группа потребителей вынуждена использовать исключительно безопасные заменители.

 

 

Вам нужен сахар песок в мешках по выгодной цене? На портале БИС-077 вы всегда можете заказать сахар с доставкой на дом.

 

Сахар - виды и сособенности изготовления

 

 

 

Но чем же в действительности отличаются такие похожие на вкус пищевые компоненты? Как отличить дешевый сахарный песок от дорогого элитного аналога, известно далеко не всем покупателям. Так что стоит рассмотреть этот вопрос более детально.

 

 

Что же такое сахар?
 
 

Многие люди в моменты грусти привыкли заедать свое плохое настроение сладеньким: мороженым, шоколадом и конфетами. Считается, что вкусная еда поможет справиться с меланхолией или простым разочарованием. На самом же деле секрет состоит в том, что практически во всех продуктах такого типа (за исключением специального питания для диабетиков) содержится сахар, причем в достаточно больших количествах. Попадая в организм, сахароза провоцирует поджелудочную железу активно вырабатывать инсулин. Инсулин же, в свою очередь, обеспечивает выработку серотонина – известного всем гормона счастья.

 

 

Кроме прочего, и дорогой, и дешевый сахарный песок сам по себе очень калориен. Он дает уставшему человеку дополнительную энергию, правда, только на короткий промежуток времени.

 

 

Итак, привычный всем белый сахар (сахароза) – это не что иное, как очищенный углевод, легко усваиваемый человеческим организмом. Помимо энергетической ценности и вкусовых характеристик он не несет никакой пользы, т. е. витаминов, минералов и полезных микроэлементов он практически не содержит.

 

Сахар - виды и сособенности изготовления

 

 

 

Разновидности сахара
 
 

Однако, не стоит недооценивать это продукт. Глюкоза, поступающая в детский или взрослый организм, в значительной степени обеспечивает его такой необходимой энергией – практически 60% энергозатрат покрываются именно за счет сладких продуктов. Так что не стоит чересчур ограничивать себя и ребенка в потреблении сладостей.

1. Свекольный сахар. Это не самый полезный, зато недорогой вид, получаемый из корнеплодов свеклы. Достоинством данного типа продукта является его доступность, а также высокая окупаемость – выращивать сезонные овощи достаточно просто, а на переработку не приходится тратить много денег.

2. Тростниковый сахар. Считается, что это самый первый тип, который люди научились добывать, а затем и очищать. В отличие от белого свекольного аналога, этот имеет коричневатый оттенок и обладает массой полезный свойств за счет наличия патоки. Правда, это не самый дешевый сахарный песок – его цена в разы выше, нежели у свекольного.

3. Виноградный сахар. Подобное сырье не стоит употреблять малоактивным людям. Несмотря на внешние и вкусовые свойства, напоминающие свекольный аналог, виноградный сахар гораздо более активно усваивается организмом.

4. Кленовый сахар. Это традиционный продукт жителей Канады – его научились добывать первые переселенцы еще в XVII веке. Такой сахар крайне полезен. Он имеет немного специфичный привкус и молочно-белый оттенок.

 

Сахар - виды и сособенности изготовления

 

 

 

Стоит также упомянуть о ягре – пальмовом сахаре, которого так боятся и опасаются современные потребители. На самом деле пальмовый сахар, как и аналогичное масло, не несет никакого вреда человеческому или любому другому организму. Более того, нормальное и сбалансированное детское питание должно содержать определенную часть обоих компонентов для достижения максимальной схожести с материнским молоком.


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: сахар виды



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 03.02.2016
  •   Просмотров: 1 523
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?