Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Перец в томате на зиму: подробные рецепты с фото


Перец в томате на зиму: подробные рецепты с фото


Перец в томате на зиму – это популярная заготовка, которую готовит практически каждая хозяйка. Если вы еще ни разу ее не пробовали, не беда – мы расскажем, как ее приготовить.
 

перец в томате на зиму: подробные рецепты с фото


Рецепт перца в томате на зиму


Ингредиенты:

- маслице подсолнечное – 195 г
- сок томатный – полтора литра
- сладкие перчины – 4 кг
- сахарный песок – 95 г
- кислота уксусная – 90 г
- столовая ложечка крупной соли

Приготовление:

Овощи помойте, удалите семена и сердцевину, снова помойте, порубите крупными кусочками. В кастрюле смешайте масло, соль, сахарный песок, томатный сок, помешайте и прокипятите. Убавьте огонь, бросьте овощные кусочки. Постепенно влейте кислоту уксусную, варите минут 20 на умеренном огне. Перелейте в стерилизованные баночки, накройте прокаленными крышками. Храните заготовку в подвале или любом прохладном помещении.
 

перец в томате на зиму: подробные рецепты с фото


Сладкий перец в томате на зиму

Вам понадобится:

- соль – 3 столовые ложки
- сок томатный – три литра
- перчик болгарский – 4 кг
- уксусная кислота – 9 ст. л.
- чесночная головка – 2 штю
- маслице подсолнечное – ½ стаканчика
- сахарок – 6 ст.л.

Этапы готовки:

Баночки переставьте в духовой шкаф, прокалите при 100 градусах, чтобы они стерилизовались. Перчины порубите крупными ломтиками. Сделайте 3 литра томатного сока. Для этого перекрутите на мясорубке 3 кг помидоров. Если плоды не очень сочные, то возьмите 4 кг овощей. Переставьте сок на огонь, вскипятите, посолите, прибавьте сахар, уксусную кислоту, снова прокипятите. В кипящий маринад бросьте давленый чеснок. Уложите перчик. Вариант маринада с перцем варите под крышкой под прикрытой крышкой. Крышки обязательно залейте кипятком, быстро разложите по баночкам, закатайте. Для проведения дополнительной стерилизации, емкости с овощами укройте теплым одеялом и вот в таком виде остудите.
 

перец в томате на зиму: подробные рецепты с фото


Перец болгарский в томате на зиму


Очистите 3 кг сладкого перчика, разрежьте на четыре части либо на половинки. В литр томатного сока добавьте 45 г соли, специи по вкусу. Положите 3 кг нарезанных перчиков, прокипятите заготовку на протяжении 10 минут. Разлейте по прокаленным емкостям, закатайте. На этапе добавления специй обязательно нужно добавить стакан уксуса. Можно брать и меньшее количество, если вы не любите кислый привкус заготовок.

Приготовьте и лечо из перца и помидора на зиму.

Фаршированный перец в томатном соке


Необходимые продукты:

- соль – 1,5 ч.ложечки
- помидоры – 2 кг
- уксусная кислота – чайная ложка
- помидорки – 2 кг
- перчик сладкий болгарский – 3 кг

Этапы готовки:

Помойте помидоры под потоком воды, вырежьте плодоножки, перекрутите через мясорубку, кипятите 15 минут, чтобы исчезла пена. В полученный сок добавьте соль. Вымойте остальные плоды, вырежьте плоды, удалите семенники. Переложите в кастрюлю с соком помидоров, варите до образования мягкости. Влейте уксус. Целые перчины разложите по стерилизованным банкам, закатайте и закутайте чем-то теплым до охлаждения.
 

перец в томате на зиму: подробные рецепты с фото


Рассмотрите и лечо из перца на зиму – золотые рецепты.

Вариант с растительным маслом.

Вам понадобится:

- сладкий перчик – 4 кг
- сок томатный – 2.5 литра
- стакан растительного масла
- соль – 90 г
- стакан сахарка
- столовая ложка уксуса

Приготовление:

Помойте перец, почистите, нарежьте, бланшируйте в кипятке на протяжении 5 минут. Переложите на дуршлаг, поставьте под струю проточной воды, чтобы овощи как можно быстрее остыли. В томатный сок насыпьте соль, положите сахар, смешайте и переставьте на слабый огонь. Маринад прокипятите, залейте перчины в банках. Банки поставьте в еле кипящую воду, чтобы они простерилизовались и оставьте на 10 минут. Закатайте баночки крышками, прикройте теплым одеялом.
 

перец в томате на зиму: подробные рецепты с фото


Вариант с чесноком.

Необходимые продукты:

- чесночная головка
- спелый помидор, сладкие перчины – по 1кг
- ароматное растительное масло – 2 ст.л.
- 2 ст. ложечки сахара белого
- большая ложка соли

Этапы готовки:

Отберите средние спелые помидоры (они могут быть даже слегка переспевшими). Перекрутите плоды на мясорубке. Промойте сладкий перчик. Плоды должны быть крупными и мясистыми. Томаты перекрутите на мясорубке, порубите в блендере. Перелейте томатный сок в кастрюльку, добавьте сахарный песок, растительное маслице и соль. Очищенные перчины покрошите длинными пластинками. Выдавите через чеснодавку чеснок, смешайте в одной кастрюле. Долейте томатного сока. Варите овощи до конца варки, влейте уксус, помешайте. Заготовку разложите по прокаленным емкостям, укупорьте.

А как вам фаршированный перец в томатной заливке?

Вкусное лечо.

Необходимые продукты:

- томатный сок – 2 литра
- очищенный красный перчик
- соль – пара столовых ложек с горкой
- стакан растительного масла
- стаканчик сахара
- стакан 6% уксусной кислоты
 

перец в томате на зиму: подробные рецепты с фото


Приготовление:

Перекрутите помидоры, вылейте их в кастрюлю, добавьте  к ним соль, кислоту уксусную, масло, помешайте. Промойте перец, удалите серединку вместе с семенами. Покрошите произвольными дольками. Перчик погрузите в томатную массу в кастрюлю, переставьте на средний огонь, помешайте, прикройте крышкой. Потушите 25 минут после начала закипания. Помойте, прокалите баночки, прокипятите крышки. Заготовки желательно сортировать по литровым банкам. Накладывайте лечо по самые плечики, залейте соусом. Прикройте крышками и укупорьте. Поставьте кверху дном и оставьте остывать. На хранение переместите в темное укромное место.

Заготовьте и томаты на зиму.

Вариант с лавровым листом.

Необходимые продукты:

- сахарный песок, уксус – по ½ стакана
- лаврушка
- 145 мл томатного соуса
- водичка – ½ литра
- сладкий болгарский перец – 3,2 кг
- большая ложка соли (крупной)
- горошинки перца
- половина стакана растительного масла

Приготовление:

Перчины почистите, вырежьте порченые участки, уберите семенную часть и плодоножки. Плоды хорошенько промойте щеточкой, чтобы избавиться от всей грязи. С чистых плодов стряхните воду, покрошите длинными полосками. Емкости промойте раствором соды, сполосните. Емкости уберите на стерилизацию, прокипятите 5 мин. В большую емкость добавьте воду, растительное масло, уксусную кислоту, соль и сахарок, лаврушку и перец. Следом положите плоды. Прижмите перчины ложкой, чтобы они погрузились в соус, дождитесь момента закипания. Варите после начала кипения 10 минут. Расфасуйте по стерильным и сухим банкам, закатайте. Переставьте закатки в тепло, переверните, закутайте. Остывшие банки переместите на холод, чтобы они не испортились.
 

перец в томате на зиму: подробные рецепты с фото


Сделайте и перец нарезной в томате.

Вариант с томатно-чесночной заливкой.

Ингредиенты:

- болгарские перчины – 600 г
- чесночный зубок – 3 шт.
- сахарный песок – 2 столовые ложечки
- помидоры – ½ кг
- чесночный зубок – 3 штучки
- растительное масло – 25 мл
- соль – полторы столовой ложки
- 25 мл уксуса

Приготовление:

Промойте перец, срежьте шляпки. Выньте семена, разрежьте вдоль на 4 части. Спелые помидоры вымойте в потоке воды. Спелые помидорки помойте, разрежьте на кусочки, очистите чеснок, меленько порубите. Переложите порезанные овощи в чашу блендера, измельчите до получения однородной массы. Поставьте на огонь томатно-чесночный соус, прокипятите 5 минут, посолите, насыпьте сахарного песка, влейте масло, продолжайте варить 5 минут.
 

перец в томате на зиму: подробные рецепты с фото


К перчику налейте уксуса, продолжайте варку, время от времени помешивайте и отключите огонь через 15 минут. Готовые плоды разложите по стерильным баночкам, залейте прокипяченным томатно-чесночным соусом. Крышки закатайте, переверните баночки, в таком положении оставьте до полного охлаждения содержимого. Перец на зиму готов!

Рецепт с печеным перцем.

Ингредиенты:

- поваренная каменная соль
- маслице подсолнечное – один стакан
- перец сладкий болгарский – 5,2 кг
- помидоры – 5 кг
- луковица репчатая – 1 кг

Приготовление:

Подберите крупные плоды, поскольку их будет легче чистить после выпекания. Помойте плоды, вытрите их. Обжаривать овощи можно в казанке или сковородке с прокаленным подсолнечным маслом. Вполне подойдет для этих целей и духовка. Сухие плоды уложите на противень, отправьте в духовой шкаф. Выпекайте при умеренной температуре. Как только одна сторона потемнеет, переверните стручок на другую сторону. Остывшие плоды очистите от кожуры, плодоножки и семян. Сложите в кастрюлю, прикройте крышкой. После очищения отложите перчины в сторону. Почистите лучок, порубите кубиком средней величины. В чугунок влейте растительное масло, дайте ему разогреться. Положите лук. Во время жарки лук становится мягким и слегка золотистым. К луку добавьте помидоры, варите ровно 20 минут после начала кипения соуса. Все вместе варите на маленьком огне при закрытой крышечке. В самом конце посолите соус.

Подготовьте 10 баночек объемом 700 мл, переверните вверх дном, чтобы стекла вся вода. По очереди уложите в баночку по 2 перчины + половину томатной заливки. Снова уложите 2 перца и снова подливку. Наполните до конца всю банку. Возьмите широкую кастрюлю, выстелите на дно полотенце, аккуратно расставьте все баночки. Залейте банки таким образом, чтобы вверху баночки оставались без воды примерно на 2 см. Поставьте на огонь и приступите к стерилизации. Вода в кастрюле должна закипеть. После этого убавьте огонь, чтобы содержимое кастрюли не бурлило. Через 30 минут отключите. Закатайте банки, уложите под теплое одеяло или в плед. Здесь они будут лежать, пока полностью не охладятся.
 

перец в томате на зиму: подробные рецепты с фото


Приготовьте также перец фаршированный на зиму.

Рецепт с баклажанами.

Необходимые продукты:

- чесночная головка – 4 шт.
- баклажаны – 3 шт.
- спелый помидор – 3 кг
- рафинированное растительное масло, уксус, сахарный песок – по 1 стакану
- спелый помидор – 3 кг
- соль – 2 столовые ложки
- кислота уксусная – один стакан
- крупная морковка – 6 шт.
- разноцветные перчины – 2 кг
- стакан сахара

Этапы готовки:

Все овощи помойте, разложите по отдельным мискам. Почистите морковку. Срежьте хвостики с баклажанов. Почистите перчины от плодоножки и семечек. С чеснока снимите шелуху. Подготовьте остальные компоненты – соль, сахар, кислоту и маслице растительное. Перекрутите овощи в комбайне. Пюре перелейте в емкость большого размера, потрите морковку, переложите к помидорам, включите огонь. Нарежьте колечками перец и баклажаны. После закипания помидоров, убавьте огонь, сверху уложите овощи, оставьте для тушения на 40 минут. Помешивайте массу время от времени, чтобы овощи тушились равномерно. Разложите по банкам, закатайте.

Перец в томате на зиму: подробные рецепты с фото


Рассмотрите и варианты приготовления, описанные тут.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: перец томат на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 07.02.2016
  •   Просмотров: 8 354
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?