Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


Салат с рисом на зиму  - это вкусная и питательная заготовка, которая пользуется у хозяек большой популярностью. Есть несколько вариантов его приготовления. Рекомендуем ознакомиться с каждым из них.
 

Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


Салат с рисом на зиму - рецепт


Необходимые продукты:

- луковица, разноцветные перчины – по 1 кг
- спелые помидоры – 4 кг
- сахарный песок – 195 г
- стакан рисовой крупы
- килограмм морковки
- пара больших ложек соли
- яблочный уксус – 95 мл
- подсолнечное масло – 320 мл

Этапы готовки:

Томаты тщательно промойте, ошпарьте кипятком, снимите кожуру. Благодаря этой несложной процедуре кожица легко снимется с плода. Перемелите помидорки в блендере. Помойте морковь, нашинкуйте соломкой. Для ускорения процесса воспользуйтесь теркой. Чистенькие перчины тщательно вымойте и вычистите все семечки, порубите квадратными кусочками. Очистите лук, также покрошите его квадратными ломтиками. Рисовую крупу залейте водой, оставьте для настаивания на 60 минут. Разогрейте казан, раскалите в нем масло подсолнечника, поджарьте перец, морковку с луком. Обязательно размешивайте массу, чтобы салат не подгорал. Влейте треть стакан воды, продолжайте тушение на протяжении 20 минут.
 

Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


Смешайте с помидорным фаршем, продолжайте тушение еще 20 минут. Обязательно насыпьте сахар с солью. Положите к овощам рисовую крупу. Для быстрого приготовления ее предварительно необходимо замочить в воде. Для этого будет достаточно получаса. Как только до завершения варки останется 10 минут, долейте яблочный уксус, хорошенько размешайте. Расфасуйте и после укупоривания перенесите в погреб.

Порадуйте своих близких также вкусными и полезными салатами.

Салаты на зиму: помидоры с рисом


Вам понадобится:

- сладкие красные томаты – 5,2 кг
- репчатый лук, разноцветные перчины – по 1,2 кг
- капуста зимнего сорта – 1 кг
- половина стручка горького перца
- пара стаканов сахарного песка
- 2 ст. масла подсолнечника
- 4 больших ложки соли
- рисовая крупа – ½ кг

Этапы готовки:

Тщательно промойте помидоры, снимите кожуру после предварительного ошпаривания. Покрошите кубиком мякоть. Для ускорения процесса можно также воспользоваться мясорубкой. Сладкие перчины промойте в воде, вычистите все семечки, срежьте плодоножку. Мякоть покрошите тоненькой соломкой. У капусты лучше брать только нижнюю часть, поскольку в этом месте листочки более тонкие. Порубите капусту тонкими полосками. Тщательно промойте морковку, избавьтесь от шкурки, потрите. Очищенные луковки нашинкуйте маленькими кубиками. Помойте горькую перчинку, вычистите семена, меленько покрошите. Налейте масла в широкий казан, потушите в нем томаты на протяжении 20 минут. Уложите остальные овощи, после размешивания тушите еще 40 минут. В это время огонь нужно максимально убавить, а содержимое прикрыть крышкой. Отдельно отварите крупу, чтобы она стала мягкой. Переложите ее в первую емкость, всыпьте сахар с солью, тушите еще 10 минут, влейте уксус, долейте уксуса, после закипания снимите с плитки и разложите по прокаленным банкам.
 

Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


А как вам салат «Десятка»?

Вкусный салат рис с рисом на зиму


Ингредиенты:

- ½ сахарка
- 1 кг разноцветного перца
- стакан риса
- кабачок – 0,55 кг
- листочки лавровые – 5 шт.
- большая ложка соли
- кислота уксусная – 50 г

Приготовление:

Помойте стручки перчин, после просушивания разрежьте на 2 части. Срежьте плодоножку, удалите среднюю часть вместе с семечками. Покрошите меленькой соломкой. Помойте кабачки, очистите овощерезкой, чтобы не было большого количества отходов. Мякоть покрошите средними ломтиками. Тщательно вымойте помидоры, удалите кожуру. Кожуру будет легко удалить, если предварительно обдать плоды кипятком. Прокрутите мякоть через мясорубку. Сварите рис (он должен быть готов не полностью).
 

Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


В плотную кастрюлю влейте маслице, раскалите его и уложите сюда подготовленные овощи. Примерно через полчаса насыпьте крупу, положите лист лавра, перец. Убавьте силу огня, прикройте крышечкой и подождите, пока рис с овощами станет мягким. Обязательно размешивайте содержимое, чтобы оно не подгорело. Практически в самом конце налейте уксусной кислоты, помешайте. Предварительно подготовьте крышечки с банками. Тщательно помойте их, простерилизуйте. Готовые салаты разложите, закрутите, отправьте под одеяло.

Приготовьте и заготовки из кабачков.

Салат рис с овощами на зиму


Подготовьте:

- морковка – 395 г
- томаты – 4,2 кг
- баклажаны – 3,2 кг
- перчины болгарские – 3 кг
- луковица – 2 килограмма
- соль – 95 г
- сахарный песок – 145 г
- 0,25 стручка перца
- молотый перец – половина маленькой ложечки
- маслице подсолнечное – 295 г
- чесночная головка – 2 шт.
 

Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


Этапы готовки:

Хорошенько промойте баклажаны, срежьте шкурку, вырежьте крупные семечки. Мякоть порубите маленькими ломтиками. Помойте болгарские перцы, разрежьте, удалите среднюю часть, мякоть порубите соломкой. Помидоры заранее ошпарьте и после этого удалите кожуру. Мякоть меленько порубите, а после – перекрутите через мясорубку. Снимите шелуху с луковок, вдоль разрежьте пополам. Половинки нарежьте полуколечками. Помойте морковку, снимите кожуру, потрите. Для измельчения можно также воспользоваться блендером. Горькую перчину предварительно помойте, очистите от семечек. Налейте масла в казан, сложите слоями все овощи, потушите на самом слабом огне. После 40 минут тушения добавьте специи и сахар. Как только до конца будет оставаться примерно 5 минут, влейте уксусную кислоту, оставьте для кипения. Готовый салат разложите по стерильным баночкам, закрутите, отправьте под одеялом.

Рассмотрите и такие закатки на зиму.

Салат с рисом на зиму - фото:

Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


Рецепт с фасолью.

Необходимые продукты:

- морковка – 700 г
- рисовая крупа – 195 г
- сладкий перчик, репчатый лучок – по 1 кг
- красный помидор – 3,2 кг
- масло – ½ литра
- три столовые ложки соли
- чесночная головка
- фасоль – 195 г
- сахарок – 195 г
- четверть горькой перчины

Этапы готовки:

Начинайте приготовление с подготовки помидоров. Снимите кожуру после предварительного ошпаривания. Измельчите мякоть с помощью мясорубки. Тщательно вымойте морковь, срежьте кожуру, потрите длинными полосками. Снимите шелуху с луковок, покрошите произвольными ломтиками. Помойте болгарский перец, просушите, удалите лишние семечки. Покрошите соломкой. Меленько порубите горькую перчину. Измельчите чесночок. Фасоль с рисом на часик замочите, отварите по отдельности. Раскалите в казане подсолнечное масло, обжарьте подготовленные овощи. Спустя 20 минуток положите горькую перчину. В самом конце положите фасоль с рисовой крупой. Слегка протушите, отключите огонь. Зимний салат разложите по прокаленным емкостям.

Вам понравятся и кабачки с рисом.

Рецепты салатом на зиму с рисом фото:
 

Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


Вариант с морковкой и свежими помидорами.

Ингредиенты:

- красный перец болгарский – 1 кг
- свежие помидорки – 3 кг
- круглая рисовая крупа – 195 г
- морковка – 1,1 кг
- соль – 95 г
- маслице растительное – 295 г
- сахар-песок – 190 г

Как готовить:

Помидорки порубите крупными дольками. Морковку нарежьте соломкой. Нарежьте колечками либо кубиками очищенные луковицы. Порубите перчины полукольцами. Подготовьте вместительную металлическую кастрюлю, налейте масло, прокипятите его, засыпьте соль с сахаром. Опустите сначала лук, морковь, томаты, перчинки. Помешайте и тушите еще десять минут. Добавьте вымытый, слегка просушенный рис. Варите его ровно столько, чтобы он оставался слегка недоваренным. Горячий салат уложите в баночки (заранее их необходимо промыть и стерилизовать). Закрутите металлическими крышечками.
 

Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


Сделайте и салатик по рецепту, описанному тут.

Попробуйте и такой вариант приготовления:

Ингредиенты:

- помидорки, репчатый лук, сладкий перец – по 760 г
- кухонная соль среднего помола – 1,5 ст. л.
- морковка – 760 г
- маслице подсолнечное – 195 г
- сахарок – 145 г
- длинный рис – полтора стакана

Приготовление:

Очищенный лук покрошите маленьким кубиком. Помойте перец, вычистите все семена, покрошите соломкой. Очищенную морковку потрите на терке. Снимите кожуру с помидоров, перетрите через сито. Дополнительно можно прокрутить томаты через мясорубку. Отварите до готовности крупу. Перетертые помидоры переложите в мультиварочную чашу, включите функцию «Тушение». Спустя 5 минут после закипания добавьте соль, сахарный песок, налейте растительного масла и уксуса. Уложите подготовленные овощи, прикройте крышкой, варите ровно 45 минут. К салату добавьте рис, тщательно помешайте, прикройте крышкой, потушите 10 минуток. Уложите салатик в прокаленную баночку, укупорьте и закутайте чем-то теплым.
 

Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


Приготовьте и овощи с рисом на зиму.

Овощной салатик.

Ингредиенты:

- томаты – 2,6 кг
- маслице подсолнечное – 245 г
- сладкий болгарский перец – 1 кг
- луковица – 1 кг
- морковь – 1.1 кг
- 3 столовые ложки сахарного песка
- поваренная соль – пара больших ложек
- 3 больших ложки уксуса
- рисовая крупа – полтора стакана

Приготовление:

Перемойте перцы и помидоры. Лук с морковкой очистите от кожицы, вымойте под прохладной водой. Сделать рисовую заготовку на зиму можно двумя способами. Все почищенные овощи (помимо лука) перекрутите через мясорубку и следовать дальнейшим инструкциям рецепта. А можно измельчите овощи простым ножом. Очищенный лук уложите в казан, добавьте все овощи, налейте растительного масла, чтобы оно покрывало лучок. Остальное масло необходимо долить в самом конце. Размешайте овощи деревянной лопаткой.
 

Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


Пока лук обжаривается на масле, потрите длинными полосками морковку. Переложите ее к луку, при размешивании поджарьте на протяжении пяти минут. Разрежьте сладкие перцы на две части, вырежьте серединку вместе с семенами. Нарезку сложите в общий казан, тушите дальше еще 5 минут. Приступайте к обработке помидоров. Меленько покрошите их, перекрутите через мясорубку. Если кожура не очень плотная, то ее можно оставить. В противном случае от нее лучше избавиться. Измельченные томаты переложите в общий казан, помешайте и варите все вместе еще минут сорок. Огонь должен быть самым тихим, чтобы масса еле кипела. Промытый рис отварите до неполной готовности. Переложите к тушеным овощам, приправьте, посыпьте сахаром, тушите еще 15 минут. Разложите салат с рисом на зиму по чистеньким банкам.

Приготовьте и закуски из помидор на зиму.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: салат рис на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 08.02.2016
  •   Просмотров: 66 803
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?