Помидоры консервированные
Очень интересные рецепт «Консервированные помидоры с репчатым луком». Для него нужны такие ингредиенты:
- 2-3кг помидоров красных;
- 1 крупная луковица;
- 4 дольки чеснока;
- большой пучок петрушки;
- 3 ст.л. масла растительного.
Для маринада на литр воды понадобится:
- 50 мл столового 9% уксуса;
- 1 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. перца душистого;
- 6 шт. перца горошка;
- 1 лавровый лист.

Консервирование помидоров начинается с подготовки зелени. Она мелко рубится вместе с чесноком, вливается масло растительное, и она выкладывается в банки.
В каждом помидоре (в месте крепления плодоножки) спичкой делается дырочка. Тогда уменьшается вероятность того, что плоды лопнут при пропитывании горячим маринадом.
Помидоры сухими укладываются в банки на зелень с чесноком. Томаты подбираются среднего размера; крупные можно разрезать пополам. Помидоры прокладываются кольцами или кружками репчатого лука.
Далее кипятится маринад. После снятия с огня в него вливается уксус. В банки объёмом 3 литра помещается около 1,5 л маринада; в литровые – 0,5 л. Если для консервации помидоры на зиму берутся мелкие, то количество сахара и соли нужно увеличить.
Банки с помидорами заливаются готовым маринадом. При этом заливка не должна быть слишком горячей. И стерилизуются в течение 12 минут. Затем закатываются.
До остывания закатки закутываются в покрывало или полотенцем.

Подобным образом с луком и петрушкой можно закрывать и «Консервированные помидоры зеленые», добавив по желанию кусочек острого перца и сельдерей для аромата. Также в рецепте с зелеными помидорами немного увеличивается количество добавляемого уксуса.

Консервировать помидоры этим рецептом можно, порезав вдоль на 4 кусочка или дольками на 6-8 частей. Тогда получатся консервированные салаты из помидоров.
Похожие рецепты









