Добавить рецепт
Добавил:
24 февраль 2016
0
Красная капуста – это овощ, из которого можно готовить самые различные заготовки на зиму. Самый популярный вариант – это зимний салат. Его можно готовить с добавлением различных специй и других видов овощей. Несколько интересных вариантов представлены ниже.
 

Красная капуста. Готовим салаты на зиму.


Красная капуста: рецепты


Маринованная капусточка

Ингредиенты:

- капустные листы – 2,6 кг
- бутон гвоздики – маленькая ложка
- лист лавра – 6 шт.
- литр воды
- кислота уксусная – 4 ст. ложечки
- душистый перец горошек – 1 ст. л.
- маленькая ложка горошин черного перца
- сахарный песок, соль – по 70 г
- чесночная головка

Приготовление:

Нашинкуйте меленько капустные листы, добавьте столовую ложку соли, перетрите интенсивно руками, ведь после маринования заготовка должна стать хрустящей и упругой. Затяните посудину пленкой, прикройте крышкой, поставьте в холодильник на одну ночь. В 2 стерилизованные баночки положите приправы. Предварительно их нужно разделить на 2 части. Чеснок можно исключить, поскольку в рецепт входит острый перец. Конечно, если вы не являетесь любителем слишком острых блюд.
 

Красная капуста. Готовим салаты на зиму.


За ночь выделится небольшое количество сока, но овощи станут мягкими. Разложите их по емкостям, влейте по 2 большие ложки уксусной кислоты. Прокипятите воду, всыпьте сахарный песок и остальную соль. Наполните баночки горячей заливкой. Подождите, пока остынет маринад, переставьте емкости в холодильник. Для зимнего хранения баночки нужно простерилизовать. Заготовки закрутите прокипяченными крышками.

Салат из красной капусты


Необходимые продукты:

- сахарный песок, соль – по 100 г
- краснокочанная капусточка – 5 кг

Этапы готовки:

С кочанов снимите все лишние листочки, покрошите узкими полосками, добавьте соль, сахарный песок, тщательно размешайте. Уже через 30 минут плотно утрамбуйте, уложите в баночки, подождите, пока появится сок. Сверху положите капустные листы, деревянные круг с тяжелым грузом. Подержите 2 недели в комнате. За это время заготовку несколько раз проколите палочкой из дерева. Спустя указанное время перенесите закуску в прохладное и сухое место. Можно разложить по стерильным баночкам и закрыть пластиковыми крышками.
 

Красная капуста. Готовим салаты на зиму.


Салат с красной капустой рецепт

Вам понадобится:

- свекла – 1 кг
- зелень петрушки
- хрен, чеснок – по 10 г
- капусточка краснокочанная – 3 кг

Для рассола:

- сахарный песок, соль – по большой ложке
- литр воды

Этапы готовки:

Несколько крупных капустных кочанов разрежьте на части, удалите кочерыжки. Потрите на терке хрен, чесночок порежьте тоненькими пластинками. Очищенную свеклу разрежьте на крупные кубики. В эмалированной посудине размешайте капусту, свеклу, чеснок, хрен, порезанную петрушку. Приготовьте рассол: соль и сахарный песок разведите в горячей воде, закипятите, остудите до теплого состояния и залейте нарезанные овощи. Прикройте тарелкой, поставьте груз. Сок должен перекрывать капусточку. Накройте посудине с заготовкой льняным полотенцем, перенесите в прохладное и темное место, а потом – расфасуйте.

Рассмотрите и закатку капусты.

Красная капуста фото:
 

Красная капуста. Готовим салаты на зиму.


Рецепт со сливами

Ингредиенты:

- горошины черного перца, гвоздики – по 5 шт.
- средний краснокочанный кочан
- крупные сливы – 190 г
- корица на кончике ножа

Для маринада:

- литр воды
- сахарный песок – 195 г
- уксусная кислота – 195 г
- соль – 80 г

Приготовление:

Меленько нашинкуйте капустные листья, бланшируйте их в кипятке на протяжении двух минуток. После бланширования слейте воду. Крепкие крупные сливы наколите, бланшируйте. В банки уложите слоями сливы и капустную нарезку. Добавьте в каждую емкость корицу, гвоздику, перец, залейте маринадной заливкой. Сделайте маринад: вскипятите воду, всыпьте сахарный песок, соль. Как только смесь вскипит, влейте уксусную кислоту. Переложите в отдельную посудите и уплотните. Дальнейший процесс будет таким же, как и для закваски белокочанной капустки. Готовую закуску разложите по емкостям, прикройте пластиковыми крышками.

Сделайте и капусту маринованную со свеклой.
 

Красная капуста. Готовим салаты на зиму.


Вариант с яблоками

Необходимые продукты:

- лук – ? кг
- кислые яблоки – 1,6 кг
- краснокочанная капусточка – 10 кг
- семена укропа – 20 г
- соль – 245 г

Этапы готовки:

Разрежьте твердые кислые яблоки, удалите сердцевину, покрошите соломкой. Очистите лучок, покрошите его полосками. Нашинкуйте капусточку, перетрите ее с солью, смешайте с семенами укропа, луком и яблоками. Дальнейший процесс квашения проходит так же, как и в классическом варианте.

А как вам засолка капусты со свеклой?

Попробуйте и такой интересный вариант

Ингредиенты:

- капусточка – 10 г
- соль – 195 г

Для заливки:

- сахарный песок – 40 г
- уксус – 490 г
- соль – 20 г
- вода – 395 г

Специи:

- гвоздика – 3 шт.
- лист лавра
- маленький кусочек корицы
- черный перчик + душистый – по 5 горошин
 

Красная капуста. Готовим салаты на зиму.


Этапы готовки:

С собранных капустных кочанов снимите верхние листочки и кочерыжки. Натрите овощи на средней шинковке. Переложите овощи в алюминиевый тазик, хорошенько перемните с добавлением соли. Оставьте на пару часов массу, которая уже начала выделять сок. Утрамбуйте в банки. Предварительно на дно положите специи. Залейте маринадной заливкой. Заливку не нужно доливать примерно на 1 см. Долейте немного подсолнечного масла, чтобы закуска лучше хранилась.

Попробуйте и такую маринованную капусту.

Комментировать
Регистрация