Добавить рецепт
Добавил:
25 февраль 2016
0
Салат из капусты и моркови – это прекрасная зимняя заготовка, которую хозяйки заготавливают в больших количествах. Предлагаем и вам попробовать сделать ее уже этой зимой.
 

Салат из капусты и моркови. Лучшие варианты на зиму


Салат из моркови и капусты с уксусом


Вам понадобится:

- сахар-песок – 1 ст.л.
- капустная головка – 2 кг
- пучок свежей петрушки
- чесночный зубчик – 4 шт.
- крупная морковь – 2 кг
- растительное маслице – 50 г
- соль – 1,6 столовой ложке
- перчина болгарская – 3 шт.
- столовый уксус – 65 мл
- черный молотый перчик

Приготовление:

Капусточку порежьте крупными кусочками, переложите в достаточно большую емкость, помните руками. Добавьте перец, который предварительно должен быть уже очищен. Нарежьте его кружочками. Нашинкуйте морковные корнеплоды, подавите чесночок. Возьмите сахар и соль, перец, растительное масло и уксусную кислоту. Положите петрушку, разделите овощную на 2 части, оставьте для настаивания в кастрюле. Разложите по баночкам, утрамбуйте, поставьте в холодную воду, дайте прогреться, закатайте, уберите на 12 часов.
 

Салат из капусты и моркови. Лучшие варианты на зиму


Попробуйте и такой вкусный салатик, подробное описание вы найдете здесь.

Салат из капусты и моркови: рецепт


Нашинкуйте листы белокочаннай капусточки, вырежьте кочерыжку и выбросьте. Натрите 2 морковки, размешайте с нарезанными овощами в объемной кастрюле. На самое донышко тары положите 3,2 ст. ложки соли, 3 штуки аспирина, лавровый листок, сахарок, несколько горошинок черного перца. Залейте все это кипятком, оставьте для остывания на 5 минут. Закатайте емкости с заготовками, остудите и перенесите на холод.

А как вам салат из капусты и морковки «Мозаика»?

Салат из капусты с морковью и сахаром

Вам понадобится:

- кислота уксусная – 290 г
- капусточка – 5 кг
- сладкий перец – 1 кг
- свежая морковка – 490 г
- песок сахарный  - 345 г
- соль – 4,2 ст. ложки

Этапы готовки:

Покрошите капусточку. Сразу же нарежьте сладкий лук. Все перетрите руками, помешайте с другими компонентами, дайте настояться 20 мин. Выложите в банки овощную массу, закройте крышками и переместите в холодильник для дальнейшего хранения.

Заготовьте и простой салат из моркови.

Салат из капусты и моркови - фото:
 

Салат из капусты и моркови. Лучшие варианты на зиму


Рецепт с баклажанами и сладкий перцем

Необходимые продукты:

- сладкие перчинки – 1 кг
- горький перец – пара штук
- капусточка – 5 кг
- баклажаны – 2,2 кг
- чесночная головка
- стакан растительного масла
- сахарок – 3,2 ст.л.
- соль
- стакан давленого чеснока
- кислота уксусная – ? литра

Этапы готовки:

Капустку покрошите длинными полосками, отварите в подсоленной воде. Чем мельче будет нарезка, тем вкуснее получится заготовка. Очистите морковь, хорошенько вымойте ее, а потом – натрите на терке. Возьмите сладкий и горький перец, вымойте, покрошите, уберите семена. Размешайте все овощи, заправьте уксусом, маслом и сахарным песком. Оставьте для настаивания на пару часов. Разложите по баночкам и отправьте на стерилизацию. Дальнейшая консервация проходит, как обычно.
 

Салат из капусты и моркови. Лучшие варианты на зиму


Рассмотрите и рецепты капусты с морковью на зиму.

Салат из капусты, моркови и свеклы

Подготовьте:

- крупная свеколка
- морковка – 5 шт.
- капусточка – 3 кг

Для рассола:

- две столовые ложечки соли
- литр воды
- эссенция уксусная – 2 ч.л.
- сахарок – 0,5 ст.
- маслице подсолнечника – ? ст.
- чесночные дольки – 3 шт.

Приготовление:

Сделайте рассол: соедините все указанные компоненты, размешайте, дайте вскипеть, влейте уксусную эссенцию. Почистите капустный кочан, нарежьте его тонкими полосками. Натрите на терке остальные овощи, перемните овощную массу руками, помешайте, расфасуйте и залейте горячим рассолом, закатайте.

«Белоцерковский».

На сковородке раскалите масло растительное. Оно должно слегка кипеть. Покрошите тонкой соломкой 1,35 кг капусточки. Помойте 510 г сладких перчинок, почистите его, выньте все семечки. Почистите 300 г лука, нарежьте кубиком. Натрите на терке 400 г очищенной морковки. Меленько порубите по 50 г зелени петрушки и сельдерея. В предварительно прокаленные банки вылейте по 2 столовые ложки масла подсолнечного, выложите овощную массу, всыпьте сахарный песок, добавьте горький перец, уксусную кислоту, соль, бросьте пару горошин душистого перца. Баночки заполняйте достаточно плотно, подержите на протяжении часа, закрыв крышечками. Стерилизуйте еще час и закатайте прокаленными крышками.
 

Салат из капусты и моркови. Лучшие варианты на зиму


Рецепт с рисом.

Подготовьте 1 кг капусточки, снимите с нее верхние листочки. Покрошите по 1 кг сладкого перца и морковочки и 3 кг помидоров. Переложите овощи в большую емкость, варите ровно 15 мин. Промойте стакан риса, пересыпьте его в общую кастрюлю, варите полчасика. В конце влейте 150 мл столового уксуса и 245 мл растительного масла. Массу разлейте по баночкам, стерилизуйте, долейте уксус. Закатайте емкости.
 

Салат из капусты и моркови. Лучшие варианты на зиму


Рецепт с грибами

В подсоленной воде отварите 2 кг грибов, переложите их на сито, обдайте прохладной водичкой. 1 кг морковных корнеплодов натрите на терке, 2 кг капустных листов покрошите соломкой. 1 кг лучка меленько нашинкуйте. Смешайте с грибами и капустной нарезкой и оставшимся после жарки маслом. Тушите до закипания. Посолите, долейте 300 мл уксусной кислоты, посыпьте 7 ст. ложками сахарка. Разложите по банкам, закрутите.

Комментировать
Регистрация