Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Зимний салат из помидоров: золотые рецепты с фото

Зимний салат из помидоров: золотые рецепты с фото

Зимний салат из помидоров – это закуска, которую любят в русских семьях. Это традиционное блюдо, имеющее различные вариации приготовления. К помидорам можно добавить морковь, свеклу, капусту, огурцы. Каждый раз вкус будет получаться особенным и оригинальным.
 

зимний салат из помидоров: золотые рецепты с фото


Зимние салаты из помидоров на зиму


Болгарский салатик

Ингредиенты:

- томаты – ½ кг
- морковка – 145г
- сладкие перчины – 3 шт.
- лук – 145 г
- растительное рафинированное масло
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- столовый уксус – полторы столовые ложки
- крупная соль (поваренная)

Приготовление:

Вскипятите 1,5 литра водички. Пока она закипает, промойте овощи. На томатах сделайте крестообразные надрезы. Они должны быть в самом верху. Залейте томаты крутым кипятком, оставьте не больше, чем на 5 минут. Слейте воду с распаренных помидорок, остудите в кастрюле с прохладной водой. Снимите кожуру, покрошите мякоть кусочками. Не стоит нарезать мякоть слишком мелко, чтобы во время термической обработки овощи не потеряли форму.
 

зимний салат из помидоров: золотые рецепты с фото


Нашинкуйте тоненькими колечками лук или длинными полосками. Нашинкуйте морковку, очистите от плодоножек перцы, вытряхните все семена. Перец разрежьте на 4 части, нашинкуйте полосками. В казанке раскалите масло подсолнечника, насыпьте лук, помешайте до получения золотистости. Смешайте со сладеньким перцем и морковью. Размешайте, потушите, пока перчик с морковкой не начнут отдавать сок. Лук с маслом должны получить красивый оранжевый цвет. К овощам добавьте томатные кусочки, размешайте, накройте, тушите на очень маленьком огне. Снимите крышку и, не размешивая, дождитесь испарения овощного сока.

Овощной салат приправьте сахарком и соль, влейте уксусную кислоту, снова помешайте. Протушите все овощи 15 минут. Они должны стать мягкими. Перед расфасовкой попробуйте салатик на вкус, а потом разложите по прокаленным баночкам. Емкости закутайте газетами, переверните на бок, закутайте одеялом. Спустя сутки переставьте в погреб для постоянного хранения.

Заготовьте и такой салат из помидоров.

Зимний салат из помидоров и перца


Вам понадобится:

- томаты – 6 шт.
- капуста цветная – 2 кг
- морковь – 3 шт.
- винный уксус – ½ ст.
- цуккини
- сладкий перчик – 5 шт.
- оливковое масло – половина стакана
- луковка репчатая – 2 шт.
- специи, горчица – по столовой ложке
- сахарочек – 1 ст. л.
- молотый черный перчик
- соль – половина маленькой ложки
 

зимний салат из помидоров: золотые рецепты с фото


Этапы готовки:

Выберите головку цветной капусты с красивыми белыми соцветиями. Рассортируйте цуккини, болгарские перчинки и томаты. Все плоды должны быть без изъянов и повреждений. Отобранные овощи промойте в чистой проточной воде, оставьте на время, чтобы избавиться от излишков жидкости. Разберите на соцветия головку цветной капусточки. Помойте морковку, после очищения натрите на терке. Срежьте кожуру с репчатого лука, сполосните в воду, порубите полукольцами. Разберите на зубцы чесночную голову. Снимите шелуху и порубите тонкими пластинками. Помидорки и цуккини нарежьте сначала  кружочками, а потом – брусочками.

Разрежьте пополам плоды сладкого перца, вычистите семена, срежьте плодоножку, покрошите полосками. Измельчите овощи (кроме чесночка), сложите в большую емкость, тщательно размешайте. Приготовьте маринад: смешайте в миске оливковое масло, горчицу, чесночок, соль, сахар-песок, специи, тщательно размешайте. Заливкой залейте овощи, размешайте и поместите в холодильную камеру на пару часиков. Выньте, снова размешайте и разложите по банкам. Прикройте емкости крышечками, стерилизуйте их, а потом герметически укупорьте. Зимний салат из помидоров готов!
 

зимний салат из помидоров: золотые рецепты с фото


Оцените и салат из помидоров на зиму?

Рецепты зимних салатов из помидоров


Подготовьте:

- лук-репка – 1 кг
- бурые помидорки – 1 кг
- капуста квашеная – полтора килограмма

Маринадная заливка:

- литр воды
- сахар-песок – 45 г
- соль – 35 г
- лаврушка, горошинки душистого перца – по 3 шт.
- сельдерей
- черный перец (горошины) – 10 г

Этапы готовки:

Отберите недозревшие, бурые помидорки. Отсортируйте плотные плоды, без изъянов и повреждений. Помойте овощи в воде, переложите на мелкое сито, дайте стечь водичке. Очистите от кожуры репчатый лук, сполосните в прохладной водичке. Подготовленные овощи нарежьте маленькими дольками. Покрошите колечками репчатый лук. Готовую квашеную капусту выньте из рассола, выдавите сок. Порубите овощи в миске, тщательно размешайте. Овощную массу разложите в тару. Заранее ее нужно простерилизовать. Подготовьте маринадную заливку. Налейте воду в кастрюлю, бросьте лавровый лист, соль и перец. Проварите 10 минут, чтобы растворилась соль и сахарок. Сполосните зелень, стряхните излишки воды, покрошите кусочками. В конце добавьте зелень. Заполненные баночки залейте кипящей заливочкой, накройте крышками, поместите в кастрюльку с кипяченой водой, чтобы они простерилизовались. После обработки тару выньте, герметически укупорьте.
 
Вам понравится и салат из помидоров и лука.

Зимний салат из болгарского перца и помидор


Подготовьте:

- поваренная соль – 1,5 стакана
- мясистый помидор – 1 кг
- лук, морковка – по 295 г
- сахарок – 4 столовые ложки
- сладкий перец
- ½ ст. масла подсолнечника
- столовый уксус – 35 мл
- пучок кинзы
 

зимний салат из помидоров: золотые рецепты с фото


Этапы готовки:

Подготовьте овощи: очистите лучок, порубите полукольцами. Отберите плотные и хрустящие перчины. Разрежьте пополам, удалите плодоножку, семечки, вымойте в потоке воды, оставьте на дуршлаге. Нашинкуйте плоды соломкой. Отберите плотные помидорки, разрежьте плоды пополам, удалите светлые пятнышки в области плодоножки. Разрежьте томаты полукружочками или крупными дольками. Нарезанные овощи сложите в таз либо кастрюлю слоями, насыпьте сахарный песок, соль, размешайте, дайте постоять полчасика. Прежде чем поставить посудину с овощами на плиту, налейте в нее растительного масла. Доведите массу до закипания на самом тихом огне. Уже через 15 минут овощи приобретут мягкость. Влейте уксус, размешайте, помешайте, нагрейте. Порубите петрушку и сельдерей, переложите в кастрюлю с овощами. Размешайте, чтобы овощные кусочки как можно меньше повредились. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте специй или соли. Разложите горячую заготовку по банкам, заполняя под самое горлышко, стерилизуйте удобным способом. Стерилизованные банки тут же выньте и закатайте. Салат из помидоров и перца готов!
 

зимний салат из помидоров: золотые рецепты с фото


Зимний салат из зеленых помидоров


Ингредиенты:

- кислота уксусная – 145 мл
- пучок петрушки
- соль, сахарок – по 3 ст. ложечки
- головка чесночка – 3 шт.
- зеленые помидорки – 2,5 кг
- стручок острого перца – 2 шт.

Как готовить:

Отберите плотные зеленые томаты, промойте под водой. Переложите овощи на сито, чтобы стекла водичка. Плоды покрошите крупными дольками. Стручковый перец промойте, срежьте плодоножки, нашинкуйте тоненькой соломкой. Для остроты оставьте семена. Сполосните зелень петрушки, стряхните остатки воды, слегка просушите, продавите через пресс. Овощи сложите в объемную стеклянную миску, посолите, добавьте сахарный песок, кислоту уксусную. Овощную смесь хорошенечко размешайте, оставьте на 15 минут. Снова помешайте.
 

зимний салат из помидоров: золотые рецепты с фото


Подготовьте емкости для закаток. Разложите готовый салатик в подготовленные прокаленные банки, накройте крышками, поставьте в кастрюлю для стерилизации. После обработки выньте емкости, закутайте теплым пледом либо плотной тканью, переверните и оставьте охлаждаться в таком виде. Салат из зеленых помидор готов!

Зимние салаты на зиму - рецепты из помидор

Рецепт со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

- морковка, капусточка – по 295 г
- ½ кг томатов
- лук репчатый – 245 г
- перчины болгарский – 195 г
- чили
- чесночные зубчики – 4 шт.
- спаржевая фасоль – 145 г
- маслице растительное – 135 г
- 2,6 ч.л. соли
- большая ложка сахарка
- уксус яблочный – 2,6 ст. л.
- щепотка смеси молотых перцев

Как готовить:

Все овощи почистите, сполосните. Приступайте к подготовке первой партии. Нарежьте морковку полосками ножом либо воспользуйтесь крупной теркой. Сложите подготовленные овощи в сотейник, потушите 5 минут на растительном масле. Покрошите кубиком белокочанную капусту. Благодаря такой нарезке салат приобретет красивый, оригинальный вид. Капусту отправьте в сотейник, продолжайте тушение еще 5 минут. Спаржевую фасоль оставьте целой, разрежьте на несколько частей. Соедините фасоль и овощи, насыпьте сверху соль и сахар. Влейте яблочный сок, тушите под крышкой 30 минут. Измельчите перец чили и чесночные зубчики. Свежую зелень добавляйте в уже готовую закуску. Расфасованную заготовку укупорьте прокаленными крышками.
 

зимний салат из помидоров: золотые рецепты с фото


Зимний салат из помидор, огурцов и перца

Вам понадобится:

- репчатый лук
- болгарский перец
- огурцы
- чили

Для заливки:

- перчик горошком – 4 шт.
- чайная ложка соли
- лист лавра
- сахарный песок – 2 ч.л.
- эссенция уксусная – 1,6 ч.л.
- масло подсолнечное – 2 ч.л.

Этапы готовки:

Покрошите помидоры дольками, огурчики – кружочками, лук – колечками, а перчины – полосками. Вымойте и прокалите банки, на дно насыпьте специи с лавровым листом. Уложите слоями овощи, добавьте заправку, прикройте прокипяченными крышечками. Подготовьте емкость для стерилизации: выстелите дно тряпочкой, чтобы тара не скользила. Поставьте банки, накройте крышками. По самые плечики налейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать умеренное кипение. Стерилизуйте 10 минут. Как только овощи сильно осядут, можно приступать к закрутке. Салат из огурцов с помидорами на зиму готов!
 

зимний салат из помидоров: золотые рецепты с фото


Рассмотрите и заготовки из помидоров – салаты.

Салатик «Аленка».

Вам понадобится:

- свекла – 4,2 кг
- репчатый лучок, морковочка – по 1,25 кг
- томаты – 1,65 кг
- красный перчик – 0,65 кг
- чеснок – 190 г
- сахарный песок, уксусная кислота столовая – 190 г
- соль – 62 г
- растительное масло – 1,6 ст.
- стручок острого перца
 

зимний салат из помидоров: золотые рецепты с фото


Этапы готовки:

Вымойте овощи, срежьте с них кожуру. Потрите свеклу с морковью. Перцы помойте, выньте семена, нашинкуйте полосками. Покрошите мелким кубиком лук. Освободите от внутренностей острые перчинки, прокрутите через мясорубку, порубите меленько чеснок. Возьмите большую кастрюлю, влейте маслице. Насыпьте лук, поджарьте чтобы он стал прозрачным, уложите морковку, поджарьте на протяжении 3-4 минут. Положите свеклу, тушите пять минут. Сложите остальные продукты, тушите на слабоватом огоньке 45 мин. Для предотвращения возгорания массу размешивайте. Подготовьте банки, стерилизуйте их над паром. Следите, чтобы посуда был сухой. Горячую закуску разложите по емкостям, укупорьте.

А как вам огурцы помидоры – салаты на зиму?






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





Теги: салат помидоры на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 26.02.2016
  •   Просмотров: 4 509
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?