Капуста и перец. Отличные рецепты салатов на зиму
Капуста и перец – это 2 великолепных продукта, которые часто входят в состав зимних заготовок. Давайте попробуем рассмотреть самые популярные варианты зимних закусок с этими овощами.
Болгарский перец и капуста
Обработайте 30 шт. сладких перчин, удалите семена, бланшируйте на протяжении 5 минут. Положите плоды на сетку, установите над кастрюлей таким образом, чтобы овощи были над кипящей водой. При этом они не должны с ней соприкасаться. Нашинкуйте тонкими полосками 3 капустные головки. Порубите зелень и 3 морковки, хорошенько промойте. Морковку натрите на терке, перчинки порубите кубиком. Подготовленные овощи смешайте, посолите. Этой начинкой заполните перцы, сложите в чистую посудину. Очистите 6 чесночных зубцов, вымойте в проточной, прохладной воде, оставьте просыхать. Налейте в мисочку литр воды, добавьте 2 столовые ложки мелкой соли, налейте ? стакана растительного масла, 0,5 ст. ложки уксуса, помешайте. Возьмите чистые банки, уложите в них фаршированную закуску, положите чеснок, залейте рассолом. Налейте водички в объемную кастрюлю, продолжайте кипятить ее на сильном огне. Поставьте в нее банки с заготовкой, проведите стерилизацию на протяжении 10 минут. Выньте, быстренько прикройте крышечками.
Рассмотрите и приготовление перца с капустой маринованного.
Салат с капустой и перцем
Подготовьте:
- 1 кг моркови
- капусточка – 3 кг
- белый репчатый лук – 1 кг
- сладкий перчик – 0,5 кг
- соль крупная – 1/3 ст.
- уксус столовый – 1 ст.
Приготовление:
Подготовьте должным образом капусту – уберите верхние листочки с дефектами. Возьмите острый нож, разрежьте капустный вилок на несколько частей. Порубите морковку кружочками, лук с перчиком – колечками. Возьмите растительное масло, введите уксус и сахарный песок, помешайте, залейте маринадом. Тушите массу на протяжении 10 минут. Содержимое кастрюли перемешайте, расфасуйте в прокаленную тару (ее нужно подготовить заранее). Закатайте, после охлаждения вынесите в место для хранения.
Оцените и вкусовые качества перца фаршированного капустой на зиму.
Салат из капусты, перца и моркови
Необходимые продукты:
- капустная головка – 295 г
- огурчики – 195 г
- плотные зеленые помидоры – 200 г
- сладкие перчины – 195 г
- маленький чесночный зубец
- морковь – 95 г
- луковка
- уксусная эссенция – ? ст. л.
- укроп с петрушкой
- соль
Как готовить:
Вымойте и почистите овощи. Морковь покрошите тонкой соломкой. Огурцы очистите от жесткой кожуры, нарежьте маленьким кубиком. Помидоры лучше резать большими ломтиками. Нашинкуйте капусточкой. Шинковка не должна быть очень тонкой. Возьмите раздавленный чеснок, посолите его, подмешайте к общей овощной массе, на часик оставьте, дав возможности выйти сок. Нагрейте массу, но не кипятите. В завершение долейте уксуса и маслица. Закатайте привычным способом.
Невероятно вкусной получается и капуста с перцем на зиму.
Салат с капустой и болгарским перцем
Ингредиенты:
- чесночные дольки – 2 шт.
- свежая петрушечка, сладкий перчик – по 200 г
- спелые, плотные помидоры – 1,25 кг
- пара больших ложек соли
- сахар-песок – 95 г
- капусточка цветная – 2 кг
- растительное масло – 90 г
- уксус – 95 г
Этапы готовки:
Капустную головку осмотрите, разделите на соцветия. Варите соцветия в воде с добавлением соли. В воду для варки можно положить 1 кг лимонной кислоты, которая обогатит вкус заготовки. Чесночок с томатами, перчинки проверните через мясорубку. Образовавшуюся смесь отправьте в кастрюлю. Сразу же добавьте смесь в кастрюлю. Положите сюда соль и сахар, масло. Опустите капустные соцветия, зелень, варите четверть часа на слабом огне. В конце влейте уксусную кислоту, снимите с плитки. Разложите заготовочку по банкам и после расфасовки укупорьте.
Заготовьте и закуску, описанную тут.
Рецепт капуста и перец
Рецепт первый
Вам понадобится:
- капустный кочан – 5 шт.
- половинка горькой перчинки
- крупная морковь – 5 шт.
- кабачок, сладкий перчик – по 1 кг
- большое количество различной зелени
Этапы готовки:
Каждый капустный кочан сначала освободите от верхних листочков, вырежьте кочерыжку. Разрежьте на 8 частей. В объемную емкость влейте водицы, дайте закипеть, на пять минут опустите сюда капусточку. В еще одну посудину также налейте водички, опустите сюда аккуратно очищенный перчик, варите его в кипятке 5 мин. Отберите молодой свежий кабачок, порубите морковку кружочками. Нашинкуйте помидоры кружочками. Чесночные зубцы нарежьте крупными дольками. Уложите овощи слоями, каждый из которых пересыпьте слоем свежей зелени. Залейте оставшимся рассолом, чтобы овощи были покрыты. Рассол готовится просто: в литре водицы разведите 2 ст.л. поваренной соли. Закуску держите в комнате трое суток. Это время нужно для маринования. Закуску уложите в тару, вынесите на холод.
Зимние закуски – это «званые гости» на любом столе. Опытные хозяйки заготавливают их в большом количестве. Для того чтобы порадовать своих родных, необходимо пробовать новые рецепты, которые будут включать привычные продукты. Мы подобрали для вас именно такие варианты. Надеемся, что они понравились вам.
Похожие рецепты
Капуста с перцем и морковью. Как заготовить на зиму?
Цветная капуста рецепты на зиму: золотые рецепты с фото
Салат из капусты на зиму без стерилизации. ТОП-5 с фото
Капуста с огурцами на зиму: подробные рецепты с фото
Ранняя капуста на зиму: популярные рецепты с фото.
Золотые рецепты приготовления маринованной капусты
Салат из капусты и моркови. Лучшие варианты на зиму
Капуста по-грузински со свеклой: рецепты с пошаговыми фото
Капуста пелюстка: золотые рецепты с фото
Капуста с помидорами на зиму. Как заготовить?