Морковь, лук: рецепты зимних салатов
Морковь, лук рецепт – это зимняя заготовка, покорившая многих гурманов своим особым, пикантным вкусом. Предлагаем к рассмотрению несколько интересных вариантов.
Морковь и лук на зиму: рецепты
Салат «Соляночка»
Покрошите кусочками по 1 кг свежих помидоров, белокочанной капусты, морковки, сладкого перца, ? луковки. Полученный салатик заправьте стаканом растительного масла и столовой ложкой соли, помешайте, переложите на сковородку. В конце варки налейте чайную ложку эссенции и половину стакана воды. Горячую закуску расфасуйте по банкам, закупорьте, переверните.
Насладитесь и такой морковью с луком на зиму.
Морковный маринад
Раскалите хорошенько подсолнечное масло, положите овощи нарезанные соломкой: 755 г морковки, 190 г лучка, пассеруйте десять минут. Введите 1 большую ложку томатной пасты, обжаривайте еще 10 мин. Влейте 115 мл бульона, десертную ложку уксусной кислоты, досыпьте 1 ч.л. сахарного песка, тушите до готовности. За 5 минут до конца бросьте лаврушку, молотый черный перчик. Горячий продукт разложите по емкостям, укупорьте.
Заготовьте для этой зимы и салат из моркови.
Рецепт помидоры морковь лук
Хорошенько промойте 3 кг помидоров, 2 кг морковки, по 1 кг свеклы и лучка. Очистите овощи, переверните через мясорубку. Влейте 800 мл растительного масла, добавьте 3 большие ложки поваренной соли, стаканчик сахара, варите после начала кипения 2 часа. Влейте столовую ложку уксусной кислоты. Тару переверните кверху дном, закутайте, чтобы она полностью охладилась.
Морковная икра
Необходимые продукты:
- луковица репчатая – ? кг
- морковные корнеплоды – 1 кг
- литр воды
- маслице растительное, томатная паста – по 1 ст.
- лаврушка – 5 шт.
- черный перчик
- соль
- чесночок
Порубите меленько лук, смешайте его с томатной пастой, подсолнечным маслом, лавровым листом, тушите до получения мягкости. Отдельно в воде потушите тертую морковку. Смешайте все компоненты, посыпьте специями, поставьте на полчасика в раскаленную духовку. Готовую икру расфасуйте по стерилизованным емкостям, закупорьте.
А как вам салат из баклажанов с морковью и луком?
Рецепт из перца моркови лука
Покрошите кубиком по 1 кг бурых помидоров, сладенького перца, морковочки. Приготовьте маринад из стаканчика воды, двух стаканов фруктового уксуса и растительного масла. В кипящий маринад опустите морковь, варите 10 мин. Положите остальные овощи, варите полчасика. Разложите по прокаленным банкам. После укупоривания закутайте теплым пледом.
Рецепт на зиму перец лук морковь
Закуска с фасолью
До готовности отварите 2 ст. фасоли и 1 кг морковочки. Последнюю порубите кубиком. Покрошите 500 г лука полукольцами. Вместе соедините остальные продукты, размешайте и тушите один час. Разложите по прокаленным банкам, закатайте.
Оцените и вкус заготовки, описанной здесь.
Рецепт лечо из моркови и лука
Вам понадобится:
- перчины болгарские – 2,5 кг
- стручок горького перца
- луковица репчатая – 0,85 кг
- томаты – 3,6 кг
- соль – большая ложка
- маслице подсолнечника – 90 г
- кислота уксусная – 1 ст. л.
- сахарок – 195 г
- морковка – 1,6 кг
Этапы готовки:
Отделите от помидоров сок. Для этого плоды перекрутите через мясорубку или с помощью соковыжималки. Сока получится примерно 3.3 литра. Нашинкуйте средними кубиками репчатый лучок. Томатный сок перелейте емкость, бросьте сюда нашинкованный лук, мелкорубленый жгучий перец, поставьте на средний огонь для варки. Нашинкуйте крупными кусочками морковочку, прожарьте ее на раскаленном масле. Для того чтобы они размягчились, сковороду лучше накрыть крышкой. Сладкий перец покрошите произвольными кусочками. Как только томатный соус с нарезанными луковками вскипит, отсчитайте 20 минут. Именно это время необходимо для варки. Сложите размягченные овощи, соль, 50 г маселка, сахарный песок, после начала кипения варите 10 мин. Влейте уксус, варите при помешивании 5 минуток. Лечо расфасуйте по горячим банкам, закрутите прокипяченными крышками, закатайте и разверните кверху дном. По итогу у вас получится 6,55 литра готового лечо. Переставьте его на хранение в погреб.
Заправка для супа
1 кг морковочки потрите, покрошите соломкой 1 кг сладкого перца. По 1 кг помидоров и лучка порубите кубиком, нашинкуйте 1 кг свежей зелени. Размешайте массу тщательным образом, добавьте 1 кг соли. Разложите по приготовленным емкостям, плотно утрамбовывая. Накройте полиэтиленовыми крышечками. Хранить закуску нужно на полке холодильника.
А вот еще один рецепт:
Ингредиенты:
- морковка – 1 кг
- сахар – 45 г
- луковица – ? кг
- кислота лимонная – пара столовых ложек
- соль – 35 г
- литр воды
- кориандр и тмин
Как готовить:
Помойте морковные корнеплоды, снимите верхнюю кожуру, покрошите кольцами. Мелкие луковки очистите, нарежьте колечками. Овощи разложите по обработанным банкам, залейте кипящей маринадной заливкой, закрутите жестяными крышками, переверните кверху донышками для быстрого охлаждения.
Любая предложенная заготовка достойна того, чтобы появиться на вашем столе. Ее вкус будет оценен не только домочадцами, а и гостями. Мы уверены, что у вас будут просить их рецепты, поэтому заранее подготовьтесь к этому.
Похожие рецепты
Икра из помидоров на зиму: популярные рецепты с фото
Рецепты из моркови. Лучшие варианты на зиму
Салат из капусты и моркови. Лучшие варианты на зиму
Лечо с томатной пастой: лучшие рецепты на зиму с фото
Лечо из лука на зиму: популярные рецепты заготовки
Салаты с фасолью на зиму. Лучшие рецепты с фото
Лечо из перца на зиму: золотые рецепты с фото
Салат из огурцов и капусты на зиму: ТОП-10 рецептов с фото
Консервированные салаты на зиму. Самые простые варианты приготовления
Салат из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото