Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Острые баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото


Острые баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото


Острые баклажаны на зиму – это закуска, которая пользуется особой популярностью среди любителей зимних заготовок.  Поэтому мы этим летом настоятельно рекомендуем приготовить ее и вам.
 

Острые баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото


Баклажаны острые за зиму: рецепты


Рецепт №1

Необходимые продукты:

- чеснок – 90 г
- горький перчик – 2 шт.
- растительное маселко – 1,6 ст.
- соль – 1,6 ч.л.
- сладкий перец – 1,6 шт.
- помидорки – ½ кг
- кислота уксусная – 0,6 ст. л.

Этапы готовки:

Тщательно отберите все ингредиенты. Овощи должны быть свежими, без вмятин, потертостей и повреждений. Перчинки с помидорами должна быть мясистыми. Выберите жгучий перец. Помойте овощи в воде, оботрите полотенцем. Срежьте плодоножки у баклажан, покрошите их кружочками. Налейте в глубокую емкость 1,5 литра воды, высыпьте 2 ст. ложечки соли. В полученном растворе замочите синенькие, чтобы избавиться от всей горечи, оставьте на пару часов. Простерилизуйте посуду. Емкости и крышки тщательно обработайте содой, сполосните чистой водичкой. Стерилизуйте на паровой бане. Крышки кипятите 10 мин. Поставьте на чистенькое полотенце.
 

Острые баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото


Почистите чесночные зубцы, перемелите томаты через мясорубку, чтобы сформировалась однородная масса. В жгучем и сладком перце вырежьте острым ножом плодоножки, вырежьте семена. Перебейте чеснок с перчиком в блендере. Однородную массу введите в помидоры, посолите, налейте растительного маселка и уксуса, помешайте. Смесь поместите на слабоватый огонь, варите 50 мин. Пока кипит соус, прожарьте на сковородке кружочки синеньких. Соус налейте на дно прокаленных емкостей, сверху положите овощные кружочки, добавьте заливку. В конце закатайте баночку, укупорьте прокаленной крышкой и поставьте дном кверху для лучшего остывания.
 

Острые баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото


Сделайте и такие острые баклажаны на зиму.

Острая закуска из баклажанов на зиму


Подготовьте:

- уксус столовый – 60 мл
- синенькие – 3,1 кг
- перчины сладкий – 5 шт.
- чесночная головка – 2 шт.
- стручок жгучего перца – 2 шт.
- маслице растительное – 70 мл
- сахарок – 95 г
- большая ложка соли поваренной

Как готовить:

Подготовьте тару для закаток: вымойте ее с содовым раствором, прокалите, прокипятите крышечки. Помойте синенькие, срежьте плодоножки. Плоды разрежьте на 8 частей. Посолите, тщательно размешайте, дайте выстояться 1,5-2 часа. После вымачивания промойте их водой. Соль впитает всю лишнюю влагу и придаст овощам плотность. В этом случае они не превратятся в кашу. Овощи погрузите в емкость, залейте прохладной водицей, поставьте на кипячение. Поварите 5 мин, а потом слейте жидкость. Подготовьте продукты для маринада: оба вида перцев помойте и избавьте от семенных коробочек, сложите в другую кастрюльку. Долейте уксуса и растительного маслица, положите сахарок, посолите, поместите на огонь. Маринад вскипятите, слейте в остывшие овощи. Кастрюлю с синенькими переставьте на огонь, опять доведите содержимое до кипения. Подержите 5 минут на плите, чтобы они полностью приготовились. Содержимое кастрюли влейте в подготовленные баночки, закатайте жестяными крышками.

Оцените и вкусовые качества маринованных острых баклажанов на зиму

Острые баклажаны на зиму - фото:

Острые баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото


Вам понадобится:

- маслице растительное – 195 г
- соль поваренная – большая ложка
- сахарок – 200 г
- синенькие – 1 кг
- сладкий мясистый перец – 8 шт.
- чесночные зубцы – 10 шт.
- сок томатный – 1 л
- уксусная кислота – 155 г

Как готовить:

Баклажанные плоды вымойте, срежьте область плодоножку. Остальную часть плодов порубите кружочками с толщиной 4-6 мм. Нарезанные овощные кружочки переложите в глубокую мисочку, пересыпьте солью, дайте постоять ровно 1 час. Параллельно приступайте к готовке соуса. В большую эмалированную емкость налейте литр томатного сока. Его можно приготовить самостоятельно из спелых помидоров. В сок засыпьте сахар-песок, уксусную кислоту, соль, подсолнечное масло, выдавите чеснок через пресс. Компоненты для соуса перемешайте, поставьте на огонь, периодически помешивайте и постепенно доведите до кипения.
 

Острые баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото


Подайте в холодное время года на стол также закуску из баклажанов на зиму.

Баклажанные плоды, которые уже успели настояться, хорошенько отожмите, переложите в кипящий соус. Мясистый сладкий перец очистите от сердцевинки и семечек, покрошите соломкой. Добавьте к соусу с другими овощами. Размешайте содержимое кастрюли, доведите салатик до кипения. Как только начнется кипение, варите салатик 25 мин., регулярно его перемешивая. Пока варится салат, подготовьте баночки объемом 500-600 мл. Хорошенько очистите их питьевой содой, сполосните в горячей воде, пастеризуйте 15 мин. Расфасуйте заготовку и плотно укупорьте каждую из них.

Острые баклажаны с чесноком на зиму


Ингредиенты:

- томаты – 395 г
- половина пучка петрушки – ½ шт.
- соль – половинка маленькой ложки
- сладенький перчик – 2 шт.
- чесночный зубок – 4 шт.
- уксусная кислота – 50 мл
- подсолнечное масло – 50 мл
- столовая ложка сахара
- горькая перчинка
- большая ложка сахарка
- баклажанные плоды
 

Острые баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото


Как готовить:

Подготовьте все составляющие. Снимите шелуху с чеснока, вымойте, просушите. Помойте петрушку, просушите бумажным полотенцем. Покрошите мелким кубиком. В дуршлаг поместите помидоры, оба вида перца, тщательно вымойте под водой. Удалите зеленую часть у помидоров, разрежьте на 4 части. Разрежьте сладкую перчину на 2 половинки, извлеките семечки, порубите крупными полосками. Удалите семена у горькой перчинки. Порубите крупными дольками. Обрежьте хвостики у синеньких с двух сторон, нашинкуйте кольцами, посыпьте поваренной солью. Дайте постоять ровно часик для избавления от горечи. Поджарьте кружочки на масле подсолнечника, чтобы образовался красивый золотистый цвет. Приготовьте заливку: покрошите помидоры, измельчите на мясорубке, перетрите через сито, чтобы удалить кожуру и семена, поместите в подходящую емкость. Порубите горький и сладенький перец, чеснок. Переложите к перетертым помидорам. Введите масло подсолнечника, петрушку, уксус, сахарок, соль. Помешайте полученную массу, оцените вкусовые качества. В стерильные баночки уложите слой баклажан, залейте заливкой по самый верх. Прикройте стерильной крышкой, стерилизуйте не больше получаса. Аккуратно выньте и плотно укупорьте крышечкой. Переверните кверху донышком. Острые маринованные баклажаны на зиму готовы!
 

Острые баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото


Баклажаны острые на зиму - рецепт с фото


Ингредиенты:

- приправа для корейских блюд – 2 ч.л.
- сахарок
- морковь – 395 г
- синенькие – 1 кг
- масло подсолнечное – 55 мл
- кислота уксусная
- чесночный зубец – 6 шт.

Этапы готовки:

Почистите чеснок, натрите, пропустите через чеснокодавку. Помойте морковку, срежьте кожуру, натрите на специальной терке. Для экономии времени можно также воспользоваться кухонным комбайном. Синенькие лучше брать с плотной кожурой и маленькими семенами. Помойте овощи, срежьте плодоножки и кожуру. Покрошите тонкими пластинками, переложите в емкость. Посыпьте солью, дайте постоять с полчасика. Пока овощи настаиваются, займитесь приготовлением корейской морковки. В глубокую салатную тарелку поместите тертую морковь, рубленый чеснок и корейскую приправу, размешайте. Отдельно вскипятите столовый уксус с добавлением подсолнечного масла. Горячее масло введите к моркови, хорошенечко размешайте. Приправьте по вкусу сахарком и солью.
 

Острые баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото


Оцените также вкус языков из баклажанов на зиму.

Синенькие настоялись, переложите их на дуршлаг, тщательным образом промойте, отожмите излишки воды или высушите. Раскалите на сковородке масло подсолнечника, обжарьте пласты баклажанов до образования золотистости. Переложите на тарелочку, дно которой выстелено бумажной салфеткой. Слегка охладите, чтобы было удобно заворачивать рулеты. На каждую овощную полоску уложите по ложечке подготовленной начинки, заверните рулетом. Параллельно обработайте баночки с крышками.

В сухие емкости плотным слоем уложите рулеты, прикройте стерильной крышкой. Если от моркови осталась жидкость, разделите ее по баночкам. Наполненные банки поставьте в кастрюлю, на отрезок ткани, залейте теплой водой по самое горлышко емкости, отправьте на огонь, стерилизуйте после закипания 30 минут. Выньте тару, плотно укупорьте крышками.
 

Острые баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото


Заготовьте также жареные баклажаны на зиму.

Острый салат из баклажанов на зиму

Вам понадобится:

- средний баклажанный плод – 7 шт.
- жгучий и болгарский перчик – по 2 шт.
- готовая приправа для корейских салатов – ½ ч.л.
- маленькая ложка соли
- столовый уксус – 90 г

Приготовление острых баклажан на зиму:

С овощей срежьте кожуру, разрежьте на 2 части вдоль, окуните в кипяток. Спустя 5 минут выньте, дайте охладиться, слегка отожмите. Плоды покрошите соломкой. Перцы очистите от хвостиков и семечек, порубите тонкой соломкой. Все компоненты соедините в кастрюле, размешайте и отправьте в холодильник. Уже через 15 минут, закуска будет готова и ее можно подать на стол. Можно также укупорить закуску на зиму. Для этого необходимо подготовить маринадную заливку с добавлением уксусной кислоты.
 

Острые баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото


А как вам простой рецепт из баклажанов? Просто – не значит невкусно, и вы в этом убедитесь!

Острые баклажаны на зиму рецепты приготовления

Вам понадобится:

- 3 горсти соли
- растительное масло
- кислота уксусная – 195 г
- чесночок – 190 г
- лук репчатый – 590 г
- баклажан – 5 шт.
- перчик сладенький – 600 г

Этапы готовки:

Вымойте синенькие, покрошите длинными полосками без кожицы. Овощи сложите в глубокую посудину, щедро посыпьте солью, подождите 5 часов, время от времени размешивая. Лук с перцем порубите соломкой, помельчите чесночные дольки. С этой целью можно воспользоваться прессом. Все размешайте. Поджаренные синенькие соедините с порезанными овощами. Приправьте содержимое уксусом, прокалите емкости, положите половину баклажанных плодов, накройте крышками. Баклажаны маринованные на зиму готовы!

Обязательно сделайте и фаршированные баклажаны на зиму. Их оригинальный и пикантный вкус вас покорит раз и навсегда.

Баклажаны – это овощ, который пользуется в нашей стране особой популярностью. Из него готовятся не только вторые блюда, а и отменные закуски. Их существует огромное множество, мы рассказали только о нескольких вариантах – с «перчинкой». Надеемся, что вы их оценили.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: баклажаны острые



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 28.02.2016
  •   Просмотров: 17 851
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?