Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Рецепты блинов на воде с подробными фото


Рецепты блинов на воде с подробными фото


Эконом вариант - рецепт блинов на воде: простой, дешевый, вкусный. В них заворачивают самые разнообразные начинки (и соленые, и сладкие). Готовят блинчики без молока и кисломолочных продуктов; и всё равно они получаются нежненькими, пористыми и умеренно эластичными. Буквально из ничего – и потрясающий результат! Блинчики на воде – хорошее решение для быстрого завтрака или полдника. И порой выручают, когда срочно необходимо подать что-то вкусненькое на стол. 

Рецепт блинов на воде с подробными фото


Рецепт 1
Существуют отличные способы приготовления вкусных блинов, которые предлагают выпечь вкусное и нежное угощение из минимального набора продуктов. Даже если остался всего один стаканчик молока или его совсем нет – не беда. Вполне можно обойтись без него! Блинчики на воде идеальны для фарширования, так как имеют плотную структуру. Чтобы приготовить лакомство, «Блины на воде. Рецепт с фото» требует наличия: по стакану воды и нежирного молока (или же берется большая часть молока), 1 стакан муки пшеничной высшего сорта, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. каменной соли, щепотка пищевой соды, ¼ ч.л. кислоты лимонной, несколько ст.л. растительного рафинированного масла и немного сливочного.

Тесто должно быть без комочков. Для этого в правильной последовательности соединяются продукты. Мука не смешивается сразу со всей жидкостью. Для начала отмеряется приблизительно ¼ часть. Получается достаточно густая субстанция, которая перемешивается, разбивая комочки. Когда масса достигнет визуальной однородности, в неё доливаются вода и молоко, насыпается лимонка, сода, соль и песок сахарный, а также 1 ст.л. масла растительного. Смесь взбивается миксером или венчиком. 

Рецепт блинов на воде с подробными фото


С количеством добавляемого сахарного песка не стоит преувеличивать, так ка его излишек приведет к прилипанию блинчиков к сковороде. Недостаток сладости в угощении сможет компенсировать сладенькая начинка. А если же предполагается несладкое блюдо, то отсутствие песка вообще будет незаметно. Сода добавляется для «дырчатости»; без неё нужного эффекта рыхлости не будет. В принципе, в «Блины на воде. Рецепт – тонкие» довольно плотной структуры не кладут ни соды, ни лимонки. Правильное тесто должно быть в меру жидким и максимально однородным; и при стекании с ложечки не прилипать к ней. 

Рецепт блинов на воде с подробными фото


Масло для жарки берется растительное. В крайнем случае, подойдут животные очищенные жиры или топленое масло. Не желательно выпекать на маргарине или сливочном масла, так как из-за высокого содержания воды и белковых веществ блинчики будут дымиться при зажарки и несносно чадить. Масла наливается в сковороду немного, лишь смазав поверхность. А в идеале лучше обмазать дно кусочком сала. Тефлоновую посуду мазать совсем не надо, или же только перед первым заливом теста. 

Так, в подготовленную сковороду наливается порция жидкого теста и распределяется тонким слоем высотой в пару миллиметров. Жарятся блины, как и оладьи на дрожжах, на довольно сильном, но не слишком высоком огне. Как только край поджарится-зарумянится, а с поверхности исчезнет влага, то заготовка переворачивается широкой лопаткой. На обратной стороне лакомство выдерживается на плите полминутки. 

С первого изделия необходимо снять пробу, ориентируясь по количеству сахара-песка и содержанию соли. Снятый со сковороды блин располагается на плоской тарелке и обмазывается кусочком сливочного маслица. С чем употреблять «Блины на молоке и воде» рецепт? Со всем чем угодно: джемом, сметаной, паштетом, фруктами и сливками, сгущенкой, мясным фаршем и т.д. И, конечно, угощаться лучше горячими блинчиками!

Рецепт блинов на воде с подробными фото


Рецепт 2
Если вдруг закончилась мука, а необычайно хочется блинчиков, то пригодится способ на крахмале. На этом ингредиенты делают даже кексы на кефире; но в данном случае основой станет обычная вода. Такое блюдо получится диетическим и в некоторой степени вегетарианским. Ингредиенты для него нужны следующие: 450 мл воды (хотя по возможности её соединяют с молоком), 50 г сахара, 230-250 г картофельного крахмала, 5 яиц куриных, щепотка соли, 15 г соды гашеной кипятком, 50 мл рафинированного масла.

На «Блины на воде с яйцами» рецепт в первую очередь смешиваются вместе соль, песок сахарный и картофельный крахмал, осуществляя действия в глубокой миске или посуде с высокими бортиками. Затем к сухим составляющим добавляется 5 тщательно взбитых яиц и сода, гашенная крутым варом. Продукты перемешиваются венчиком или вилкой, вливая тоненько теплую воду (примерно комнатной температуры). Масса интенсивно размешивается, добиваясь отсутствия комочков и получения однородной консистенции. Когда блинное тесто достигнет требуемого состояния, его нужно оставить в покое на столе «подышать».

Рецепт блинов на воде с подробными фото


Приблизительно через 40 минут в «отдохнувшее» тесто вливается растительное масло и, взбив массу в последний раз, можно приступать к выпечке. Тесто выливается исключительно на раскаленную и смазанную сковороду, как и каждая последующая порция. В процессе готовки заготовленная мучная масса размешивается, так как крахмал имеет свойство опадать в осадок. Готовые блинчики покрываются топленым сливочным маслицем и по желанию посыпаются сахарком. Но лучше всего их дополнит варенье; ведь не зря такой популярностью пользуется тертый пирог с вареньем или другая выпечка с домашних фруктово-ягодным варевом.

Рецепт блинов на воде с подробными фото


Рецепт 3
Следующий «Блины на воде» рецепт с фото пошагово выполнения замечателен как закуска или быстрый перекус. В нём присутствуют таким вспомогательные компоненты, как твердый сыр и укроп. Они хороши сами по себе, а также для фарширования, к примеру, красной икрой или семгой слабосоленой. Сделать подобное угощение можно из: 4 яиц, 250 мл воды и неполного стакана молока, 100 г муки пшеничной, 150 г крахмала, по 50 г сыра «Российского» и свежей зелени укропа, 60 г сливочного масла растопленного. Для смазывания сковороды пригодится кусочек сала свиного.

В подходящей по объему миске перемешиваются соль, перец по вкусу, крахмал картофельный и мука. Твердый сыр натирается меленько на терке и ссыпается к сухим ингредиентам. Следующим шагом вливается вода-молоко, смесь тщательно растирается-размешивается. Затем понемногу вбиваются «превращенные» в пену яйца. Тесто на блинчики на водичке должно настояться перед жаркой около часа, после чего в него добавляется топленое масло сливочное и всё это ещё раз перемешивается.

Рецепт блинов на воде с подробными фото


Хорошо прокаленная сковорода натирается кусочком сала, и вливается первая порция мучной массы. Блинчики запекаются с двух сторон до умеренной румяности. Добавленный сыр раскроет угощение совершенно с иной стороны: необычной или потрясающе вкусной. А если ещё поменять сорта сыра…

Рецепт блинов на воде с подробными фото


Рецепт 4
Интересный способ завести блинчики на минералке или, на худой конец, на обычной газированной водичке. Продукты, необходимые на «Блины на воде» рецепт пошагово приготовления, составляют такой список: стакан воды столовой сильногазированной (или же напиток «Спрайт»), 1 стакан мука, 200 мл кипятка, 1 ст.л. песка сахарного, 2 ст.л. растительного маслица, соль. Если хочется придать постному блюду специфический привкус, то «Спрайт» очень хорошо заменить собой газировку или минералку.

Мука просеивается и смешивается с солью, сахарным песком и разводится газированной водичкой. Масса прикрывается полотенцем или крышкой и на полчасика оставляется в покое. Вскипячивается водичка. В отмеренный объем кипятка вливается масло растительное, и раствор переливается в мучную смесь. Тесто тщательно размешивается. 

Накаляется сковорода. Затем она смазывается постным маслом. В неё половников наливается небольшая часть теста и вращением распределяется по дну. Выпекается изделие 2 минуты с одной стороны на среднем огне. Поверхность блина должна приобрести приятный золотистый оттенок, и можно переворачивать на другую сторону. Таким образом готовятся остальные блинчики, и подаются, по примеру лучших рецептов выпечки, с вареньем или медом.

Рецепт блинов на воде с подробными фото


Рецепт 5 
Хороши на воде и дрожжевые постные блинчики. Для их выпекания подготавливаются такие компоненты: 300 мл воды, 10 г прессованных свежих дрожжей или же 3 г сухих, 1,5 стакана пшеничной муки, 5 ч.л. песка-сахара, ½ ч.л. поваренной соли, 2 ст.л. олии. Из такого угощения часто готовят припёки (о них чуть позже, под рецептом), для которых также понадобятся сушеные грибы, репчатый лук ил зеленые луковые перья.

Указанное количество муки соединяется в миске поглубже с 4 ч.л. сахарка. Туда же доливается стакан теплой водички и пока отставляется в сторону минут на 15. Делается опара. В 100 мл оставшейся (обязательно теплой) воды растворяются крупинки 1 ч.л. сахарка и дрожжей. Раствор помешивается до образования пены; и как только она появится, то опара сливается к мучной основе. Тесто размешивается и оставляется на время, пока не образуется «шапка» из пузырьков. Затем вливается олия и засыпается поваренная соль. Тщательно заведенное тесто всё равно получается густоватым, и угощение из него выходит достаточно толстым. Чтобы сделать рецепт блинов с дырочками на воде потоньше, то в тесто доливается ещё 100 мл водички. 

Рецепт блинов на воде с подробными фото


Выпекаются блины на хорошо прокаленной сковородке, подрумянивая их с обеих сторон. А чтобы сделать названные выше припёки, подготавливаются грибы, оставив немного сырого блинного теста. Сушеные грибы тщательно промываются и замачиваются часика на 3, после отвариваются до полной готовности, сбрасываются в дуршлаг и секутся мелкими кубиками. Грибная нарезка дополнительно обжаривается, выпаривая из неё жидкость; к ней добавляется шинкованный и заранее припущенный репчатый лук и измельченный перьевой зеленый. Припёк раскладывается на сковороде, заливается оставшимся тестом и обжаривается по аналогии выпекания обычных блинов.

Рецепт блинов на воде с подробными фото


Рецепт 6 
Для пышности и рыхлости теста, а впоследствии и самого кулинарного изделия, добавляют гашеную соду. Или же закладывают разрыхлитель теста. Такую вариацию готовят на основе следующих продуктов: 2 яйца, 500 мл водички теплой, 1,5 стакана белой муки (в качестве эксперимента добавляют и гречневую), ½ ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. масла постного, соль. Из выпеченных блинов (и не обязательно по данному рецепту) делают изумительный блинный торт, который называют тортом на скорую руку; в качестве крема используют соленую начинки (мясной фарш с обжаренным лучком, рубленую ветчина с тертым сыром, жареные грибы со сметаной и зеленью и др.) или же, наоборот, сметану взбитую с сахаром, джемы с кусочками фруктов-ягод, сыр Маскарпоне…

Ингредиенты на «Блины на воде – рецепт: тонкие с дырочками» смешиваются в такой последовательности. Мука пшеничная или гречневая (оба варианта дают абсолютно новый, необычный результат) перемешивается с разрыхлителем теста, и медленно к ним вводится 1\2 часть отмеренной водички. Масса размешивается, и в неё вбиваются яйца, подливается постное масло и насыпается соль. Субстанция хорошенько взбивается, и разводится до умеренно жидкого состояния оставшейся водой. Должна получиться сметанная консистенция. Первые блинчик выпекается на смазанной жиром сковороде; а для последующих обмазывать пательню не нужно. 

Рецепт блинов на воде с подробными фото


Рецепт 7 
Последний рецепт описывает «Блины на воде» рецепт пошаговый, в котором не присутствуют ни яйца, ни молоко. Сугубо постный метод! Сделать его можно из продуктов: 1 литр кипяченой воды, сахар по вкусу, 2 г каменной соли, 6 ст.л. олии рафинированной, мука (ориентируясь по густоте теста) и манная крупа (1/4 часть от веса муки), масло подсолнечное для жарки, оцет и сода.

Кипяченая вода остужается до приятной теплоты. Очень важно подготовить именно кипяченую воду, а не фильтрованную или обычную сырую. В водичку добавляется соль поваренная, сахар, постное масло и сода, гашенная оцтом. Затем всыпается смесь манки с мукой, ориентируясь по количеству, чтобы тесто осталось жидковатым.  С теста снимается проба, и, если необходимо, досыпается песок сахарный. Манка даёт оригинальность консистенции; с ней чаще готовят рецепт чизкейка, но и в блинах она используется. Жарятся блинчики на горячей сковороде по полминутки с каждой стороны, получая замечательный десерт, подаваемый к столу с джемом или иной сладкой домашней закруткой.

Рецепт блинов на воде с подробными фото


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 24.05.2016
  •   Просмотров: 1 596
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?