Добавить рецепт
Добавил:
16 март 2016
0
Опят рецепты на зиму должны быть у каждой хозяйки, ведь эти грибы имеют прекрасный вкус и изумительный аромат. Хотите ознакомиться с ними и вы?
 

Опята: рецепты на зиму.


Маринованные опята: рецепт


Отварите очищенные и промытые грибочки (обязательно добавьте в них соль). Формирующуюся в процессе пену снимайте шумовкой. Жидкость перелейте в другую посудину. Сделайте маринадную заливку. Для этого смешайте в литре воды столовую ложку соли, две столовые ложечки сахарка, бросьте несколько бутонов гвоздики, горошинки черного перца, лаврушку. Смешайте мускатный орех, чесночок. В заливку нужно также добавить 10 ст. ложечек кислоты уксусом. В маринаде проварите грибочки, разложите по стерильным емкостям, укупорьте.

Маринованные опята - рецепт с фото


Необходимые продукты:

- грибочки – 5 кг
- масло подсолнечное – 45 г
- соль, сахарный песок – по 100 г
- уксус столовый – большая ложка
- вода – полтора литра
- перец горошком – 0,3 г

Этапы готовки:

Очищенные опятки на полчасика залейте холодной водой, переложите на сито. Переложите плоды в кипяток, влейте холодный маринад, поставьте на плиту. После закипания варите содержимое 40 минут на самом слабом огне. Снимайте накипь. Остудите, влейте немножко растительного масла, накройте капроновыми крышками.
 

Опята: рецепты на зиму.


Рассмотрите и такую заготовку опят на зиму.

Опята фото рецепт

Ингредиенты:

- грибы – 2,2 кг
- сахарный песок – 2 столовые ложки
- литр воды
- соль – 4 маленькие ложечки
- палочки корицы – 3 шт.
- душистый перчик – 6 горошинок
- лаврушка – 3 шт.
- бутон гвоздики – 4 шт.
- уксусная кислота – чайная ложка

Этапы готовки:

Прокипятите воду, смешайте со специями (помимо уксуса), продолжайте варку три минуты, налейте уксус, снимите с огня. Тщательно промойте грибочки, снова влейте к ним прохладную воду, закипятите, слейте. Второй раз залейте водой, посолите, варите при помешивании. Как только начнется бурление, снимите пену. После того как продукты осядут на дно, соберите шумовкой, расфасуйте по баночкам, по самый верх залейте маринадной заливкой. Прикройте крышкой, храните в холодильной камере.
 

Опята: рецепты на зиму.


Если вам понравился вариант с корицей, можете попробовать еще и рецепты, описанные тут.

Рецепт опята пошагово

Маринование – это не единственный способ приготовления грибов на зиму. Можно заготовить их путем замораживания. Для этого отберите твердые грибочки, без повреждений. Мыть их нельзя, они должны быть полностью сухими. Перед замораживанием грибы нет необходимости бланшировать, поскольку после разморозки они потеряют свою форму. Отобранные плоды разложите в один слой в пластиковые контейнеры, поместите в морозильную камеру.
 

Опята: рецепты на зиму.


Попробуйте также засолку опят. Засолка не так популярна, как маринование, но хозяйки часто используют и ее.

Рецепты с опятами замороженными

Икра

Разморозьте грибочки, перекрутите сквозь мясорубку. Порежьте меленько лук, прожарьте на подсолнечном масле. Оставшийся лучок смешайте с грибами. По вкусовым ощущениям добавьте специи, помешайте, переложите в салатницу.

Борщ

Сварите бульон из порезанных грибочков. Добавьте измельченный обжаренный лук и резаный сельдерей с корнем петрушки. Помойте неочищенную свеклу, запеките в духовке. Слегка остудите свекольные плоды, очистите, покрошите соломкой, сбрызните уксусной кислотой, перемешайте. Добавьте подготовленную свеклу в горячий грибной бульон, бросьте лавровый лист, горошинки перца, посыпьте солью и сахарком. Борщ вскипятите, добавьте 100 г сметаны, варите 5 минут, подайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки с укропом.
 

Опята: рецепты на зиму.


Рассмотрите и как мариновать опята полезные советы. Они позволят вам приготовить невероятную зимнюю заготовку!

Опята рецепты приготовления

Вариант с яблочным уксусом

Очистите 1 кг опяток, опустите в кипяток, проварите после начала бурления 20 минут, снимая пенку. Переложите на дуршлаг. Сделайте маринадную заливку: влейте в кастрюльку два стакана водички, положите специи, прокипятите 5 минуток. В кипящую жидкость опустите грибки, варите минут 10. Готовые опятки разложите по стерильным емкостям, влейте маринад, стерилизуйте 20 минут, укупорьте.

Вариант с лимонной кислотой

Сделайте заливку: в эмалированную емкость влейте 400 мл водички, по вкусу добавьте соль, прокипятите. Опустите грибочки, продолжайте варку до их готовности. Дождитесь, пока плоды осядут на дно, включите медленный огонь, варите до образования прозрачности. Положите оставшиеся специи, опять доведите до кипения, заполните емкости, не доходя 1 см до конца. Накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте и приступайте к закатке. Маринад готовится из 245 мл кислоты уксусной, 2 г лимонной кислоты, 10 г сахарка, корицы, лаврушки, горошинок черного перца.
 

Опята: рецепты на зиму.


Опята – это грибы, которые любят все. Так почему бы не сделать из них зимние заготовки? Самые популярные способы для этого – заморозка и маринование. Мариновать грибы можно с использованием других продуктов: корицу, лимонную кислоту, лаврового листа, сахарного песка. Вкус заготовки очень зависит от варианта маринадной заливки. Варьируйте ее рецептуру по своему вкусу и получайте новые варианты блюд!

Комментировать
Регистрация