Добавить рецепт
Добавил:
17 март 2016
0
Мариновать на зиму любят многие хозяйки. Любая из них каждый год ищет новые варианты приготовления заготовок, которые удивят своим вкусом и понравятся всем домочадцев.
 

Как мариновать на зиму овощи? ТОП-10 вариантов


Несколько важных советов


Сначала посыпьте овощи солью, выдержите некоторое время, чтобы соль забрала весь сок. Потом его нужно просто разбавить уксусной кислотой. После этого овощи нужно промыть, переложить на просушивание и выложить в емкости с холодным маринадом. Использовать можно холодный или горячий способ заливки. Первый больше подойдет для небольших плодов, а второй – для крупных. Необходимо выбирать только качественный уксус. Это должен быть раствор не менее 4%, в противном случае заготовка может просто испортиться. В маринад можно также положить специи, смеси трав, лук, чесночок. Вместе со специями уксус необходимо кипятить не менее минуты.

Рассмотрите и маринование овощей – лучшие продукты. В подборке вы найдете вариант, который отлично вам подойдет.

Маринованные огурцы на зиму


Подготовьте твердые плоды, без изъянов и повреждений. Вымойте их в тазу с добавленной водой, насухо оботрите их тканью. На дно емкости насыпьте тонкий слой поваренной крупной соли, выложите слой огурцов. Огурцы чередуйте с солью, заполняйте таким образом, чтобы последней оказалась соль. Овощи оставьте ровно на сутки. Спустя 24 часа соль удалите. Переложите огурцы в чашу с водой, сполосните остатки соли. Плоды высушите, расстелив на поверхности чистой ткани. Накройте свободной половиной ткани, немного промокните. Наполните баночки, предварительно стерилизовав их. Выложите в емкости специи: несколько луковицы репчатого лука, зернышки черного перца, семена кориандра, лавровый лист, чабрец, эстрагон, несколько стручков горького перца. Добавьте огурчики, оставляя незаполненным 1 см емкости.

Залейте плоды уксусом, поставьте на хранение. Употреблять закуску можно спустя 3-4 недели. Заготовка сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких месяцев.
 

Как мариновать на зиму овощи? ТОП-10 вариантов


Рассмотрите и маринованные овощи – как заготовить на зиму.

Овощное ассорти

Необходимые продукты:

- сахарный песок – 2/3 стакана
- белый уксус – 2 ст.
- соль – пара маленьких ложек
- овощное ассорти – 900 г
- рисовый уксус – пара стаканчиков
- чесночный зубок – 4 штуки
- долька имбиря – 4 шт.
- сухой красный перец – ? ч.л.
- семена сезама – столовая ложка
- зернышки черного перчика – 12 шт.
- веточки свежей кинзы – 12 шт.

Этапы готовки:

В кастрюльку поместите первые 4 компонента, доведите до кипения. Овощи разрежьте пополам, соедините в мисочке, добавьте остальные компоненты, тщательно вымешайте, оставьте на пару часов. Баночки прикройте крышками, переместите на 24 часа в холодильную камеру.
 

Как мариновать на зиму овощи? ТОП-10 вариантов


Попробуйте также овощи, маринованные по-корейски.

Маринуем помидоры на зиму


Ингредиенты:

- стручок горькой перчины
- средний помидор – 10 шт.
- кислота уксусная – 100 мл
- сахарный песок, соль – по столовой ложке
- зубец чеснока – 2 шт.
- укроп

Приготовление:

Отберите упругие, одинаковые помидоры, без трещин и вмятин. Тщательно промойте их. Подготовьте посуду – лучше всего ее стерилизовать. На дно положите специи, а потом – томаты. Сделайте маринад: смешайте сахарок, соль, кислоту уксусную и воду. Смесь прокипятите, охладите до температуры комнаты. Емкости залейте маринадом, стерилизуйте на протяжении двадцати минут. Для закрутки необходимы стерилизованные емкости.
 

Как мариновать на зиму овощи? ТОП-10 вариантов


Перец, маринованный на зиму

Ингредиенты:

- перчик болгарский – 5 кг
- горошинки черного перца – 25 г
- сахарный песок – 70 г
- соль – полтора столовой ложки
- уксусная кислота – 40 г
- лавровый лист – 5 шт.
- чили
- гвоздика, чесночный зубок

Этапы готовки:

Вымойте перчины, вырежьте плодоножки, удалите семена, покрошите мякоть полосками. Прокалите крышки и баночки емкостью 1 литр. На дно положите по гвоздике, 5 горошинок перца, чесночному зубчику, ломтику чили. Влейте литр воды в кастрюлю, насыпьте сахарка, соли, влейте уксус. Порциями перец опустите в маринад, бланшируйте по 4-6 минут, вынимайте шумовкой и раскладывайте по банкам. Разлейте по емкостям кипящий маринад, укупорьте крышечками, разверните кверху дном для лучшего охлаждения. Спустя 3 недели заготовку можно кушать.
 

Как мариновать на зиму овощи? ТОП-10 вариантов


Замаринуйте и такие огурцы на зиму.

Маринованные цуккини

Вам понадобится:

- уксус рисовый – полтора стакана
- чили
- маленький ломтик имбиря
- сахарный песок – 2 столовые ложечки
- красный перец – полтора чайной ложки
- столовая ложка соли
- сахарок – 2 ст. ложки
- кусочки цуккини

Этапы готовки:

В кастрюле смешайте ? стакана воды, кислоту, сахарок, перец, соль, имбирь. Доведите до кипения, переставьте емкость на слабый огонь, дайте раствориться сыпучим продуктам. Емкость снимите с огня, добавьте красный перец, дайте настояться 15 минут. В большую мисочку положите цуккини, влейте маринад, дайте постоять примерно часик. Несколько раз массу помешайте. Несколько дней заготовку держите в холодильнике.
 

Как мариновать на зиму овощи? ТОП-10 вариантов


Маринованные овощи – это прекрасное дополнение для любого ужина. Для приготовления можно использовать огурцы, помидорки, перец, свеклу, капусту, овощное ассорти. Для улучшения и сохранения вкусовых качеств берите специи и уксусную кислоту.

Комментировать
Регистрация