Добавить рецепт
Добавил:
19 март 2016
1
Рецепты приготовления маринованной капусты достаточно разнообразны. В состав заготовки может входить сладкая морковка, лучок, свекла, сладкий или острый перец. Предлагаем к рассмотрению следующие варианты этой вкусной заготовки на зиму.
 

Золотые рецепты приготовления маринованной капусты.


Капуста маринованная быстрого приготовления - рецепт


Вам понадобится:

- белокочанная капусточка – 2,6 кг
- литр воды
- морковка – 3 штуки
- чесночный зубчик – 3 штуки

Для маринада:

- кислота уксусная – ? стакана
- стаканчик сахара
- литр водички
- растительное масло – половина стакана
- 2 столовые ложки соли

Этапы приготовления:

Нашинкуйте тонкими полосками капустные листы, очистите морковку, потрите ее на терке. Соедините овощи. Очистите чесночок, натрите его или пропустите через чеснокодавку, положите к овощам. Приготовьте маринад: прокипятите воду, посолите, добавьте сахарный песок, влейте растительное масло и уксусную кислоту. Залейте капусточку горячим маринадом. Накройте крышкой заготовку, дайте промариноваться при температуре комнаты. Разложите закуску по баночкам, перенесите для хранения в подвал.
 

Золотые рецепты приготовления маринованной капусты.


Вам понравится и вариант маринования, описанный тут.

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления


Вам понадобится:

- капустный кочан
- свекла
- чесночная головка
- морковка
- половина стакана растительного масла
- щепотка семян кориандра
- сахарок – 3 столовые ложки
- литр водички
- пара гвоздичек

Приготовление:

Капустный кочан покрошите средними кусочками. Очищенный чеснок нарежьте, переложите к капусте. Очищенную морковку натрите. Очистите свеклу, вымойте, потрите полосками. Переложите подготовленные овощи к капустным ломтикам, размешайте. Налейте в кастрюлю водички, влейте нужное количество растительного масла и уксусной кислоты. Добавьте сахарный песок. Посолите, добавьте специи. Рассол прокипятите, накройте тарелкой, придавите. Поставьте сверху груз. Корейскую капусточку оставьте на сутки.
 

Золотые рецепты приготовления маринованной капусты.


Рассмотрите и маринованного перца золотые рецепты. Эту замечательную закуску можно подать в качестве дополнения для второго блюда.

Грузинский рецепт

Необходимые продукты:

- острая перчина
- свекла
- капустный кочан
- морковка
- чесночная головка
- горошинки черного перца
- луковка репчатая

Для рассола:

- литр водички
- стакан уксусной кислоты
- крупная соль – пара больших ложечек
- сахарок – 1,25 ст.

Этапы готовки:

Очистите свеклу, покрошите ее. Нарежьте очищенную морковку. Лук – покрошите полукольцами. Капустную головку разрежьте на 4 части, вырежьте кочерыжку, покрошите крупными ломтиками. Очистите чесночок, нарубите ножом, раздавите в чесночнице. Острый перец меленько порежьте. Сложите в мисочку все компоненты. Добавьте сюда же несколько горошинок черного перца, хорошенько размешайте и переложите в трехлитровую емкость. Приготовьте рассол: налейте воду в подходящую емкость, насыпьте сахара и соли, перенесите на огонь, прокипятите и налейте уксуса. Прокипяченным рассолом залейте банку с заготовкой, накройте пластиковой крышкой, дайте ей постоять 12 часов.
 

Золотые рецепты приготовления маринованной капусты.


Оцените и вкусовые качества маринованной капусты со свеклой.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с фото

Необходимые продукты:

- сладкий перчик, капусточка – по 2 кг
- чесночный зубок – 3 штуки
- растительное масло, уксусная кислота – по 150 г

Для рассола:

- литр водички
- сахар – 0,6 ст. ложки
- две столовые ложки соли

Этапы готовки:

Снимите с кочана верхние листики, нашинкуйте полосками. Вымойте перец, срежьте семечки и плодоножки, нарежьте полосками. Очистите чесночок, покрошите тонкими пластинками. Все компоненты соедините, размешайте. Приготовьте маринадную заливку: прокипятите водичку, соедините с солью и сахарком, дайте закипеть и снимите с пламени. Хорошенько вымойте банку, выложите овощную смесь, установите на стерилизацию, герметично укупорьте, позвольте охладиться.
 

Гурийский рецепт

Ингредиенты:

- капустная головка – 3 кг
- острый сушеный перец – по вкусу
- средняя свеколка – 3 шт.
- крупная головка чеснока
- перец душистый – 13 зернышек
- соль – 4 столовые ложки
- уксус яблочный – 1/3 стакана

Этапы готовки:

Нарежьте капустку полосками. Морковку со свеклой натрите, меленько порубите чеснок. В ступке разотрите острый перец. Все ранее подготовленные овощи размешайте между собой, плотно утрамбуйте их в банки, пересыпая приправами, чесноком и перчиком. Сделайте заливку: соедините душистый перчик, маслице, сахарный песок, соль, нагрейте (не кипятите). Смесь слегка остудите, долейте еще уксуса, размешайте, залейте тару, закройте крышечками и оставьте на 24 часа. За этот период содержимое несколько раз встряхните.
 

Золотые рецепты приготовления маринованной капусты.


Любой хозяйке хочется приготовить для своей семьи что-то особенное. И неважно, что это будет за случай: праздник или зимняя заготовка. В зимнее время хочется побаловать себя закусками, приготовленными из любимых овощей. Для длительного хранения в рецепт необходимо включать уксусную кислоту, которая сохранит не только вкусовые качества продукта, а и их пищевую ценность. Заготовку из капустки можно закатывать в банки, накрывать капроновыми крышками или хранить в большой емкости.

Комментировать
Регистрация