Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Рецепт блинов с дырочками: ТОП — 10 лучших с фото

Рецепт блинов с дырочками: ТОП — 10 лучших с фото

Выпечь действительно вкусные блины не так уж и просто, как это может показаться. Для этого нужен профессионализм и определенные усилия (к тому же немалые). Но не стоит сразу пугаться, и откладывать любимое блюдо в сторону. Для успеха дела необходимо решить для себя некоторые важные вопросы, среди которых: как выбрать рецепт, мазать ли сковороду, сколько вливать теста, как рассчитать время жарки, до какой степени подрумянивать изделия… Если же кулинар уже освоил методы выпекания простых блинчиков, то непременно следует опробовать и необычный рецепт блинов с дырочками. Ажурные лепешки – в меру подрумяненные и невероятно аппетитные – необычны и весьма привлекательны. По вкусу же они практически не отличаются от традиционных вариантов. Разнится лишь презентация. 

Рецепт блинов с дырочками: ТОП — 10 лучших с фото


Рецепт 1
Дырчатые блинчики несколько оригинальны. Их поверхность покрывает разнообразный по величине «ажур». Поэтому их сложновато фаршировать, или же необходимо использовать лишь «крупную» начинки. К примеру, бесподобный фарш в виде грибной икры с чесночком и морковью может выскользнуть наружу. Но, если хочется поместить именно грибочки, то их режут крупными кусочками и припускаются с овощными компонентами, порезанными аналогичным образом. Ещё большей пикантности выпечке по данной рецептуре добавляет тот факт, что она готовится на кулеше, а точнее – с добавлением пшенной крупы. Итак, для угощения потребуется взять следующее соотношение продуктов: около 850 мл молока, 2 яйца крупных, 500 мл воды, 200 г манки, 100 г пшенки, 0,5 кг белой муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст.л. постного масла, ½ ч.л. соды, неполная ч.л. каменной соли, немного сахарного песка.

Отмеренный литраж воды на «Блины с дырочками. Рецепт с фото» вскипячивается. В нём растворяется 1/2 ч.л. поваренной соли. Пшенная крупа хорошенько промывается под холодной проточной струей, и всыпается в тихо кипящую подсоленную жидкость. Варится кулеш до готовности; при этом практически вся влага должна впитаться в крупу. На варку отводится примерно 25 минут с регулярным размешиванием. Кулеш снимается с плиты и прикрывается крышкой. Отдельно подготавливается другая мучнистая масса. Для неё в глубокую миску засыпается манка и к ней доливается чуть больше 300 мл теплого молока, помешивая массу венчиком или ложкой. Затем вбивается яйцо, досыпаются сахар-соль и добавляется постное масло. Субстанция мешается до однородности, и оставляется для набухания крупинок манной минут на 15. За это время как раз немного остынет кулеш. 

Рецепт блинов с дырочками: ТОП — 10 лучших с фото


Пшенная и манная заготовки соединяются вместе и тщательно перемешиваются. В отдельной емкости дрожжи и оставшаяся соль разводятся 80 мл умеренно тепленького молока. Смесь оставляется до образования «шапки» в теплом помещении на четверть часа, и после вводится к основной массе. Постепенно подмешивается просеянная мука, замешивая густое тесто. Полученное тесто для блинчиков нужно оставить в комнате часов на 8-10, закрыв влажным полотенцем или пленкой. Или же пшенное тесто помещается в повышенное тепло (температура около 35 С) на пару часов. За всё время отстоя масса обязательно обминается пару раз. Общий ком в итоге должен подняться вдвое, а то и втрое. 

Рецепт блинов с дырочками: ТОП — 10 лучших с фото


Поднявшаяся масса разбавляется 350 мл оставшегося молока, прогретого до приятной теплоты, и размешивается. Кстати, если готовится постная выпечка, то молоко заменяется на воду. Взбивается второе яйцо и вливается в мучную смесь. Сода, гашенная оцтом, тоже отправляется к остальным ингредиентам. Всё это ещё разочек перемешивается и в течение 20 минут оставляется до последнего подхода. 

Смазанная олией сковорода ставится на сильный огонь. Вливается небольшое количество теста и распределяется по всему донышку. В процессе тесто мешать не надо, а аккуратно набирается половником снизу вверх. Жарка осуществляется по минутке с каждой стороны или же до желаемой румяности. Готовое угощение складывается на плоском блюде или тарелке стопкой. Сковорода для последующих заделок уже не смазывается. «Рецепт блинов на молоке с дырочками» фото передаст лишь внешнюю привлекательность, а вот оценить вкус можно исключительно в реальности. 

Рецепт блинов с дырочками: ТОП — 10 лучших с фото


Рецепт 2 
Очень сытными получаются начиненные блинки на кефире. Совсем как вареники с картошкой: вкусно и калорийно. Чем их начинять – решать кулинару. А вот саму основу, то есть блины, готовят таким образом из следующих ингредиентов: 1 литр нежирного кефира, 3-4 яйца, 0,3 кг пшеничной муки, ½ ч.л. соды, 4-5 ст.л. сахара, немного соли, 6 ст.л. постного рафинированного масла. 

В подходящей посуде, в которой будет заводится тесто, просеивается мука. В неё разбиваются яйца, наливается масло и кефир, засыпается песок сахарный. Кстати, количество последней добавки можно увеличить до 6 ст.л. или же, наоборот, сократить до двух, ориентируясь на желаемую сладость готового блюда. Последними всыпаются сода и поваренная соль. Смесь взбивается, разбивая комочки, чтобы образовалась густоватая масса. В неё можно долить немного водички, если кефир густой или было насыпано больше муки. Правильная консистенция должна быть текучей. Выпекается «Блины на кефире. Рецепт - тонкие с дырочками» аналогично первой рецептуре.

Рецепт блинов с дырочками: ТОП — 10 лучших с фото


Рецепт 3 
Второй способ можно преобразить, добавив в него творог. Включается этот ингредиент буквально в самом начале приготовления: с ним растирают сахарный песок и муку, для удаления крупинок, а далее добавляют все остальные продукта. «Блины на кефире» рецепт с дырочками подвергается расстойке перед жаркой в течение получаса. Творожные блинчики чуть кисловаты на вкус. Хотя это зависит от творога и веса засыпаемого сахарного песка.

Рецепт блинов с дырочками: ТОП — 10 лучших с фото


Рецепт 4 
Оказывается, можно испечь данное лакомство и на майонезе. Из компонентов понадобится: стакан белой пшеничной муки, 2 ч.л. сахарка, 2 ложки олии, 1 куриное яйцо, 100 мл майонеза салатного (не слишком жирного), 500 мл газированной минеральной воды, щепотка соли. Завернуть в блинчики можно любые начинки, экспериментируя со вкусами и получая новые простые рецепты закусок

Майонез для начала разводится минералкой, доливая жидкость постепенно, чтобы растворить продукт равномерно, а не получить плавающие сверху «лохмотья». Отдельно в мисочке яйцо взбивается с сахарком (корректируя его количеством степень сладости) и солью. В майонезный раствор заливается яичная масса и по чуть-чуть вводится пшеничная мука. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не достигнется однородность, по консистенции напоминающая кефир.

Рецепт блинов с дырочками: ТОП — 10 лучших с фото


Приготовив тесто, можно начинать печь блинчики. Для этого прогревается сковорода с антипригарным покрытием; за неимением такой посуды дно просто смазывается жиром. Масло постное в блинное тесто вливается непосредственно перед жаркой. Чтобы сделать «Блины. Рецепт» тонкие с дырочками, то в раскалённую сковороду наливается немного теста; круговыми движениями пательни ему даётся возможность растечься по всей поверхности тоненьким ровным слоем. По моменту готовности первой стороны заготовки, она переворачивается на другую. Прожариваются все блинчики. Если они вдруг начнут прилипать к донышку, то емкость нужно смазать олией, а затем промокнуть бумажной салфеткой, собирая излишки жира. Майонезные лепешки очень хороши с вареньем из ежевики и иными домашними сладенькими закатками.

Рецепт блинов с дырочками: ТОП — 10 лучших с фото


Рецепт 5
Кто-то добавляет к блинчикам мак, то есть не начиняет маковым фаршем, а именно засыпает его в сырое тесто. Потребуются для такой интерпретации продукты:2 яйца, 400 мл молока, 170-180 г белой пшеничной муки, 2 ст.л. с горкой мака, 1 ч.л. цедры лимона тертой, 3-4 ст.л. песка сахарного, соль на кончике чайной ложки, 50 г масла сливочного.

Мак необычайно эффектно декорирует «Блины на молоке тонкие с дырочками» рецепт. Так, маковые крупинки высыпаются в мисочку или большой стакан, заливаются варом, прикрываются крышечкой и на четверть часа оставляются набухать. После мак сбрасывается в мелкое сито и процеживается-стекает. Молоко вливается в кастрюлю небольшого литража, куда закладывается сливочное масло, и смесь помещается на плите. Посуда прогревается до растворения маслица, помешивая, но жидкость при этом не должна перегреться и даже закипеть. Лимон ополаскивается, вытирается насухо и с него счищается цедра мелкой теркой. 

Рецепт блинов с дырочками: ТОП — 10 лучших с фото


Куриные яйца взбиваются со щепоткой каменной соли и лимонной цедрой. К ним добавляется 2/3 части муки, и субстанция вымешивается до однородности венчиком. Далее доливается масляно-молочный раствор и высыпается остаток муки, закладывается сбежавший мак. Мучная масса перемешивается, завершая приготовление теста.

Сковородка для жарки смазывается кисточкой, смоченной в олии, и нагревается. Блинчики жарятся на довольно сильном огне. Тесто наливается понемногу и распределятся по донышку. Зарумянившуюся сторону переворачивают, и осуществляется прожарка другой поверхности. Готовые блины посыпаются песком сахарным и подаются на стол теплыми со сгущенкой или медом; но ещё вкуснее они будут под яблочный джем с корицей или с повидлом из райских яблочек.
 

Рецепт блинов с дырочками: ТОП — 10 лучших с фото


Рецепт 6 
Невероятно хорош рецепт блинов «Тонкие сладкие с дырочками». Особенно если они готовятся на кукурузной муке. Цвет такого угощения – ярко-желтый, и вкус превосходный. Единственные тонкости выпечки на кукурузной муке – это обязательное настаивание блинного теста в тепле перед жаркой в течение часа-полутора для набухания муки. Требуемые компоненты для рецептуры: по 5 ст.л. муки пшеничной и кукурузной, 3 куриных яйца, соль-сахар, ½ ч.л. разрыхлителя, 400 мл воды очищенной, масло постное.

Яйца разделяются на белки и желтки. Из предварительно охлажденных белков взбивается густая, плотная пена со щепоткой поваренной соли. Затем в глубокой миске замешивается тесто: в желтки осторожно вводится мука (оба вида) и песок сахарный. Масса вымешивается до гладкой консистенции, и разводится водой (ещё лучше – минералкой). В смесь выливается пена из белков и добавляется 1 ст.л. постного маслица. Тесто размешивается ещё раз, и накрывается полотенцем на 1-2 часа. Блины жарятся традиционным способом на смазанной пательне.

Рецепт блинов с дырочками: ТОП — 10 лучших с фото


Рецепт 7
В необычный метод на кукурузной муке закладывают также пряности. К примеру, кардинально преобразит вкусовые качества корица и ваниль, тертая лимонная цедра. Но жарят кукурузные лепешки чуть подольше, выдерживая на огне с каждой стороны по 2-3 минутки для тщательной прожарки.

Рецепт блинов с дырочками: ТОП — 10 лучших с фото


Рецепт 8 
В пост запрещены даже вкусные диетические блюда из яиц. Тогда выручат постные блинчики. Готовят «Тонкие блины с дырочками. Рецепт с фото» из: 400 мл водички, 2,5 ст.л. белой муки, ½ ч.л. пищевой соды, 1 ст.л. оцта столового (хотя лучше отдать предпочтение яблочному натуральному оцту), сахарный песок и соль по вкусу, маслице подсолнечное. 

Водичка прогревается приблизительно до 50С. В кастрюлю или миску вливается горячая жидкость и смешивается с просеянной белой пшеничной мукой, специями и гашеной оцтом пищевой содой. Масса хорошенько размешивается, и к ней вливается пару ст.л. подсолнечного маслица. Выпекается лакомство по минутке с обеих сторон.

Рецепт блинов с дырочками: ТОП — 10 лучших с фото


Рецепт 9
Разнообразить описанный постный рецепт можно тертой морковью или меленько посеченным лучком. Эти добавки издавна включают в блинное тесто, делая «припёки». Также в мучную массу добавляют заранее прожаренные кусочки грибочков.

Рецепт блинов с дырочками: ТОП — 10 лучших с фото


Рецепт 10 
Для последнего рецепта основой станет кислое молоко, хотя его вполне можно заменить простоквашей. Этот продукт перед использованием необходимо нагреть до комнатной температуры. Итак, блюдо «строится» на следующих ингредиентах: 1 лист «кисляка», 2-3 яйца средней величины, 2 стакана муки первого сорта, 4 ст.л. сахара-песка. Кстати, для заготовок, выпеченных по предложенной рецептуре, подойдёт любая начинка для блинов: и сладкая, и соленая.

Соль и песок-сахар растираются с куриными яйцами, не оставляя даже мелких крупинок. После к ним подливается третья часть кислого молочка, и порциями засыпается просеянная мука, размешивая интенсивно массу. Вмешав всю муку, доливается оставшееся молоко, и смесь аккуратно взбивается миксером. Тесто на тонкие «Блины. Рецепт на молоке с дырочками» должно получиться жидким; для более толстых изделий масса заводится погуще. Последние компоненты, которые закладываются для рыхлости, это 5 ст.л. олии (или топленого масла) и 1/2 ч.л. соды. Блинная масса должна настояться минут 30 перед выпеканием. Жарка проводится на смазанной салом сковороде.

Рецепт блинов с дырочками: ТОП — 10 лучших с фото







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.







  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 30.03.2016
  •   Просмотров: 1 494
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?