Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Зеленый чеснок на зиму: лучшие рецепты с фото

Зеленый чеснок на зиму: лучшие рецепты с фото

Зеленый чеснок на зиму – заготовка, которую ценят любители острых блюд. Она придает пикантности и ароматности любому второму блюду. Давайте приготовим ее по следующим рецептам.
 

Зеленый чеснок на зиму: лучшие рецепты с фото


Зеленый чеснок - рецепт на зиму


Вымойте чесночные стрелки и головки. Стрелки покрошите кусочками по 10 см. Опустите их на 10 минут в кипяточек, чтобы бланшировать. Плотными рядочками уложите в эмалированную либо стеклянную посудину, влейте остуженный рассол. Сверху прикройте чистой тряпочкой, установите маленький груз, подержите в теплой комнате на протяжении десяти дней. Брожение начнется примерно через трое суток и закончится еще через 5 суток. После окончания процесса перенесите заготовку в погреб, прокипятите жидкость, после остужения заново залейте содержимое. Рассол готовится из 50 мл ягодно-плодового уксуса, 56 г соли и литра водицы.

Рассмотрите и зеленый чеснок на зиму – золотые рецепты.

Чесночная приправа

200 г чесночных стрелок высушите возле батареи. Как только они хорошенько подсохнут, измельчите их в блендере. Во время измельчения добавьте пару столовых ложек молотого жгучего перца и 3,25 ст. ложки высушенного корня петрушки. Посыпьте приправу мелкой солью, перемешайте. Готовую приправу пересыпьте в стеклянную емкость. Ее можно сразу же можно кушать.
 

Зеленый чеснок на зиму: лучшие рецепты с фото


Квашеный чеснок

Выберите чесночок, который еще не успел созреть. Срежьте корневую систему и кроющие чешуйки, покрошите кусочками по 2-3 см. На несколько минут окуните в кипяточек, дайте остыть, переложив в холодную воду, уложите рядочками в подготовленную посудину. Накройте сверху чистой тряпочкой, положите небольшой гнет. Во время брожения перемешивайте содержимое, снимайте пенку и доливайте рассол. После прекращения процесса храните готовый продукт только в прохладном помещении. Рассол готовится достаточно просто: в литре воды необходимо развести 50 мл столовой уксусной кислоты и 56 г соли.

Попробуйте и зеленые помидоры с чесноком.

Зеленая помидора с чесноком на зиму


Подготовьте следующие продукты:

- корешок хрена
- зеленые помидоры – 5,2 кг
- головка чесночка
- горькая перчина без зернышек – пара штучек
-  сладкий перец красного цвета – пара штучек
- пара литров водицы
- 56 г соли
- стакан сахара
- кислота уксусная – 200 мл

Этапы готовки:

Очищенный чеснок, сладкий и остренькие перец проверните в блендере (предварительно необходимо срезать семена и плодоножку). Массу хорошенько размешайте. Помойте томаты, сделайте надрезы до середины. В полученный надрез вложите немножко начинки, плотным рядочком уложите в стерильные емкости разрезом кверху. Разведите для маринада соль с сахарочком в воде, бросьте непосредственно перед кипением лаврушку и влейте уксуса. Тут же залейте емкости, накройте пластиковыми крышками.
 

Зеленый чеснок на зиму: лучшие рецепты с фото


Оцените также вкус помидоров с чесноком на зиму.

А вот еще один похожий рецепт

Ингредиенты:

- морковка – 1 кг
- помидоры недозревшие – 3 кг
- корень хрена
- 4 литра воды
- чесночные зубцы
- сахарный песок – 3,2 ст. ложечки
- соль – 0,55 стакана
- уксусная кис-та – 90 мл
- гвоздика, черный с душистым перцем – по 3 штучки

Приготовление:

Помойте помидорки, сделайте на поверхности крестообразные надрезы. Очистите морковку, хрен и чеснок. Морковь покрошите кубиком. Чесночные зубцы разрежьте на 6-8 частичек, хрен порубите маленькими кусочками. В разрезы вложите по несколько ломтиков морковки, чеснока. На дно стерилизованной тары положите корень хрена. Уложите помидоры, влейте до самого верха кипяток, подождите четверть часа, слейте жидкость и замеряйте слитый объем. До полученного объема воды долейте еще 100 мл кипятка, поскольку жидкость будет выкипать. В водичку положите специи, сахарок с солью, помешайте и дайте вскипеть. Спустя 10 минут опять залейте в тару и опять слейте. После кипячения налейте уксуса, помешайте, влейте к овощам.  Закатайте баночки прокаленными крышками, переверните и дайте остыть под одеялом. Спустя 2 месяца томаты будут готовы.
 

Зеленый чеснок на зиму: лучшие рецепты с фото


Рассмотрите и заготовки из чеснока – лучшие рецепты.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму


Подготовьте следующие компоненты:

- чесночок – 400 г
- томаты – 5,2 кг
- водичка – 5 литров
- листочки вишни, хрена и смородины
- соль столовая – 400 г
- перец горошком

Приготовление:

Помойте листочки, зелень и овощи. Помидорки надрежьте крест-накрест либо на 2 части. Зелень меленько порубите. В отдельной емкости соедините с давленым чесноком. Начините этой смесью помидорные плоды. Фаршированные помидоры уложите в большую емкость, переслоите их перцем и листочками. Из соли и водицы сделайте рассол, пару минуток прокипятите его. После кипячения слегка охладите. Залейте овощи, прикройте тарелкой, положите сверху небольшой груз. Спустя 5 дней овощи проквасятся, и их можно будет кушать. В прохладном месте их можно хранить не больше 3-4 месяцев.
 

Зеленый чеснок на зиму: лучшие рецепты с фото


Попробуйте и такие помидоры с чесноком на зиму.

Зеленые помидоры «Сибирские»

Необходимые продукты:

- томаты – 8 кг
- чесночная головка – 3 шт.
- корень хрена – 3 шт.
- листочки черной смородины
- душистый укроп
- перец горошком
- 10 литров воды
- 690 г соли

Этапы готовки:

Помойте плоды, высушите. Корень хрена с чесночными зубцами очистите. Хрен покрошите кусочками. Смородиновые листья и укроп помойте, просушите. Банки простерилизуйте, на их дно положите листочки, зубцы чеснока, горошины перца, зонтики укропа. Емкость заполните помидорами, накройте сверху слоев приправ. Сделайте заливку: прокипятите водицу, разведите соль, охладите до температуры 80 градусов, долейте в  томаты, плотно укупорьте прокаленными крышками. Дайте остыть на протяжении двух-трех дней и перенесите в погреб.
 
Заготовьте также хрен с чесноком на зиму.

Чесночно-томатная приправа

Вымойте чесночные стрелки, чтобы избавиться от всех загрязнений и пыли. Перекрутите через мясорубку. В чашке соедините чесночную массу с томатной приправой. Томатной приправы нужно взять столько, чтобы общая масса получилась не слишком жидкой. Разложите приправу по стерилизованным емкостям, накройте крышками и перенесите на полку холодильника.

Насладитесь и жареными баклажанами на зиму.

Приправа с укропом и чесноком

Чесночные стрелки и листочки укропа перекрутите через мясорубку, размешайте с добавлением соли, разложите по баночкам, посыпьте сверху солью, закрутите приправы, уберите на хранение в камеру (холодильную).
 

Зеленый чеснок на зиму: лучшие рецепты с фото


Приправа с вегетой

Вам понадобится:

- чесночные стрелки – 700 г
- вегета – 6,2 ст. ложки
- смешанная зелень – 300 г

Этапы готовки:

Стрелки чесночка и зелень измельчите в блендере. Зеленую массу соедините в чашке с вегетой, разложите по чистеньким емкостям, немного утрамбовывая. Хранить приправу нужно на полке холодильной камеры, но можно также ее заморозить. Приправа с вегетой хорошо сочетается с любым мясным блюдом.

Маринованные чесночные листья

Ингредиенты:

Подготовьте:

- 2 столовые ложки сахара
- молодые листья чесночка
- литр воды
- 5 ч.л. соли
- уксусная кислота – 2,5 стакана

Как готовить:

Чесночные листья вымойте от пыли, покрошите крупными ломтиками, на две минутки опустите в кипяток, сразу же обдайте ледяной водой. После того как вода хорошо стечет, разложите листочки по банкам, переходите к приготовлению маринада. В водичке разведите сахар и соль, прокипятите смесь, налейте уксусной кислоты, сразу же залейте маринадной заливкой. Накройте тару крышками, стерилизуйте 5 минут, укупорьте.
 

Зеленый чеснок на зиму: лучшие рецепты с фото


Порадуйте своих близких и салатами из помидоров на зиму.

Маринованные стрелки

Необходимые продукты:

- соль, сахарный песочек – по 56 г
- кислота уксусная – 100 мл
- специи (красный горький перец, черный перец горошинками, лист лавра)
- литр кипяченой водички
- 1 кг чесночных стрелок

Этапы готовки:

Помойте стрелки, покрошите кусочками по 4 см, бланшируйте в кипятке в течение двух минуток, переложите на сито, уложите в прокаленные банки (полулитровые). Предварительно на дно банок положите лавровый лист, горошек, зонтики укропа, горькую перчину, залейте горячим маринадом, закрутите закручивающимися крышечками, переместите на хранение в погреб.
 

Зеленый чеснок на зиму: лучшие рецепты с фото


Аджика.

Ингредиенты:

- по одному пучку кинзы и чесночных стрелок
- ½ ч.л. соли
- масло подсолнечника – 150 г
- стручковая острая перчинка
- стрелки чесночка – 0,5 кг

Этапы готовки:

С чесночных стрелок срежьте цветонос. Обязательно захватите жесткую часть стебля. Помойте стрелки, покрошите небольшими ломтиками. Подготовьте зелени и острый перец. Перчину очистите от семенных коробочек. Подготовленные ранее продукты перекрутите через мясорубку. Долейте растительного масла, добавьте соли, хорошенько вымешайте. Стерилизуйте небольшие емкости, разложите в них аджику, долейте подсолнечное маслице. Заготовка не нуждается в дополнительной стерилизации, она великолепно сохраняет свои вкусовые качества и без нее.

С чесноком можно приготовить также зеленый перец

От семечек очистите 1 кг болгарского перца, бланшируйте его одну минуту в кипятке, охладите и расфасуйте по банкам. В воду, где бланшировались плоды, добавьте парочку давленых чесночных долек, 40 г соли и 10 г кислоты лимонной. По вкусу можно также добавить любимые приправы и специи. Этой смесью залейте овощи. В каждую емкость долейте по 1 ст. л. растительного маселка. После проведения стерилизации закатайте банки обработанными крышками.
 

Зеленый чеснок на зиму: лучшие рецепты с фото


Несколько советов по приготовлению:

1.    Приступать к процедуре маринования необходимо только с чистыми руками. Емкости и крышки необходимо обрабатывать паром, чтобы заготовки хранились длительное время.
2.    Предварительно чесночок можно вымочить на протяжении 2-3 часов. После вымачивание его нужно расфасовать и сразу же залить маринадом.
3.    Стрелки чеснока должны быть не длиннее 25 см. Обязательно нужно выбирать свежесозревший продукт.
4.    Перед маринованием зелень обязательно нужно бланшировать или обдавать кипятком, чтобы избежать последующего брожения.
5.    Для консервирования используют и чесночные зубцы. Их можно мариновать со свекольным соком. Заготовка получится не только вкусной, а и красивой.
 

Зеленый чеснок на зиму: лучшие рецепты с фото


Заготовки с чесноком готовят не все хозяйки. Кто-то не любит острые закуски, а кто-то просто не знает, как это правильно сделать. Мы предлагаем вам только проверенные рецепты, которые понравятся всем вашим домочадцам. Кроме этого, ознакомьтесь с нашими советами, чтобы избежать неприятных последствий во время приготовления.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





Теги: чеснок на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 31.07.2016
  •   Просмотров: 1 140
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?