Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Правила сервировки стола


Правила сервировки стола


Пара тарелок, ложка, вилка и нож – вот и все, что нужно нам для повседневной трапезы, но для торжественного случая необходимо знать все правила сервировки стола. Мы предлагаем вам изучить основы основ, которые подойдут для любого случая, будь то юбилей или свадьба.

Правила сервировки стола


Правильная сервировка невозможна без столовых приборов, а также сопутствующих аксессуаров. Все это, а также предметы декора, можно приобрести в Вествинг – сделайте свой дом неповторимым и модным.

Начинать оформление стола следует со скатерти, лучшим будет тканевый вариант, несмотря на то, что клеенка будет более практичной. Рекомендуем вам положить под скатерть мулетон – данный аксессуар, изготовленный из фланели или флиса, будет не только защищать стол, но и препятствовать возникновению шума от вилок  тарелок. Придерживайтесь этикета при подборе размера скатерти – она должна свисать со всех сторон на 20-30 см. Что же касается цвета, то традиционно выбирают светлые однотонные расцветки, возможен и темный вариант, но в этом случае следует подобрать светлую посуду.

Правила сервировки стола


Следующий этап – расстановка тарелок (они, как и все остальное, естественно, должны быть чистыми), дополнительно рекомендуется протереть их многослойными салфетками или же мягкой тканью.

Закусочную тарелку ставьте напротив стула, до кромки стола должно остаться 2 см. Под нее следует поставить тарелку большего диаметра в том случае, если планируется несколько подач блюд. Поставьте на столовую тарелку бульонницу в том случае, если планируется подача первого блюда.

Рекомендуется запомнить важное правило – для ближайшего к подаче яства столовые приборы должны лежать дальше всего от тарелочки. Конечно же, у всех правил есть исключения и в данном случае это десертная ложка, она должна находиться над тарелкой. Вилку следует положить зубцами вверх, нож должен лежать острием по направлению к тарелочке.

Фужер или бокал для воды поставьте чуть правее от центра тарелки, ее правее должен стоять бокал (или же рюмка) для алкогольных напитков. Выстройте емкости для напитков в два ряда, если их больше 3.

На столе также должны присутствовать наборы для специй, которые следует располагать вдоль центра стола. В банке с горчицей непременно должна быть ложечка.

Если у гостей нет аллергии на живые цветы, то можно использовать их в качестве декора, только проследите, чтобы вазы были либо узкими и высокими, либо низкими и широкими, дабы не закрывать обзор гостям.

Правила сервировки стола


На тарелки положите салфетки, их приглашенные впоследствии уложат на колени. Ели желаете, то можете свернуть их каким-то причудливым образом.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: сервировка стол



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 31.03.2016
  •   Просмотров: 1 576
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?