Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Огурцы на зиму хрустящие: лучшие рецепты с фото.


Огурцы на зиму хрустящие: лучшие рецепты с фото.


Огурцы на зиму хрустящие хотят приготовить многие хозяйки, однако не все это делают. Пожалуй, потому, что не умеют их готовить. Мы с радостью поделимся секретами, которые позволят получить самую вкусную заготовку.
 

Огурцы на зиму хрустящие: лучшие рецепты с фото.


Хрустящие огурцы на зиму рецепты


Рецепт с сахаром и хреном

Вам понадобится:

- свежие огурчики – 8 штучек
- горошинки перца (черного) – 4 шт.
- десертная ложка сахарного песка
- десертная ложка соли
- чесночные зубчики – 2 шт.
- зонтики укропа
- лаврушка
- листочки хрена

Приготовление:

Заранее плоды замачиваются в воде. Делать это лучше на ночь, но при отсутствии времени замачивать можно и на 4 часа (не меньше). Это позволит им сохранить свой приятный хруст. Кроме этого, заготовки простоят очень долго. Подготовьте тару: на дно каждой емкости утрамбуйте плоды. Прокипятите водичку, по самый верх залейте подготовленные банки, накройте сверху крышками и оставьте на 5 минут, чтобы у них была возможность настояться. Осторожно слейте водичку в приготовленную ранее кастрюлю, опять прокипятите. В каждую банку положите соль, бросьте лаврушку, долейте уксусной кислоты. Остается залить кипятком и укупорить крышками.
 

Огурцы на зиму хрустящие: лучшие рецепты с фото.


Воспользуйтесь и таким рецептом хрустящих огурцов.

Вариант с чесноком и укропом

Необходимые продукты:

- зонтики укропа
- чесночный зубчик
- огуречные плоды – 700 г
- чайная ложка соли
- горошинки черного перца
- маленькая ложка сахарка
- столовый уксус

Этапы готовки:

Для того чтобы заготовка получилась вкусной и хрустящей, огурчики нужно "купать" в холодной воде. Лучше всего сделать ночное замачивание, но если так сделать не получается, то можно оставить плоды на несколько часиков в "ванне". Расчет ингредиентов указан на литровую банку. Для тары другого объема количество ингредиентов необходимо увеличить. На донышки емкостей положите зонтик укропа, остальные специи. Насыпьте сахарного песка, соли. Установите плоды в банку, долейте 9% уксуса и прохладной воды, плотно укупорьте крышечками. Для удобства можно задействовать винтовые крышки. Емкости установите в объемную кастрюлю, залейте водицей, которая должна выходить за уровень банок, переставьте на плиту. Как только наступит момент закипания, оставьте заготовки еще на 15 минут. Выньте баночки, подкрутите по необходимости, переверните кверху донышком.
 

Огурцы на зиму хрустящие: лучшие рецепты с фото.


А как вам огурцы на зиму хрустящие? Они просто восхитительная закуска!

Маринуем огурцы на зиму хрустящие


Вам понадобится:

- огурчики среднего размера – 2,6 кг
- зонтики укропа – 1/3 пучка
- листики черной смородинки – 3 штучки
- листики хрена – 2 штучки
- зубец чеснока
- бутон гвоздики
- семена горчицы – ½ ч.л.
- горькая острая перчинка

Для рассола:

- сахарный песок – столовая ложка
- каменная поваренная соль – 3,2 ст. ложки
- кислота уксусная – 3,1 ст. ложки

Как готовить:

Сразу после сбора высыпьте огурчики в холодную воду. Подержите их на протяжении 6-8 часов. За этот период водичку нужно несколько раз  сменить. Емкости для закупорки тщательно помойте с содой, сполосните проточной водицей, стерилизуйте паром. Промойте листочки хрена, порежьте их. Нарезанный хрен сложите в приготовленную баночку. Покрошите вымытый укроп, отправьте в эту же банку. Промойте листочки пахучей смородины, порежьте очищенный и промытый чеснок. Чеснок и смородиновые листы сложите в банку. Для остроты покрошите сюда же небольшой кусочек горького перца. Замоченные овощи протрите губкой, сполосните в нескольких водах. Срежьте кончики с обеих сторон. Уложите нижний слой. Ставить плоды нужно строго вертикально. Как только нижний ряд будет уложен, положите сверху зонтики укропа. Выложите второй огуречный слой. Пустые места заполните порезанным хреном, листьями душистой смородинки, зонтиками укропа. После полного заполнения тары, налейте водицы, чтобы узнать, какой объем понадобится для рассола. Прикройте емкости специальными крышками с отверстиями и аккуратно слейте жидкость в кастрюлю. Подлейте немного воды, накройте крышкой и переставьте на огонь.
 

Огурцы на зиму хрустящие: лучшие рецепты с фото.


Оцените и рецепт, описанный тут.

Во время каждого кипячения доливайте еще немного жидкости, поскольку во время кипения она будет испаряться и ее может не хватить. После закипания аккуратно налейте ее в баночку с овощами. Прикройте стерилизованной крышечкой, оберните полотенцем, оставьте на 15 минут в горячей водичке. Смените обычную крышку на крышку с отверстиями, перелейте жидкость в кастрюльку. Снова вскипятите и налейте кипяток в баночку с огурчиками, оставьте на четверть часа. Залейте кипятком третий раз. Насыпьте в кастрюлю сахарный песок и соль, долейте водицы из кастрюли. Рассол прокипятите, дав возможность соли и сахарку раствориться. Положите 2 гвоздички, ½ ч.л. семян горчицы, налейте еще уксуса. Влейте кипящий рассол, закатайте тару. Поставьте для лучшего остывания на горлышко, закутайте одеялом. На протяжении 12 часов емкость самостерилизуется, а потом одеяло снимается, и емкость переворачивается в обычное положение.
 

Огурцы на зиму хрустящие: лучшие рецепты с фото.


Мы маринуем огурцы на зиму? Попробуйте с нами!

Засолка огурцов на зиму хрустящие


Огуречный салат

Ингредиенты:

- головка чесночка
- репчатая луковица – 4 шт.
- морковка – ½ кг
- пара пучков свежего укропа
- свежие огурчики – 5,2 кг
- сахарный песок – 190 г
- пара пучков свежей петрушки
- соль пищевая – 3,2 ст. ложки
- масло подсолнечника – ½ кг
- кислота уксусная – 295 г

Этапы готовки:

Подберите переросшие, крупные огурцы. Все компоненты очистите, вымойте. Срежьте кончики у огуречных плодов. Покрошите все, кроме морковки, чеснок и зелени, колечками. Остальные ингредиенты (кроме зеленушки) порежьте, натрите чесночок и морковку, размешайте. В массу добавьте соль с сахарным песком, снова помешайте, настаивайте 25 минут. Емкости стерилизуйте, соедините с подсолнечным маслом и кислотой уксусной, помешайте. Расфасуйте, доверху долейте салатный сок, прикройте, установите на стерилизацию на 25 минут. Как только пройдет это время, выньте, закрутите, поставьте для остывания на горлышко. Закутайте в одеяло на сутки.
 

Огурцы на зиму хрустящие: лучшие рецепты с фото.


Сделайте и соленые огурцы на зиму без уксуса.

Маринованные огурцы на зиму хрустящие


Вам понадобится:

- корень хрена
- средние огурчики – 5,2 кг
- сухие стебли петрушки и зонтики укропа
- головка чесночка
- крупная горькая перчинка
- лист лавра – 6 шт.
- большая головка сахарного песка
- десертная ложка душистого перца
- десертная ложка черного перца
- бутон гвоздики – 10 шт.

Для заливки:

- кислота уксусная – 25 г
- пара больших ложек соли пищевой
- сахар – 1,1 ст. л.
 

Огурцы на зиму хрустящие: лучшие рецепты с фото.


Этапы готовки:

3 банки объемом 1,5 литра стерилизуйте. На дно положите в одинаковых пропорциях лист лавра, чесночок, гвоздику, ломтик свежего и сухие виды перца. Удалите семечки красного перца. Сухую петрушку и зонтики укропа добавьте сверху, положите кусочки корня хрена. Срежьте по 2 конца с плодов огурчиков, овощи переложите в глубокую мисочку, налейте сверху воды, подержите пару часов. Расфасуйте по емкостям. Рассортируйте плоды по размерам и установите вертикально самые большие из них. В самом конце используйте самые маленькие плоды. Залейте кипятком, положите сверху стерилизованные крышечки. Прогрейте огурчики на протяжении 10 минут. Слейте жидкость снова в кастрюлю, смешайте с сахаром и солью. Емкости тем временем залейте свежей порцией жидкости. Спустя десять минут слейте ее обратно. В каждую емкость влейте по 25 г кислоты уксусной, долейте кипящей водички, где растворялся сахар и соль. Закатайте тару, поставьте на горлышко, набросьте теплое одеяло. Храните консервацию в прохладненьком месте.
 

Огурцы на зиму хрустящие: лучшие рецепты с фото.


Ознакомьтесь и со стерилизацией огурцов на зиму.

Маринованные огурцы на зиму рецепт хрустящие


Вам понадобится:

- свежий зубчик чеснока
- сухие соцветия укропа
- ломтик острого перца
- пара больших ложечек сахара
- маленькая ложка соли

Приготовление:

Подготовьте огурчики: вымойте их в водице, оставьте в мисочке для просушивания. Миска должна быть довольно большой. Овощи сварите в уксусной кислоте. Для этого в любую емкость налейте уксуса, поставьте на плиту. Как только начнет закипать уксус, положите туда огуречные плоды. Овощи должны изменить свой цвет. Варите их не более 30-50 секунд. Накройте крышкой, чтобы не надышаться уксусными парами. Дайте остыть. Вынимайте огурчики щипцами, чтобы не обжечься. Предварительно подготовьте литровые баночки. Положите в них весь состав компонентов, что указан выше. Бросьте одну таблетку салициловой кислоты. Она позволит заготовке храниться намного дольше. Для укупоривания вскипятите водичку, залейте овощи кипятком, укупорьте простым закаточным ключом. Уксус больше не нужно лить.
 

Огурцы на зиму хрустящие: лучшие рецепты с фото.


А как вам маринованные огурцы без стерилизации?

Хрустящие огурцы на зиму в банке

Подготовьте:

- соли – 6,2 ст. ложечки
- чесночный зубец – 6 шт.
- сахарок – 12,5 ст. ложки
- огурчики – 3 кг
- приправы и листья

Как готовить:

Отберите огурчики одинаковой длины. Идеально подойдут плоды с длиной 7-8 см. Хорошенько вымойте и срежьте кончики. Закатывать заготовку нужно в трехлитровые баночки. Крышки с тарой хорошенько вымойте, прокипятите, подготовьте чеснок, соль, приправы. На дно баночек положите лист хрена, по несколько листочков вишни и смородины, зонтик укропа. Уложите огурчики по самые края, аккуратно влейте кипяток, дайте постоять примерно 3 часа. После настаивания приготовьте маринад: с банок слейте водицу (в кастрюлю), прокипятите. В каждую емкость для закатки положите по 6 ст. ложек сахарка и 3 ст. ложечки пищевой соли. Добавьте по 3 лаврушки, 5 гвоздик, 5 горошин, 10 горчичных зерен, 3 чесночных зубцы, 5 горошин черного перца, долейте по 5 ст. ложек уксусной кислоты в каждую банку. Закрутите крышечкой и позвольте закаткам полностью охладиться.
 
 

Огурцы на зиму хрустящие: лучшие рецепты с фото.

 
Сделайте и корнишоны на зиму.

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

Вам понадобится:

- огуречные плоды среднего размера
- зелень – 20 г
- чесночный зубок – 5 шт.
- хрен – 10 г
- вода – 1,5 литра
- сахарный песок – 0,5 ст. ложки
- соль – 3 ст. ложечки

Этапы готовки:

Подготовьте путем стерилизацию банку, сложите в нее промытую зелень (лист хрена, петрушку, укроп, черносмородиновый лист, сельдерей). Вертикально уложите огурцы, положите веточку укропа вместе с семечками. В центр осторожно влейте кипяток из чайника, прикройте банку, выдержите 3 минуты. Перелейте жидкость в объемную кастрюлю, опять залейте кипятком. Третий раз положите в банку несколько чесночных зубчиков и корешок хрена. Вместо воды используйте горячий маринад. Прокипятите его 3 минуты. Налейте уксуса и долейте его по самый верх в банки. Укупорьте, поставьте на горлышко.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: огурцы на зиму хрустящие



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 03.04.2016
  •   Просмотров: 110 729
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?