Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Вегетарианские котлеты: лучшие варианты без мяса


Вегетарианские котлеты: лучшие варианты без мяса


Когда мы думаем о том, как приготовить фасоль, чечевицу или свеклу, то в последнюю очередь мы задумываемся над приготовлением котлет. А ведь такие вегетарианские блюда необычайно вкусны и полезны!

В вашей семейной кулинарной книге наверняка приживутся вегетарианские рецепты, позволяющие готовить не только разнообразные котлетки, но прочие блюда без добавления компонентов животного происхождения.

Вегетарианские котлеты: лучшие варианты без мяса


Вариант с чечевицей

Готовятся такие вегетарианские котлеты необычайно просто, их можно просто подать с каким-то гарниром, а можно использовать и в качестве начинки для гамбургеров.

Замочите на ночь чечевицу, затем воду слейте и измельчите ее при помощи блендера. Натрите белокочанную капусту на терке (возьмите этого продукта столько же по объему, сколько и чечевицы). Добавьте щепотку соды, соль, а также специи - черный молотый перец, кориандр, кумин, а также асафетиду. Можно даже добавлять овсяные хлопья. Сформируйте котлетки и обжарьте 5-7 минут на медленном огне с обеих сторон.

Вегетарианские котлеты - рецепт со свеклой

Натрите сырую свеклу среднего размера на крупной терке, уложите овощ в кастрюльку, залейте водой и отварите. После того, как свекла будет готова, необходимо почти всю воду слить, оставив лишь немного на дне. Добавьте 3-4 столовые ложки манной крупы, перемешайте и оставьте до остывания. Затем добавьте ваши любимые специи, 150 г творога, соль по вкусу и сформируйте котлетки. Обваляйте изделия в манной крупе, слегка подрумяньте на огне.

Вариант с баклажанами

Очистите от кожуры 4-5 баклажанов, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Вариться овощи будут достаточно долго. Если желаете, то можете баклажаны попросту запечь. Потом воду слейте и хорошенько разомните кубики, добавьте к ним две трети стакана панировочных сухарей (можно заменить этот ингредиент манной крупой), специи и соль по вкусу. Массу перемешайте и дождитесь остывания.

Добавьте к фаршу рубленую зелень и слепите котлеты, обваляв их в манке. Обжарьте немного в растительном масле.

Вам наверняка будет интересно узнать подробнее о постной выпечке.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: котлеты вегетарианские



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 14.04.2016
  •   Просмотров: 1 168
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?