Добавить рецепт
Добавил:
16 апрель 2016
0
Кулич без яиц – это вариант вкусной выпечки, который позволит вам сэкономить бюджет. Он также понравится тем, кто является вегетарианцем, поскольку исключает использование продуктов животного происхождения.
 

Кулич без яиц: пошаговые рецепты с фото


Пасхальный кулич без яиц: рецепты


Рецепт со сметаной

Вам понадобится:

- молоко – 240 г
- прессованные свежие дрожжи – 45 г
- масло сливочное – 140 г
- сметана – 165 г
- соль – 0,6 ч.л.
- изюм – 140 г
- мука – 700 г
- ароматизатор «Дюшес» - 2,6 мл
- упаковочка ванильного сахара
- мука – 700 г
- растительное масло – 6 ст. ложечек
- сахарная пудра – 145 г
- 30 мл молока для глазури

Этапы готовки:

1.    Сделайте опару: слегка подогрейте на плите молоко (примерно до 40 градусов). Разведите в нем дрожжи, всыпьте 2 ст. ложечки сахарного песка, ? ст. муки, хорошенечко размешайте. На четверть часа оставьте в теплом месте.
2.    В большой кастрюле растопите масло, к нему добавьте сметану, размешайте. Как только вспенится опара, переложите ее в кастрюльку к сметане и маслу, помешайте. Добавьте сахарок, ванилин, изюм, ароматизатор, подсолите и вымешайте.
3.     Подмешайте щепотку молотого кардамона с цедрой одного лимона. Для получения красивого, привлекающего цвета можно также положить куркуму, шафран. Предварительно вымойте изюм, высушите его. Остальную муку просейте, постепенно всыпьте ее в тесто. Предварительно размешайте ложечкой, а потом – рукой. Старательно помешайте, чтобы оно стало мягким.
 

Кулич без яиц: пошаговые рецепты с фото


Рассмотрите и рецепты куличей в мультиварке. Если у вас есть эта чудо-техника, используйте ее для приготовления пасхальной выпечки.

4.    Тесто прикройте крышкой, намотайте сверху полотенце, поставьте в хорошо прогретое место, чтобы масса поднялась в несколько раз.
5.    Осадите массу несколько раз (просто вымешайте руками), опять поставьте на плиту, чтобы оно подошло.
6.    Подготовьте формы для выпекания: смажьте подсолнечным маслом. Покройте донышко кружочком пекарской бумаги. Если бумаги нет под рукой, используйте фольгу.
7.    Наполните подготовленные формочки (делайте это только на 1/3 высоты). Формочки накройте полотенцем, дайте тесту немного времени, чтобы оно смогло подойти. Как только оно увеличится в объеме и будет буквально «выглядывать» из-за краев, переставьте их в прокаленный духовой шкаф.
8.    Маленькие куличики выпекаются примерно полчаса, а те, которые побольше – от 40 минут. Первые 20 минут нельзя открывать духовой шкаф, чтобы подошедшее тесто не упало. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой.
9.    Для того чтобы вынуть изделия из форм, уложите их набок, потянув за фольгу. В дальнейшем фольгу нужно просто снять. Высокие изделия проще всего охлаждать на боку на полотенце. Время от времени переворачивайте их, чтобы они не деформировались.
10.     Сделайте глазурь: смешайте горячее молочко и сахарную пудру, чтобы получить густую и однородную массу. Готовые куличики намажьте горячей глазурью, присыпьте разноцветной присыпкой. Выпечку можно кушать на следующий день.
 

Кулич без яиц: пошаговые рецепты с фото


Сделайте и кулич пасхальный – лучшие рецепты собраны в одной статье.

Пасхальный кулич без яиц и дрожжей


Необходимые продукты:

- мука – полтора стакана
- чайная ложка разрыхлителя
- стаканчик изюма
- стаканчика сахара
- щепотка ванилина
- сок лимона – 3 ч.л.
- пудра сахарная

Как готовить:

Духовку поставьте на подогрев. Она должна разогреться до 180 градусов. В кефире растворите разрыхлитель с содой. Их действие будет сразу видно. Добавьте все остальные компоненты: сахарок, вымытые изюм, ванилин, муку. Размешайте массу, чтобы быстро получить готовое тесто. Массу переложите в форму, положите на самое дно одноразовые бумажные формочки, намажьте их жиром. Не беда, если форма оказалась большой. Уберите изделие в духовочку и дайте выпечься на протяжении 30 минут.
 

Кулич без яиц: пошаговые рецепты с фото


Займитесь глазурью: сахарную пудру смешайте с двумя маленькими ложечками лимонного сока, хорошенечко размешайте венчиком. Если глазурь кажется очень густой, влейте еще немного лимонного сока. Уберите бумажные формочки. Остудите горячую выпечку и полейте лимонной глазурью. Декорируйте «шапочку» различными пасхальными посыпками. Вместо них можно также использовать измельченные орехи, тертый шоколад, кокосовую стружку.
 

Кулич без яиц: пошаговые рецепты с фото


Испеките и кулич в мультиварке. Он также порадует вас своими вкусовыми качествами.

Кулич без дрожжей и яиц рецепт

Спелый банан разомните, чтобы получить пюре. Добавьте 180 мл водички, 40 мл сока ананаса, помешайте. Введите ? стакана фруктозы, помешайте. Посыпьте щепоткой соли, добавьте разрыхлитель и 50 г изюмчика. Просейте 240 г муки при регулярном помешивании. Замесите густое, тягучее тесто. Наполните формы и запеките в духовом шкафчике. Сделайте пасхальную глазурь из столовой ложки воды, 6 ст. ложечек пудры (сахарной), небольшой ложечки сока лимона, смажьте изделия.
 

Кулич без яиц: пошаговые рецепты с фото


Очень быстро и просто готовится кулич без яиц в хлебопечке. Он получается большим, пышным и невероятно вкусным. Несколько интересных рецептов собраны тут.

Кулич – это незаменимый пасхальный атрибут. Его готовят все хозяйки. И у каждой есть свои секреты. Однако мы приготовили для вас несколько изумительных вариантов, которые понравятся и вам, и вашим домочадцам.

Комментировать
Регистрация