Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Вкусные рецепты творожных куличей с фото

Вкусные рецепты творожных куличей с фото

Рецепты творожный куличей с фото очень нравятся многим хозяйкам. Выпечка получается пышной, невероятно вкусной и ароматной. Попробуйте сделать ее и вы.
 

Вкусные рецепты творожных куличей с фото.


Кулич творожный - рецепт с фото пошагово


Необходимые продукты для опары:

- дрожжи свежие – 20 г
- молоко – 0,25 ст.
- мука – столовая ложка с горкой
- сахарный песок – чайная ложка

Размешайте продукты, поставьте в теплое место до увеличения опары в несколько раз. Растет она достаточно быстро, поэтому за ней нужно следить. Уже за 15 минут она может быть готова!

Кроме этого подготовьте:

- сливочный творог – 240 г
- сахарный песок – 2/3 ст.
- небольшая ложка соли
- яйцо – 2 шт.
- изюм – 2/3 стакана
- желток
- ванилин

Желток, 2 яйца взбейте вместе, чтобы получилась белая масса. Для этого будет достаточно несколько минут взбивания миксером. Разотрите творожок, влейте растопленное масло, взбитые яички, соедините с ванилином и солью. Смешайте с опарой. Просейте муку, хорошенечко помешайте. Промойте и высушите заранее изюм, соедините его с общей массой. Можно обвалять его дополнительно в муке. Тесто должно стать липким, но его можно будет мешать ложкой. Подготовьте формочки для выпечки. Тефлоновые смажьте маслом, а другие можно выстелить кружочком пергамента. Выкладывайте его только на ½ высоты, а потом – поставьте в теплое место и накройте пленкой, пока оно не поднимется. На подъем массы может уйти около 2-х часов. Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов, выпекайте куличики 10 минут. Если они очень быстро начнут подпекаться сверху, прикройте верхушку фольгой. Убавьте температурный режим до 180 градусов, выпекайте 40 минут. Готовность выпечки проверяется очень просто при помощи сухой лучины.
 

Вкусные рецепты творожных куличей с фото.


Осталось сделать глазурь: смешайте яичный белок, 110 г сахарной пудры, большую ложку сока лимона. Смажьте горячую выпечку, пока верхушка не станет блестящей и белой. Украсьте куличи по своему вкусу.

Пасхальный творожный кулич - рецепты с фото


Вам понадобится:

- пара столовых ложек пшеничной муки
- маленькая ложечка сахарка
- прессованные дрожжи – 16 г
- молоко – 70 г

Для теста:

- мука пшеничная – 270 г
- сахарок – 130 г
- цукаты – 90 г
- сливочное масло – 50 г
- творог – 246 г
- яичный желток
- куриное яичко – 2 штуки
- цедра апельсиновая – большая ложечка
- куркума – 1/3 ч.л.
- соль поваренная – 2/3 ч.л.
- щепотка ванилина

Для глазури:

- пара ложек сока лимончика
- 90 г сахарной пудры
- яичный белок

Этапы готовки:

Сначала необходимо сделать опару, которая хорошо поднимет основную массу. В 70 г теплого молочка разведите маленькую ложечку сахарного песка, покрошите 15 г свежих дрожжей, всыпьте несколько ложек пшеничной просеянной муки, помешайте и оставьте в тепле, пока опара не «подрастет» в 3 раза. Для приготовления можно использовать не только свежие прессованные, а и сухие дрожжи. Их понадобится в 3 раза меньше.
 

Вкусные рецепты творожных куличей с фото.


Сделайте и кулич в хлебопечке – лучшие рецепты. Хлебопечь позволяет сделать вкусную пасхальную выпечку без особых хлопот.

Приступайте к приготовлению теста: разбейте 2 яйца и один желток в подходящую посуду, смешайте со 130 г сахарочка и щепоткой ванилина. Смесь взбейте миксером до образования пышной массы, которая увеличится и побелеет. Добавьте сливочное маслице (его необходимо заранее растопить) с творогом, хорошенечко размешайте. Введите куркуму, столовую ложечку рубленой апельсиновой цедры, снова помешайте. В творожно-яичную основу введите опару, помешайте. В миску просейте муку, посолите. Вымесите липкое тесто. Липкую массу очень удобно вымешивать миксером примерно 10 минут. Еще пять минуток все размешивайте.
 

Вкусные рецепты творожных куличей с фото.


Затяните миску пищевой пленкой, покройте полотенцем, отправьте на расстойку, чтобы дать возможность массе подойти примерно в 2,5 раза. После того, как поднимется тесто, обомните его несколько раз и разложите по формам. В этот раз можно воспользоваться бумажными формами, укладывайте тесто только на треть формы. Накройте легким полотенцем или пищевой пленкой, отправьте на расстойку. Как только масса «дойдет» до краев, можно приступать к выпеканию изделий.

Испеките и кулич пасхальный - лучшие рецепты мы вам предоставили.

Сделайте глазурь: возьмите холодный белок, который остался, и взбейте его миксером. После появления пенки подсыпьте сахарного песка, продолжая взбивать. Долейте лимонного сока, чтобы глазурь стала белой. Украсьте глазурью горячую выпечку.
 

Вкусные рецепты творожных куличей с фото.


Рассмотрите и кулич в мультиварке лучшие рецепты.

Кулич творожный в мультиварке: рецепты с фото


Ингредиенты:

- творог – 195 г
- яичко куриное – 3 шт.
- сливочное маслице – 90 г
- мука – ½ кг
- теплое молоко – 110 мл
- дрожжи быстрорастворимые – 9 г
- соль – на кончике ножика
- большая ложка ванильного сахара
- цукаты

Этапы готовки:

Разведите в теплом молоке 9 г сухих дрожжей. Введите маленькую ложечку сахарного песка и 3 ст. ложки пшеничной муки, поставьте в тепло на полчасика. Пару белков взбейте миксером, смешайте со 90 г сахарного песка. В опару, которая успела подойти, добавьте 3 желтка, перетрите с солью и ванильным сахаром. Смешайте с размягченным сливочным маслицем, 190 г мягкого творога, хорошенечко размешайте. Осторожно размешайте ложкой. Порциями введите муку, вымесите эластичное и мягкое тесто, переложите в кастрюльку, накройте полотенцем и на часик поставьте в теплое место. Обомните, введите изюм и цукаты, распределяя по всей поверхности. Тесто положите в мультиварку, прикройте крышкой и включите подогрев на 15 минут. Дайте ем подняться до верхней метки. Включите режим выпечки и поставьте таймер на 60 минут. После прозвучавшего сигнала добавьте еще 30 минут для выпечки. Крышку не открывайте, чтобы не опало тесто. Как только пропищит сигнал, охладите выпечку, чтобы избежать сильного температурного перепада. Переверните куличик на полотенце и покройте глазурью – сахаром и взбитыми белками. Украсьте конфетти. Пасхальный кулич в мультиварке готов!
 

Вкусные рецепты творожных куличей с фото.


Сделайте также пирог с творогом и изюмом.

Рецепт творожного кулича пасхального вкусный с фото


Необходимые продукты:

- свежие дрожжи – 20 г
- маленькая ложка сахарка
- столовая ложка муки
- молоко – две большие ложки

Для теста:

- 45 г сливочного маслица
- 240 г жирного творога
- 140 г изюма
- сахарок – 180 г
- ванилин
- мука – ½ кг
- ванилин
- куриное яйцо – 2 штуки и желток

Для глазури:

- маленькая ложка сока лимона
- 190 г пудра сахарная
- белок куриного яичка

Этапы готовки:

Опару готовьте следующим образом: прогрейте молочко до 37 градусов. Разведите сахарок с дрожжами, вмешайте муку, в теплом месте оставьте на 3-4 часа. Во время того, как созревает опара, займитесь подготовкой других продуктов: желток смешайте с двумя яйцами, сахарным песком и творогом. Разотрите смесь удобным способом, смешайте с растопленным маслицем, ванилином, отправьте в мисочку с готовой опарой.
 

Вкусные рецепты творожных куличей с фото.


Попробуйте и такие рецепты пасхи.

Постепенно введите муку, вымесите липкое тесто. После достижения необходимой консистенции, введите изюм. Разделите основную массу на одинаковые порции, уложите в формочки на 1/3. Через 10 минут приоткройте духовку, поставьте сверху листы фольги и убавьте температуру до 180 градусов. Через 40 минут проверьте выпечку на готовность. После выпекания проверьте готовность и покройте пасхальной глазурью. Для того чтобы глазурь легка ровно, наносите ее несколько раз.
 

Вкусные рецепты творожных куличей с фото.


Очень рекомендуем приготовить и кулич без яиц.

Самый вкусный творожный кулич - рецепт с фото


Для опары:

- 10 г дрожжей сухих
- большая ложечка пшеничной муки
- теплое молоко – 50 мл
- чайная ложка сахарка

Для теста:

- сахарный песок – 150 г
- 355 г муки пшеничной
- 145 г изюма
- сахар ванильный – 2 ч.л.
- немножко соли
- творог влажный жирный – 240 г
- куриное яичко – 3 шт.
- изюм – 140 г

Этапы готовки:

Подберите глубокую миску, соедините ингредиенты для опары, оставьте бродить на полчаса. Опара должна увеличиться примерно в 2 раза. В отдельной мисочке смешайте соль, яички, ванилинчик и сахарный песок. Добавьте растопленное сливочное масло и жирный творог. Соедините с опарой и перемешайте. Если вы купили сухой творог, размешайте его с 50 мл молока. Введите опару, помешайте. Добавьте муку, помешайте, смешайте с любыми сухофруктами, орехами и цукатами, ягодами, помешайте. Форму заполните тестом, но только до половины. Оставьте его подходить минут сорок. В итоге оно должно подняться в два раза. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте кулич 40 минут. Сделайте сахарную глазурь: перебейте куриный белок с пудрой сахарной и соком цитрусовых, полейте готовую творожную выпечку, декорируйте по собственному вкусу.
 

Вкусные рецепты творожных куличей с фото.


А как вам кулич пасхальный? Лучшие рецепты собраны именно для вас.

Кулич пасхальный творожный - рецепты с фото

Рецепт с содой

Необходимые продукты:

- творог – 900 г
- сахарок – 4,5 ст.
- пшеничная мука – 6 стаканчиков
- куриное яичко – 9 шт.
- полтора чайной ложки соды
- ванилин
- растительное масло
- изюм
- сок лимона
- сливочное масло – 300 г

Этапы готовки:

Творог перебейте блендером либо протрите через сито. Добавьте 2 ст. сахара. Если вам кажется, что выпечка получится не очень сладкой, то добавьте больше сахарка – например 5 стаканов. Растопите масло, соедините с мукой и взбитыми куриными яйцами. Смешайте масло, муку, творог, ванилин. Погасите соду лимонным соком, положите в тесто, всыпьте изюм. Возьмите форму, вырежьте по дну бумажный круг. Его можно не укладывать на дно, но тогда нет никакой гарантии, что выпечка не пригорит. Смажьте круг растительным маслом, заполните формы на две трети и выпекайте в прогретом духовом шкафу. Выньте, дайте немного охладиться.
 

Вкусные рецепты творожных куличей с фото.


Рассмотрите и лучшие рецепты сухариков. Они очень нравятся маленьким деткам!

Кулич – это не просто выпечка. Это настоящий пасхальный атрибут. За многие годы хозяйки придумали сотни рецептов, которые активно используются в разных семьях. Если вы хотите насладиться пышной, изумительной выпечкой, попробуйте включить в состав творог. Для выпекания лучше использовать домашний, жирный творог. Однако если его нет под рукой, можно взять и сухой, но разбавить его при этом молоком. В остальном творожные куличики готовятся по такому же принципу, что и остальные их «сородичи». С этой хитрой кулинарной технологией вы непременно разберетесь!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





Теги: кулич творожный



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 19.04.2016
  •   Просмотров: 3 949
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?