Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Глазурь для кулича: как сделать? Подробные рецепты с фото


Глазурь для кулича: как сделать? Подробные рецепты с фото


Глазурь для кулича – это необходимый компонент пасхальной выпечки. Он делает ее красивой и привлекательной. На ее приготовление уходит немного времени, поэтому можно поэкспериментировать с разными вариантами. В состав можно включать кофе, ягодный и лимонный сок, какао, пищевые красители, пряности. Правильно приготовленная глазурь должна быть тягучей и густой.
 

Глазурь для кулича: как сделать? Подробные рецепты с фото


Как приготовить глазурь для кулича: несколько важных правил

1.    Глазурь должна быть средней густоты, приблизительно как сметана. Только в этом случае ее будет удобно наносить на поверхность изделия. Она хорошо схватится и не будет стекать. Если компоненты получатся очень жидким, хотя вы и следовали рецепту, добавьте немного сахарной пудры. А во если консистенция очень густая – добавьте маленькую ложку горячей водички.
2.    Если у вас нет пудрочки, то можно сделать ее самому. Для этого в кофемолку помещают сахарный песок и тщательно измельчают, пока не появится белый дымок. После измельчения продукт просейте через ситечко.
3.    Для приготовления глазури часто используется лимонный сок. Для аромата его добавляют всего несколько капель. Для сладкой выпечки можно добавьте больше сока, чтобы добиться интересного и контрастного вкуса.
4.    Если хотите получить продукт плотной и мягкой консистенции, используйте яйца. Глазированную выпечку дополнительно подсушивают в духовке.
5.    Использование красителей. Красители добавляют для получения яркого, красивого цвета. Необязательно покупать магазинные, можно использовать и натуральные. Например, для получения малинового цвета, добавьте в рецепт малиновое варенье, а для оранжевого – ломтик сливочного масла и щепотку куркумы.
6.    Откажитесь от использования пористого шоколада. Лучше использовать кофе или какао.
 

Глазурь для кулича: как сделать? Подробные рецепты с фото


Сделайте также рецепты куличей в мультиварке. Техника позволяет приготовить выпечку быстро и без хлопот.

Глазурь для кулича пасхального: как правильно наносить

Способ нанесения глазури зависит от ее густоты. Для нанесения удобно пользоваться кондитерским мешком.  С его помощью получаются красивые узоры. Сахарную помадку можно наносить кулинарной кисточкой. Еще один вариант, который используют хозяйки – широкая емкость, в которую опускаются изделия. Чтобы помадка ложилась ровно, предварительно покройте поверхность джемом. Обязательно наносите продукт маленькими порциями и размазывайте ложкой. Дополнительно пасхальную выпечку украшайте кондитерской посыпкой, сухофруктами, орехами, цветным мармеладом, разноцветным драже, цукатами и прочими вкусностями.

Глазурь для кулича: рецепт


Для приготовления этой простой помадки вам понадобится 4,2 ст. ложечки воды и 1,25 ст. сахарной пудры. Последний компонент просейте через сито, пересыпьте в кастрюльку, введите теплую воду. Прогрейте помадку, помешайте до установления температуры 45 градусов. Если консистенция получилась очень густой, налейте еще немного водички. Окрасьте пищевым красителем до получения любого цвета.
 

Глазурь для кулича: как сделать? Подробные рецепты с фото


Глазурь для пасхального кулича: рецепт


На основе пудрочки делается также лимонная помадка. Для этого возьмите 3-4 ч.л. сока лимона. В миску добавьте сахарную пудру, немножко лимонного сока, быстренько вымешайте круговыми движениями. Должна сформироваться текучая и густая масса.

Вам понравится и кулич в хлебопечке.

Белая глазурь для кулича


Куриный белочек перебейте до образования крепкой пены. Постепенно введите стакан сахарной пудры (заранее просейте ее через мелкое ситечко). Взбейте до образования белковой крепкой массы. Чтобы масса получилась эластичной, во время взбивания обязательно добавьте сок лимона. Сразу же смажьте верх кулича, чтобы помадка не успела подсохнуть. Украсьте кондитерской посыпкой. Можно также попробовать и другой вариант. Куриный белок не перебивается, а растирается с добавлением сахара. Мешается такая масса минут 40, пока белок не приобретет белый цвет. Сахарный песок должен обязательно раствориться, а полученная масса – не стекать с ложки.
 

Глазурь для кулича: как сделать? Подробные рецепты с фото


Рассмотрите и кулич в хлебопечке – популярные рецепты

Глазурь для кулича: рецепт с фото


66 г сливочного масла растопите на сковородке или в емкости. Влейте сок одного лимона, досыпьте стаканчик пудры и 3 ст. ложечки какао. Тщательно размешайте массу деревянной лопаточкой. Этот же вариант помадки можно приготовить и другим способом. 1 ст. пудры просейте и соедините в  емкости с маленькой ложкой ванилина и 1,5 ст. ложечками какао. В миску налейте воды, нагрейте ее, соедините с десертной ложкой цитрусового сока и яичным белком, хорошенько разогрейте до образования однородности. Некоторые хозяйки используют для приготовления настоящий шоколад, который размешивается с красивым глянцевым блеском. Разломайте шоколадную плитку, положите в кастрюльку, налейте 20 мл воды. Топите шоколад до тех пор, пока он не растает. Разведите 55 г сливочного масла, помешивая его ложкой, добавьте к шоколаду. Поверхность покройте шоколадной глазурью в 2 слоя.
 

Глазурь для кулича: как сделать? Подробные рецепты с фото


Отлично сочетается шоколад и какао. Для приготовления этого варианта глазури смешайте плитку шоколада, 55 г сливочного маселка, 246 г сахарной пудры, столовую ложку крахмала и 90 мл молочка, 3,1 ст. ложечки какао. В кастрюлю всыпьте молоко с пудрой, размешайте на ослабленном огне. Бросьте разломанную шоколадную плитку, сливочное маселко. Как только шоколадная плитка растопится, введите крахмал и какао, хорошенечко вымешайте. Помешайте, слегка охладите, ложкой вылейте на кулич.

Попробуйте также кулич без яиц.

Вариант с ягодами
Подготовьте стаканчик пудры, 4,1 ст. ложечки ягодного сока, столовую ложку воды. Пудру просейте через сито, введите ягодный сок, горячую воду, разотрите ложкой до получения однородной и красивой массы, намажьте изделия. Другой рецепт включает в себя куриные белки. Яичный белок соедините с 145 г пудрочки. Продолжайте взбивать и по несколько капель добавьте 3-4,5 столовые ложки любого ягодного сока.
 

Глазурь для кулича: как сделать? Подробные рецепты с фото


Сахарная глазурь для кулича

В этом рецепте не используются сырые яйца, поэтому помадку можно смело предлагать маленьким деткам. Пару столовых ложек сока лимона смешайте с 90 г сахарной пудры. Этого количества глазури хватит всего на несколько куличей, поэтому если вы планируете выпекать большое количество пасхальный изделий, увеличьте пропорции.

Попробуйте и рецепты Пасхи – лучшее со всего интернета.

Белковый глазурь для кулича


Это достаточно простой вариант, но готового продукта получается немного – только на 15 куличей. Достаточно купить пакетик готовой глазури. Ее нужно взбить со свежим куриным белком, который остался после приготовления теста. В глубокую мисочку вбейте яичный белок, насыпьте содержимое пакетика и продолжайте взбивать, пока смесь не станет белой и густой. Начинайте взбиванием с небольших оборотов, чтобы не перегревать миксер.
 

Глазурь для кулича: как сделать? Подробные рецепты с фото


А как вам пасхальный кулич в мультиварке?

Как сделать глазурь для кулича

Яичный белок взбейте с 145 г сахарной пудры до получения густой и пышной массы.  Введите щепотку лимонной кислоты либо большую ложку лимонного сока. Посыпьте куличики посыпкой и дождитесь застывания глазури.

Лимонная глазурь

Пудрочку насыпьте в тарелку, постепенно введите сок, разотрите ложкой. Смотрите по консистенции, вам нужна помадка средняя по консистенции.

Рецепт с красителем

В кастрюлю просейте 500 г сахарного песка, влейте 6 ст. ложечек воды, включите огонь. Нагрейте смесь, пока она не станет теплой. В это время помешивайте ее деревянной ложкой. Половину сиропа вылейте на кулич, подровняйте ножом, подержав его предварительно в горячей водичке. Остальную массу разлейте в 3 небольшие чашечки и смешайте с разноцветными красителями.
 

Глазурь для кулича: как сделать? Подробные рецепты с фото


Сделайте также кулич пасхальный.

Рецепт со сметаной

Размешайте 0,5 ст. сахарного песка, пару столовых ложечек  сметаны, 45 г сливочного масла, 3 ст. ложечки какао. Поставьте смесь вариться на плиту, пока она не станет густой. На это уйдет от 6 до 8 минут. Добавьте чайную ложечку меда.

Вариант с мармеладом

Плоды или ягоды перетрите через сито. Очень хорошо для мармелада подходят плоды с желирующими веществами: яблоки, черная смородина, абрикосы, кизил, сливы. Стаканчик пюре уварите с добавлением стакана сахарного песка, помешивая деревянной ложкой. Размешивать нужно до тех пор, пока на ложке не будут оставаться частички мармелада. В конце варки покрасьте мармелад в любой цвет, подкислите пищевыми красителями, ароматизируйте. Изделия смазывайте еще горячим мармеладом, поскольку при температуре 70 градусов он начинает густеть. Если куличики небольшие, то их можно просто окунать в мармелад.
 

Глазурь для кулича: как сделать? Подробные рецепты с фото


Испеките также пирог с творогом и изюмом

Глазурь фисташковая

Необходимые продукты:

- сахарный песок – 90 г
- вода ароматная розовая – ¾ ст. ложечки
- фисташки очищенные – 50 г
- несколько кристаллов лимонной кислоты
- горсть зелени шпината

Этапы готовки:

Фисташки очистите, потолките, смешайте с сахарным песком, лимонной кислотой и ароматной водой. Переберите шпинат, срежьте корешки, вымойте, опустите в кипяток и отварите с закрытой крышечкой. Это позволит сохраниться зеленому цвету. Воду слейте, отожмите хорошенько шпинат, перетрите через сито с густой сеткой. Полученное пюре смешайте с другими продуктами для глазури.

Запишите в свою кулинарную книгу и лучшие рецепты сухариков.

Шоколадные листики для украшения

Темный шоколад порубите ножом, растопите на водяной бане. Отберите несколько листочков неядовитого растения, протрите их бумажными салфетками, нанесите кисточкой шоколад. Как только он станет твердым, листочки уберите. Украсьте готовые куличи шоколадными листочками.

Глазурь для кулича: как сделать? Подробные рецепты с фото


Шафрановая глазурь

Ингредиенты:

- несколько капель шафрана
- сахар ванильный
- цедра лимона
- сахарок – 90 г
- ром – ¾ ст. ложечки

Все компоненты соедините, хорошенько вымесите и тщательно разотрите.

Пасхальная глазурь позволяет разнообразить выпечку, сделать ее красивой и оригинальной. Для приготовления можно использовать как привычные, так и не очень обычные продукты. Например, фисташки, шафран, ром, шпинат и т.д. Детишкам очень нравится белковая и шоколадная помадка. Последний вариант готовится с использованием шоколада, кофе или какао. Для получения ярких и разноцветных помадок применяют пищевые красители: желтые, красные, зеленые, синие и т.д. Обязательно попробуйте несколько вариантов и увидите, какой красивой будет ваша выпечка.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: глазурь кулич



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 18.04.2016
  •   Просмотров: 4 704
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?