Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Как вкусно приготовить перец с морковью. Золотые рецепты с фото

Как вкусно приготовить перец с морковью. Золотые рецепты с фото

Сочный болгарский перец с морковью – это прочно укорененное на наших кухнях и необычайно вкусное овощное сочетание. Каждый из этих овощей потрясающий сам по себе от природы. А вот кулинары, объединив их, нашли превосходную комбинацию. Блюда на их основе интересные и запоминающиеся, и, что немаловажно, просты в приготовлении. Гарниры из этого дуэта употребляют в еду и вегетарианцы, и мясоеды, и отдельная категория едоков – детвора. Простые угощения из них не аллергенны, воспринимаются с энтузиазмом и восторгом, оставляя после себя только положительные впечатления. Предложенные гарниры готовят к мясному, к крупам в разных способах подачи; а также их дополняют ещё более широким ассортиментом овощей. Так, болгарский перчик и каротель могут стать центром праздничного застолья, стоит лишь приложить немного усилий.

Как вкусно приготовить перец с морковью. Золотые рецепты с фото


Как вкусно приготовить перец с морковью: рецепт


При упоминании блюд из болгарского мясистого перца сразу же возникает мысль о фаршировании. Рецептов и способов начинки сладких, сочных «коробочек» множество. По принципу выполнения они похожи, разнятся лишь начинки, которые порой бывают самыми необычными. Для фарша используют овощные комбинации, мясо, грибы, сыр (творог, брынза), крупы (в частности, рис) и др. Классикой считается мясной фарш с рисом или овощной набор. В данном случае, не «разлучая» вышеупомянутый тандем, перчик будет начиняться морковью. Это, безусловно, вкусное блюдо, не требующее больших затрат, готовится из таких ингредиентов: 1 килограмма сладкого перчика, 5 крупных спелых помидор (или же 3-3,5 полных ст.л. пасты томатной), 6 морквинок средней величины, 4 луковок, 4 зубчиков чеснок. Также на фаршированный перец морковью понадобится ароматная зелень, специи и масло постное.

И, в первую очередь, готовится начинка для угощения. То есть каротель чистится, ополаскивается и режется меленько. Томаты протираются на крупной терке. Лук без наружной шелухи измельчается полукольцами и припускается в раскаленном постном маслице в сотейнике до полупрозрачности. К луковой обжарке добавляется рубленая морковь и вливается немножко кипяченой водички. Около получаса овощи тушатся при тихом бурлении, и минут за 10 до снятия с плиты в сотейник закладываются посеченные заранее помидорки, меленько порезанная зелень и рубленый чеснок. Всё это варится-тушится до полной готовности, и в процессе солится-перчится по индивидуальным вкусовым предпочтениям. Приготовленная начинка на перец с морковью и луком отставляется на время в сторону.

Как вкусно приготовить перец с морковью. Золотые рецепты с фото


Для блюда отбираются перчики приблизительно одинаковой величины и одного сорта. Желательно, чтобы они были чуть недозревшие. Плоды вымываются в холодной водичке и из них вычищаются зернышки и внутренние сердцевинки. Край овощей необходимо подравнять ножом, а из обрезков сделать рагу или сварить изумительный борщ. Подготовленные коробочки-заготовки аккуратно опускаются в кипящую воду минутки на 2, и, вынув, остужаются. 

После этого их нужно наполнить овощным фаршем, заполняя внутреннее пространство осторожно, но достаточно плотно. Заделки помещаются в глубокую кастрюлю или специальный казанок, в который налито немного постного масла и неполный стакан кипяченой водички. Кроме того, жидкость предварительно нужно умеренно посолить. Заливка не должна покрывать все уложенные сырые перцы, достаточно «притопить» лишь нижний слой. Фаршированный перец тушится на слабом огне до готовности, определить которую можно по размягчению овощей. Последней в блюдо «Болгарский перец с морковью» насыпается зелень. Как неплохое дополнение к заливке при тушении порой добавляют сметану.

Как вкусно приготовить перец с морковью. Золотые рецепты с фото


Рецепт 2 
А можно замариновать перчик с морковью. Хотя в комбинации с каротелью чаще заготавливают баклажаны. Но и вариант с болгарским неплох! Сделать про запах такую закуску позволяет следующий перечень продуктов:  1 кг сладких перчинок, 0,3 кило каротели, 2 зубчика чеснока. Рассол готовится из двух литров воды, 2 ст.л. поваренной крупной соли, 1 ст.л. сахарного песка, щепотки черного перца.

Как вкусно приготовить перец с морковью. Золотые рецепты с фото


Подготовленные перечные коробочки ополаскиваются под проточной струей, одновременно вырезая и удаляя из них ненужные серединки. Затем перцы бланшируются минутки 2-3 в рассоле (1 литр воды + 1 ст.л. поваренной соли) и отбрасываются в дуршлаг. Морковку нужно почистить и крупненько натереть. Чеснок измельчается через пресс или просто режется ножом на мелкие фракции. Последние два ингредиента смешиваются, и полученной смесью начинаются коробочки, заполняя их осторожно, не нарушая целостность заготовки. 

Фаршированные заделки располагаются в посуде для соления-маринования вверх срезами.  Готовится новая порция рассола в аналогичной пропорции, что и предыдущая. Заливка нагревается (без кипячения), и ею заливаются овощи. Рецепт перца с морковью оставляется дня на 2-3 в умеренном тепле, где блюдо тщательно проквасится. И после этого можно перемещать закуску из сладкого перчика в холод для продолжительного хранения. 

Как вкусно приготовить перец с морковью. Золотые рецепты с фото


Рецепт 3 
Салатик из вышеназванных ингредиентов – перца и каротели – это изумительное угощение-закуска. Оно довольно сытное и в то же время не слишком калорийное. Готовится блюдо из таких компонентов: по три килограмма перчика сладкого и морковки, около 1 кг лука репчатого, 3 ст.л. поваренной соли, 2 мерные ложки сахара, половина стакана фильтрованной водички, 180 мл оцта 9%, 500 мл масла постного. 

На зимний салат «Перец с морковью» перчинки вымываются как следует, с них срезаются хвостики и извлекаются зернышки и жесткими серединками. Сами коробочки разрезаются сначала на половинки, а после секутся узкими полосочками. Морковка трется на терке крупными нитками. Лук измельчается соломкой. Нарезки перемешиваются в большой емкости, заправляются постным маслицем, специями, оцтом, разбавляются слегка водичкой, и всё это ставится закипать на огонь. 

Как вкусно приготовить перец с морковью. Золотые рецепты с фото


Помешивая варево ложкой, оно кипятится до 15 минут с момента закипания, и, по примеру блюда «Начиненные перцы в томатном соусе», сразу же раскладывается по стерилизованным стеклянным банкам. Салат закатывается, переворачивается, и весь выход (а это три литровые емкости с вкуснейшей закуской) закутываются пледом до остывания.

Как вкусно приготовить перец с морковью. Золотые рецепты с фото


Рецепт 4 
Слегка необычное по представлению, но в то же время чрезвычайно аппетитное блюдо – перцы, начиненные куриным филе, рисом и морковью. Чтобы выполнить такое блюдо потребуется: 10 перчин (не обязательно правильной и красивой формы), 1 стакан риса, 2-3 каротели, 0,5-0,6 кило куриных филе, луковица, паста томатная, сметана, постное масло.

Перцы подготавливаются обычным образом, оставляя чистые, аккуратные коробочки-заделки для фарширования. Куриное филе режется кубиками и обжаривается в небольшое количество постного маслица до золотистости оттенка. Или же куриную составляющую можно просто отварить и разобрать на волокна или порезать соломкой. Рис недоваривается, оставляя зерна крепенькими. Курица перемешивается с зернами риса и припущенным в постном масле измельченным лучком. 

Как вкусно приготовить перец с морковью. Золотые рецепты с фото


Смесью заполняются перчики, складываются в варочную посуду (кастрюлю, казан, сотейник) и заливаются разведенной водичкой томатной пастой и рафинированным маслом. Всё это томится примерно минут 20, и под конец заправляется сметаной. Для тех, кому понравится сочетание указанных продуктов, могут сделать ещё и салат «Курица с перцем и морковью», нарезав каждый компонент по отдельности, соединив воедино и протушив до готовности. Салат можно употреблять как горячую закуску или же законсервировать его в банки к холодам.

Как вкусно приготовить перец с морковью. Золотые рецепты с фото


Рецепт 5 
Фаршированный перчик обычно тушат или, на крайний случай, варят в определенной заливке. Эти термические процессы можно дополнить запеканием. При запекании в духовке начиненные перчики только выиграют по вкусовым качествам. Как и вегетарианские котлеты, печеное блюдо диетическое и к тому же подрумяненное со всех сторон, что немаловажно для многих. Чтобы сделать подобное угощение потребуется: 3-4 болгарских сладких овощей, 1 большая морковка, половина куриного филе, 3 ст.л. риса, луковица, 4 ст.л. сметаны или майонеза, 2 ложки постного масла, специи.

Как вкусно приготовить перец с морковью. Золотые рецепты с фото


Духовка разогревается. Готовится фарш из куриного филе. Для этого мясо проворачивается на мясорубке вместе с лучком. Одна большая или парочка средних морковок чистятся и натираются мелкими нитями на терке. Каротель поджаривается в масле, и смешивается с сырым рисом, куриным фаршем, солью и черным молотым перцем. Начинка перемешивается. Сочетание «Морковь с солью, перцем и диетическим мясом» порой обогащают ещё и наличием в рецепте свежей зелени.

Перцы болгарские вымываются, обсушиваются и разрезаются вдоль надвое, вычищая из них сердцевинки с семенниками. Половинки наполняются фаршем, чтобы он слегка выступал горкой над краем заготовки. Заделки располагаются на противне или специальной форме, влив в емкость немного водички. Также с ними закладывается лавровый лист, и жидкость подсаливается. По поверхности блюдо покрывается слоем сметаны или майонеза. Форма помещается в горячую духовку и запекается минут 40 при нагреве около 180 С. Этого времени вполне достаточно, чтобы заготовки пропеклись, но при этом остались сочными. Сохранить в них больше сока поможет фольга, которой накрывается перец при запекании. Готовое блюдо «Перчик с рисом и каротелью», в принципе, не нуждается в дополнительном гарнире; оно само по себе самостоятельное и нуждается в «сопровождении».

Как вкусно приготовить перец с морковью. Золотые рецепты с фото


Рецепт 6
Разнообразие домашних закаток гарантирует качество питания в зимнее время. Салат «Перец с капустой и морковью» знаком многим. Но его можно видоизменить, включив в него новый ингредиент. Например, отличной добавкой станет красный стручковой перчик чили. В сладковатом привкусе основных продуктов он станет остренькой изюминкой. Салатик можно закатать или же поставить его в холодильник сразу после приготовления и угощаться им буквально сразу по моменту готовки. На 2 литра подобной закуски берется: килограмм белокочанной, 3-4 морковки, крупная луковица, пару болгарских перцев и стручок чили. Заправка-маринад готовится из: 50 мл оцта 9%, 100 мл постного маслица, 3 ст.л. песка сахарного, 1 ложки поваренной соли.

Белокочанная шинкуется таким образом, в зависимости от желаемого конечного результата. Каротель трется крупно на терке. Сладкий перец  сечется тонкой, коротенькой соломкой. Лук и чили измельчаются. Для маринада смешиваются вышеназванные в рецептуре ингредиенты, пробуя заправку на вкус и добавляя те специи и пряности, которых не хватает на индивидуальное впечатление. Все овощные нарезки перемешиваются и поливаются маринадом. Закуска про запас должна постоять хотя бы 2-3 часа, промариноваться, пустить сок и приобрести необходимый привкус. Настоявшимся блюдом заполняются баночки, закрываются капроновыми крышками и убираются в холодильник для выдержки до зимы.

Как вкусно приготовить перец с морковью. Золотые рецепты с фото


Рецепт 7 
Ещё один способ закрыть салат с капустой, морковью и перцем – протушить овощи перед консервацией. Перечень продуктов для заготовки следующий: 3 кило капустки, по килограмму сладкого перца, лука и морковки,  треть стакана поваренной соли, 1 стакан оцта 6%.

Капуста сначала очищается от верхних дефектных листочков, а затем шинкуется или же, что более интересно, режется небольшими кусками. Перец болгарский и лук измельчаются полукольцами. Морковь сечется кружками. Смешивается постное маслице, оцет и песок сахарный, и полученной заливкой приправляются овощи. Смесь размешивается и ставится на плиту тушиться минут на 10. После термообработки содержимое посуды расфасовывается по стерилизованным банкам, закатывается, остужается и выносится в холод для хранения. Неплохой добавкой при тушении будут грибы, которые придадут закуске сытости и своеобразности привкусу.

Как вкусно приготовить перец с морковью. Золотые рецепты с фото


Рецепт 8 
Завершающий рецепт представляет собой вариацию на консервированное лечо. По составу блюдо базируется на таких продуктах: около 30-35 болгарских перцев, 0,8-1 килограмм моркови, 3 литра свежевыжатого томатного сока, 1,5 стакана постного маслица, 3 ст.л. соли поваренной, примерно 2 стакана сахарного песка, 1,5 ст.л. оцтовой эссенции.

Морковь вымывается, чистится, и половина её трется на довольно крупной терке, а остальное сечется брусочками или кружками. Из томатного сока, масла и специй варится соус, которые после момента закипания проваривается в течение получаса на тихом огне. Пока кипятится соус, очищаются сладкие перцы, и нарезаются  кусочками-ломтиками средней величины. И морковь, и перчик перемещаются в кипящий томат. Также вливается оцет. И салат «Морковь с болгарским перцем и томатом» томится 20 минут. Закаточная тара стерилизуется. Крышки жестяные кипятятся. Готовый салатик без последующей стерилизации разливается в подготовленные банки и закатывается ключом.

Как вкусно приготовить перец с морковью. Золотые рецепты с фото







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.







  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 05.05.2016
  •   Просмотров: 8 961
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?