Добавить рецепт
Добавил:
29 апрель 2016
1
Рецепты из овощей на зиму завоевали среди хозяек огромную популярность. Каждый год они заготавливают овощи путем маринования, соления, квашения и т.д. Есть много вариантов таких заготовок, мы представляем только несколько из них.
 

Рецепты из овощей на зиму. Лучшие из лучших.


Рецепты из овощей с фото


Маринованная свекла

Вам понадобится:

- свекла – 5 кг
- растительное масло – 100 мл
- репчатый лук – 190 г

Для маринада:

- соль – 10 г
- уксусная кислота – ? литра

Приготовление:

Свеклу испеките или сварите. Очистите ее не спеша, покрошите длинными полосками на доске. Очистите лук, сполосните его, покрошите колечками. Свеклу уложите в банки, добавьте порезанный лук. Уксусную кислоту влейте в большую миску, доведите до кипения. Этой смесью залейте свеклу, долейте маслица. Баночки с маринованной заготовкой укупорьте крышками.
 

Рецепты из овощей на зиму. Лучшие из лучших.


Рассмотрите и овощи на зиму – лучшие рецепты из кулинарной коллекции придутся вам по душе

Икра из капусты

Необходимые продукты:

- капуста – 2 кг
- масло – ? кг
- морковка – 1,6 кг
- соль, сахарный песок – по 60 г
- луковка – 1,6 кг
- молотый перец

Этапы готовки:

С капусты снимите верхние листочки, нашинкуйте. Почищенный лучок порежьте кусочками. Натрите почищенную морковочку. На сковородке раскалите масло, уложите подготовленные овощи. Добавьте специи, сахарный песок, соль. Овощи сложите в чашу блендера, измельчите до получения однородности. Икру разложите по банкам, прикройте полиэтиленовыми крышками.
 

Рецепты из овощей на зиму. Лучшие из лучших.


А как вам закатки на зиму – лучшие рецепты?

Рецепты салатов из овощей

Рецепт со сладким перцем и цветной капустой

Вам понадобится:

- 1 кг капусты цветной
- зеленый и красный сладкий перец  - по 1 кг
- укроп с петрушкой – по несколько стеблей
- соль
- кислота уксусная – ? стакана
- соль

Этапы готовки:

Отберите капустные головки без темных пятен. Зеленый и красный перец отберите с толстыми и мясистыми стенками. Отобранные овощи вымойте в большом количестве воды, оставьте для того чтобы она стекла. Разберите капустные соцветия. Разрежьте на отдельные части сладкие перчины. Срежьте плодоножку, удалите семечки. Второй раз сполосните плоды, чтобы избавиться от остатков семечек. Покрошите плоды полосками. Зеленый и красный перчик пока что не смешивайте между собой. Ополосните зелень, помойте острую перчину и порубите ее тоненькими полосками. Стряхните зелень от остатков воды, порубите ножом. В кипяченую воду введите немножко соли, тщательно размешайте и дождитесь полного растворения. Маринад варите 10 минут, а в самом конце долейте уксусной кислоты, уберите с пламени, охладите. Подберите бочку, ополосните ее водичкой, ошпарьте кипятком, просушите. В другую емкость на самое дно положите слой зеленого перца, капустный слой и слой красного перца, пересыпьте их рубленой зеленью. Выкладывайте овощи до самого верха. Сверху накройте кругом и придавите грузом, переставьте бочку в прохладное помещение.
 

Рецепты из овощей на зиму. Лучшие из лучших.


Попробуйте сделать и овощи с рисом на зиму.

Вкусные рецепты из овощей

Зеленые квашеные помидоры

Ингредиенты:

- вода – 0,9 литра
- 1 кг зеленых томатов
- чесночный зубок – 4 шт.
- соль – 40 г
- свежий укроп – один пучок

Этапы готовки:

Зеленые помидорки хорошенечко вымойте, вырежьте плодоножку, сделайте в этом месте глубокие крестообразные надрезы (до конца не нужно доходить, чтобы плод на распался на части). Подготовьте начинку: тщательно помойте укроп, меленько порубите. Выдавите чеснок, помешайте все вместе. Осторожно наполните плоды. Оптимально делать это тупой стороной ножа. Подготовьте удобную емкость (например трехлитровую банку), уложите в нее подготовленные начиненные плоды. Смешайте воду и соль, дайте раствориться. Подготовьте очищенную прохладную воду. Влейте к помидорам рассол, прикройте крышкой, оставьте на пару суток. Накройте капроновой крышкой, перенесите в прохладное место, оставьте на две недели. Можно поставить помидоры кваситься на балкон.
 

Рецепты из овощей на зиму. Лучшие из лучших.


Попробуйте и такие заготовки из овощей на зиму.

Простые рецепты из овощей

Заготовка из редиса

Необходимые продукты:

- перец горошком
- лист лавра
- редис – ? кг
- лук – 1 килограмм
- сахар с солью по вкусу

Приготовление:

Помойте баночки, уложите в них редис, добавьте сахар и соль. Введите уксусную эссенцию, бросьте несколько горошинок черного перца, положите лук с чесноком. Долейте воды, предварительно вскипяченной. Емкости закрутите крышками.

Тыква по-корейски

Ингредиенты:

- чесночная долька
- кусочек спелой тыквы
- приправа
- соевый соус, уксус, растительное масло – по чайной ложке
- соль

Приготовление:

Промойте тыкву, аккуратно срежьте кожуру, вырежьте мякоть и удалите семечки. Тыквенные кусочки потрите на терке. Очистите чесночок, выдавите через чесночницу. Добавьте приправу, подсолите, долейте соевый соус, уксусную кислоту и растительное маслице. Размешайте тыкву ложечкой, расфасуйте по баночкам. Их вымойте содой, ополосните теплой водичкой, стерилизуйте над паром. Пастеризуйте закатки примерно 5 мин и закрутите их закаточным ключом.
 

Рецепты из овощей на зиму. Лучшие из лучших.


Овощные закатки разнообразят ваше зимнее меню, сделают его вкуснее и полезнее. Делайте их из тыквы, свеклы, капусты, сладкого перца, редиса и т.д. Вы точно не пожалеете!

Комментировать
Регистрация