Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Редька на зиму: золотые рецепты с фото


Редька на зиму: золотые рецепты с фото


Редька на зиму – это отличная заготовка, которая поможет получить заряд витаминов. Можно приготовить салат, маринованные корнеплоды и т.д. Обо всем разнообразии заготовок вы узнаете из статьи.

Как хранить редьку зимой

Главное условие длительного хранения овощей – это своевременная уборка. Скороспелые сорта редьки убирают в конце мая. Это правило относится к сортам, выращенным через рассаду в пленочной теплице. Ранние сорта овощей, плоды которых достигли 3-4 см в диаметре, убирают летом. Во время уборки с корней стряхивают землю, срезают ботву ножом, чтобы не задеть сам плод лезвием. Молодые овощи при температуре комнаты могут храниться только 6-7 дней. Летом очень удобно упаковывать их в пакеты из полиэтилена. Для нормальной циркуляции воздуха в них необходимо проделать несколько отверстий. Плоды, собранные летом, хранятся в домашнем холодильнике до 20 суток. Для длительного хранения ранние сорта не подходят.
 

Редька на зиму: золотые рецепты с фото.


Осенние сорта для длительного хранения пересыпают песком и хранят в подвале при установленной температуре от +1 до 3 градусов. Наиболее продолжительное время хранится зимняя редька. Убирают ее самой последней. Очень важно сделать это до первых морозов. Если плоды успеют подмерзнуть, то это сократит длительность их хранения. Оптимальное время для уборки – поздняя осень. Во время уборки отбраковывают некачественные плоды: очень мелкие, крупные, перезревшие, гнилые и т.д. У корнеплодов срезают ботву, чтобы избавиться от потери влаги. Обязательно убирают длинные корни.

Попробуйте заготовить и черную редьку на зиму.

Если редька будет храниться в холодильнике, то в камеру ее нужно выложить сразу же после уборки. Температура в холодильнике на момент закладки должна составлять 0 градусов. Если предполагается другой вариант хранения, то плоды оставляют во временных кучах, прикрыв землей. После этого отсортированные овощи перевозят на место хранения.

Зимние корнеплоды отлично переносят длительное хранение. Самые лучшие сорта для хранения: «Зимняя круглая белая» и «Зимняя круглая черная». Редька также прекрасно хранится в подвале вместе с картофелем и морковкой. Подойдут для хранения также траншеи и бурты.
 

Редька на зиму: золотые рецепты с фото.


А как вам такая заготовка редьки на зиму?

Первый вариант: корнеплоды выкладываются на дно бурта или траншеи, пересыпаются рыхлой и влажной землей. Немного позже сверху укладывается слой соломы и опять земля. Не нужно сразу покрывать овощи слоем сухой соломы, чтобы верхний слой не повял.

Второй вариант: для хранения подойдут и деревянные ящики, установленные на буртах или траншеях. Дно ящиком пересыпьте торфом, землей или песком. Траншею или бурту оборудуйте вентиляцией, которая обеспечит надежное укрытие.

На протяжении всего времени хранения за корнеплодами необходимо следить, регулярно удаляя подгнившие и больные плоды. Овощи, которые находились рядом, стоит также удалить либо посыпать мелом, чтобы заболевание не распространялось. Влажность и температуру помещения постоянно регулируйте.

Рассмотрите и черной редьки рецепты салатов.

Как заготовить редьку на зиму


Вам понадобится:

- сахарный песок, винный уксус, соль – по маленькой ложке
- редька – 280 г
- чесночная долька
- сладкая перчина
- чили – 5 г

Этапы готовки:

Для приготовления можно брать корнеплоды любого цвета – белого, красного, черного и т.д. Очистите их от кожуры, измельчите на овощной терке. Из сладкого перца выньте семена, разрежьте на несколько сегментов. Предварительно подготовьте тару, очищенные чесночные дольки, сладкую перчину. К смеси добавьте измельченный корнеплод, утрамбуйте массу ложечкой. Сверху положите чили, добавьте сахарный песок. Посолите, влейте винный уксус, залейте крутым кипятком. Приступайте к процессу стерилизации: в емкости с заготовкой поместите в раскаленную духовку, оставьте на 20 минут. Готовый салатик укупорьте крышкой, переверните, оберните тепленьким пледом, дайте постоять 4 часа. Подавать закуску можно к рыбе или мясу.
 

Редька на зиму: золотые рецепты с фото.


Сделайте также капусту по-корейски на зиму.

Редька: заготовки на зиму


Рецепт с морковкой

Вам понадобится:

- морковка – 0,45 г
- дайкон – 3,2 кг
- по пучку петрушки и сельдерея
- уксусная кислота – 10 ст. л.
- крупный чесночный зубчик – 2 шт.

Для маринада:

- литр воды
- соль кухонная – 3 ст. л.
- сахарный песок – 2 ст. ложечки

Приготовление:

Морковку и дайкон вымойте, почистите, потрите крупными полосками. Подготовьте предварительно банки, добавьте в каждую по столовой ложке уксусной кислоты, нарезанный чесночный зубчик, измельченную зелень. Уложите тертые овощи, уплотните слегка массу с помощью столовой ложки. Сделайте маринад: в воде растворите соль и сахарок. Влейте в банки маринадную заливку, прикройте крышкой. Емкости поставьте в кастрюлю для стерилизации, оставьте на 10 минут. Банки закатайте. Потрите заготовку хорошенько, чтобы маринад смешался с овощами. Переверните кверху дно закатки.
 

Редька на зиму: золотые рецепты с фото.


А как вам салат из капусты и перца на зиму?

Черная редька на зиму


Корнеплоды очистите, тщательно вымойте, потрите на крупной терке, чтобы образовалась красивая стружка. В пол-литровую банку залейте 20 г уксусной кислоты, добавьте нарезанную петрушку и укропчик, среднюю измельченную чесночную дольку. Положите нарезанные корнеплоды. Бланшируйте красный перец, заранее отварите морковку. По стенке банки распределите полоски перца, тонкие пластинки сваренной морковки. Добавьте маленькую ложечку соли, немного сахара. Все это залейте кипятком, чтобы содержимое покрылось водой. Накройте банки крышечками, поставьте на пастеризацию в кастрюлю со слабокипящей водичкой. После пастеризации накройте металлическими крышками, несколько раз встряхните закатки, чтобы все размешалось с рассолом.
 

Редька на зиму: золотые рецепты с фото.


На 0,5 литра понадобится:

- сахарный песок – 4 г
- сладкий перец – 40 г
- редька – 320 г
- зелень – 15 г
- соль – 7 г
- уксусная кислота – 20 г
- морковка – 40 г

Рассмотрите и заморозку в домашних условиях.

Редька на зиму: рецепты


Салат с овощами и капустой

Необходимые продукты:

- капуста – 160 г
- редька – 160 г
- зелень – 10 г
- уксусная кислота – 20 г
- морковка, лук – по 30 г
- чесночный зубчик

Приготовление:

Морковку покрошите тонкими пластинками, нашинкуйте капусту, измельчите лук. Подготовьте 0,5 литровую емкость, последовательно добавьте сюда 20 мл уксуса, сельдерей, зелень петрушки, чесночок. Утрамбуйте ложкой, положите смесь овощей, добавьте по чайной ложке соли с сахарным песком. Влейте сверху кипяток. Дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте.
 

Редька на зиму: золотые рецепты с фото.


Сделайте также вкусный салат из огурцов по-корейски.

Хранение редьки на зиму


Идеальное место для хранения корнеплодов – это погреб либо подвал с невысокой и стабильной плюсовой температурой от +2 градусов. Овощи необходимо сложить в деревянные ящики с песком и поставить таким образом, чтобы на них не попадал солнечный свет. Еще один вариант хранения – бумажные пакеты. Если нет в распоряжении погреба или подвала, подойдет лоджия или застекленная веранда.

Попробуйте также закуску из свеклы на зиму.

Салат с морковкой и белокочанной капустой

Вам понадобится:

- капусточка белокочанная – 1,5 кг
- соль кухонная
- сахарный песок
- чеснок – 150 г
- зелень петрушки или сельдерея – по 50 г
- редька – 3 кг
- морковка – 295 г

Этапы готовки:

Подготовленную зелень с овощами нашинкуйте, соедините в отдельном тазу, переложите в стеклянные стерилизованные баночки, плотно утрамбуйте, чтобы выделился сок. В каждую банку добавьте по маленькой ложке соли, уксусной кислоты и сахарного песка. Прикройте прокаленными крышками, поместите в объемный таз с водой. Стерилизуйте при слабом кипении. Закатайте банки, переверните, укутайте и дождитесь остывания.
 

Редька на зиму: золотые рецепты с фото.


А как вам маринованная свекла быстро и просто?

Квашеная редька

Очистите несколько корнеплодов, потрите на крупной овощной терке, добавьте по вкусу порезанный чесночок, веточки укропа и семена кинзы. Посолите по вкусу, помешайте, уплотните в пол-литровых банках.

Рецепт со сладким перцем

Необходимые продукты:

- сладкий перец – ½ кг
- чесночный зубок
- белая редька – 295 г
- маленькая ложка сахарного песка
- несколько веточек петрушки
- 1,1 ч.л. ложечка соли
- белая редька – 295 г
- перец чили
- чесночный зубчик

Этапы готовки:

Подготовьте к закатке зелень и овощи. Вымойте их, просушите с помощью бумажного полотенца. На несколько частей разрежьте сладкий перчик, бланшируйте его в кипятке. Подготовленные корнеплоды натрите на овощной терке. Стерилизуйте баночки удобным для вас способом. В полулитровую баночку влей половинку столовой ложки уксусной кислоты. Сверху добавьте веточку зелени, ломтик острого перца, несколько чесночных пластинок. Емкости полностью заполните тертыми овощами, по бокам положите части болгарского перца. Положите еще маленькую ложечку сахарного песка и столько же соли. Следом влейте немножко уксусной кислоты и ломтик перца чили. Содержимое баночки залейте горячей водой, отправьте на 10 минут на стерилизацию. Закатайте крышечкой.
 

Редька на зиму: золотые рецепты с фото.


Пряная редька

Необходимые продукты:

- 1 кг корнеплодов
- чесночный зубец – 4 шт.
- луковка – 2 штучки
- ложечка молотый специй
- листочек лавра
- маслице растительное – 195 г
- соль – 2 столовые ложки

Этапы готовки:

Помойте овощи, очистите, покрошите очень тоненькой соломкой. Посолите, дайте постоять полтора часа, чтобы плоды дали сок. Как только он начнет появляться, отожмите излишки. Покрошите лучок тонкими колечками, пропустите через пресс и соедините с двумя большими ложечками маслица. Смешайте тертые корнеплоды с молотыми специями, уксусом и чесночком. Помешайте снова и дайте постоять ровно сутки. Переложите в стерилизованные стеклянные емкости, прикройте капроновыми крышками, на хранение поставьте на полку холодильника.
 

Редька на зиму: золотые рецепты с фото.


Варенье

Вам понадобится:

- миндаль – 75 г
- редька – 1 кг
- мед – 250 г
- сахарный песок – ½ кг
- щепотка имбиря
- грецкий орех – 5 штук
- редька – 1 кг
 

Редька на зиму: золотые рецепты с фото.


Этапы готовки:

Корнеплоды очистите от кожуры, измельчите на крупной терке, отварите в воде. Переложите на дуршлаг, чтобы излишки воды имели возможность стечь. Из сахарка и меда сварите сироп, добавьте подготовленные корнеплоды, разрезанный пополам миндаль, варите до готовности. Разложите варенье по чистым баночкам, насыпьте толченые орехи, введите немножко имбиря, прикройте крышкой.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: редька на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 30.04.2016
  •   Просмотров: 5 945
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?